Сразу извините за мою длинную тираду, но я хочу излить душу.
Я тут запалил, что здесь есть люди из Ясенево... Так вот, вы наверняка знает, что в Ясенево существует довольно большое количество различного рода гопоты (да в прочем, не только в Ясенево, возьмите любой район с окраины Москвы, где есть бывшие общаги (или это новостроенный район вроде Переделкино), как, например, мой дом (ул. Айвазовского, д.5) - 24 подъезда, около 900 (!) квартир).
Я вам опишу портрет среднестатистического ясеневского гопника (которые до меня дое*ывались). Ему 16-20 лет (в армию его не забрали по причине учёбы в ПТУ возле станции м.Тёплый Стан или на Севастопольском проспекте; после армии гопники обычно умнеют и закначивают заниматься *уйнёй), коротко стриженная башка (хотя сейчас гопота с разными причёсками ходит), на ней - шапка-пидорка или бейсболка с какой-нибудь "модной" надписью (пару лет назад была мода на кепки типа "Kangool"), носит олимпийку (типа "Umbro"), палёную кожанку или куртку (также типа "Umbro" или "Honda" с блатными надписями), вьетнамские кроссовки или минифутбольные кеды (также типа "Umbro"). Многие искренне считают себя крутыми футбольными фанатами (чаще всего ПФК ЦСКА), но обычно никакой атрибутики не носят, потому что понимают, что за это можно кое-где чисто из принципа получить 3,14зды. Сам я болею за ФК "Спартак" душой и телом (уже около 15 лет, с того момента как первый раз увидел этот клуб по телеку). Я поясню: явления футбольного фанатства, скинов и гопоты тесно связаны. Гопота пытается походить на скинов (или, наоборот, на анти-фа) или на сторонников наиболее агрессивной на данный момент футбольной фанатской группировки. Когда я пришёл к этой мысли, я наконец понял, почему множество людей сменило красно-белое, когда "Спартак" перестал задавать тон в росфутболе, сначала на красно-зеленое (где-то года на 1,5), а потом и на красно-синее. Это, на мой взгляд, поднимает гопоту в собственных глазах, они считают себя крутыми, реальной силой. Обычно, гопник - это не шибко умный человек, в школе его частелько чмырили (чмырят) одноклассники. Сам по себе отдельно взятый гопник безобиден, довольно труслив и серьезного вреда никому причинить не может. Гораздо опаснее гопники становятся, когда сбиваются в компании. В принципе, компанию гопников можно сравнить со стаей гиен или шакалов. Но упомянутые звериные сообщества гораздо сильнее и прочнее гоп-сообщества, т.к. в них лидерство принадлежит вожаку. В гоп-сообществах же явного лидера нет, поэтому они представляют довольно жалкое зрелище. Гоп-компании по 4-5 человек любят собираться в несильно людных местах, где рядом есть хач-ларёк с недорогими сигаретами и пивом (лучше баклахи 1,5 л или, если есть деньги, 2,25 л "Очакова" ничего не придумаешь). Со всем этим добром и семечками они любят посидеть на лавочке в сквере или возле подъезда. В последнее время гопота также любит затариться легой наркотой в виде "беспонтовки" по цене 200-400 руб. за коробок. Когда в голову ударяет хмель, гопники расслабляются. Но, если пиво заканчивается, а денег нет, то нужно их добыть. И осмелевшие гопники выходят на охоту, подлавливая в неосвещенных местах одиноких прохожих одного с ними возраста или младше.
История моих взаимоотношений с гопниками длинна как полярная ночь. Каюсь, один раз я убежал от гопников. Мне тогда было 11 лет и у меня были замечательные говорящие на русском часы китайского производства, которые гопники в количестве 4 туловищ (старше меня года 3, не меньше) захотели заиметь. Я естественно убежал. Когда я рассказал бате о случившемся, он отвесил мне хороший подзатыльник и сказал, что я поступил как баба. С тех пор я от гопников не бегаю, ибо мне стыдно. Только если меня начинают конкретно месить, и я ничего не могу сделать.
Моя проблема в том, что я всегда хожу с понтовым видом, друзья мне об этом не раз говорили, но это уже привычка (хотя я далеко никакой не мажор), и постоянно базарю по мобиле. Гопники ко мне так и липнут. Пару раз я хорошенько получал 3,14изды от вражеских сил, превосходивших более чем вчетверо. Ни мобилы, ни денег я никому не отдавал - удавалось съе*аться, при этом пару раз заехав в тыкву самым о*уевшим. Я человек не самой внушительной комплекции (пусть во мне 180 см, но я довольно, так сказать, худощав), но в детстве ходил на карате и кое-чего умею + я разрядник по футболу (даже в сборной инста состоял) и баскетболу. В общем, о*уячить ногой в голову я умею и причём очень больно. И не только ногой, и не только в голову. В 90% случаев я выходил из стычек с гопотой без материальных потерь, при небольших телесных повреждений и более крупных со стороны гопников. Это не говорит о том, что я супер-пупер боец ("стритфайтер" :) ), я реально оцениваю свои силы. Я достаточно силен и смел, чтобы мог даже с двумя гопарями справиться, потому что они, как правило, очкуны и будут бить только пока ты одному не уе*ёшь как следут. Так что, гопоты я не боюсь. Но дело в том, что все мои навыки в боевых искусствах оказались бесполезны против >3 человек, а такое бывало не раз. Так вот, я начал таскать с собой нож. Один раз помогло - я шуганул гопоту в количестве 3 тел ножом, и они отвалили. Но как-то раз мусора шмонали меня на предмет наличия легких наркотиков и нож отобрали, сказав, что это не игрушка, и я понял, что, если буду ходить с режиком, то могут быть проблемы. Примерно в то время я начал ходить на дискотеки в "Трансвааль Парк", где концентрация гопников превышала все разумные пределы, потому что это была единственная крупная дискотека в наших краях, достаточно доступная гопоте по деньгам. Помнится билет стоил около 70 руб. (но я проходил через одного чмошника за полтинник), и гопота раз в неделю могла себе это позволить. Всё было тихо-спокойно, если не считать того, что пару раз на меня без причины нападали в туалете. Если, конечно, не считать то, что я как человек некурящий отказывал гопоте в просьбе "дать закурить". Между прочим, я где-то читал, что фраза "эй, парниша, дай закурить" является первым сигналом к нападению. Но всё бы ничего, но в "Трансвааль" стали приезжать сначала черные с Теплака, а потом и бритые откуда-то с Конькова. Вследствие этого, драки, в том числе и с моим участием, стали происходит постоянно (и на улице, и в здании): до, во время и после дискотеки. Как-то раз, в особенно неудачный день, меня кучканули в туалете и приложили головой об умывальник (хотя, наверное, мне не стоило первому давать в е*ало особо о*уевшему типу). Потом, уже после дискача, на остановке 85 троллейбуса на меня и моих друзей напали черные (бычки с ними происходили постоянно). Мы на силу отбились, а мне разбили об башку пивную бутылку. Следующий день оказался тяжелым: я очень сильно блевал (оказалось - сотрясение мозга). Поэтому я прихватил из гаража старый а/м аккумулятор, разбил его, посушил, вытащил свинец и вылил себе кастет (получился очень тяжелым >0,3 кг), потом обработал его с помощью точила и для острастки зажал его в тисках и чуть-чуть понасиловал дрелью, несколько зазубрив переднюю часть. В общем, этот кастет не раз меня спасал, я его носил в правом кармане куртки (куртку у меня потом с3,14издили, кастет - соответственно).
Кастет - самое эффективное оружие, потому что даже средний по силе удар может свалить самого сильного гопника. Его очень удобно доставать из кармана (нужно лишь сунуть руку, это не пистолет из кобуры доставать). Кастет может помочь и против обычных кидал на мобильники - чтобы дать в е*ало и свалить.
По поводу газ баллончиков: идут они на йуХ. Гопота тоже таскает их. Однажды, в нелюбимом мной 17 штате нашего района (сам я из 16), где особенно много гопоты (17 штат - один из самых больших) позади "Седьмого Континента" у меня двое "попросили закурить". Я отказал, гопота: "Гони деньги, ****, а то щас тебя закопаем.... ****.....". И один из гопников достает баллончик и брызгает мне в лицо. Гопота тут же начала обрабатывать меня (кашляющего, плачущего и отплевывающегося) ногами. Я вовремя сообразил, что у меня с собой кастет, сунул руку в карман, и ударил наотмашь - бить меня перестали. Где-то через полминуты, когда я очухался и продрал глаза, то увидел, что одного из гопников нет, а второй лежит и и бормочет что-то невнятное. Я подошел к нему (на левой щеке - здоровенная кровоточащая ссадина) и ещё немного поработал по мягкому телу. Так что, гопота гораздо сыкливее, какими бы крутыми они не пытались казаться: если о*уячить одному как следует, то другие подумают, прежде чем рыпаться на рожон.
Ну, вот и всё. Извините, что так долго.
P.S. Вопрос к жителям Ясенева:
На прошлой неделе в 85 троллейбусе моего младшего брата кучканули какие-то кондомы в количестве 5-6 туловищ лет 18-19, за то, что он перее*ал одному из них в ответку за толчок в спину и поджопник. Брат сказал, что из гопоты (косили под "коней"), но вроде не местные. Они сошли на остановке возле пересечения Литовского с Ясногорской (возле "Перекрестка"). Если кто-нибудь знает, что это за крутые перцы, пожалуйста, напишите - очень хочу с ними познакомиться.