На самом деле никакой духовной грязи там нет. Некоторые "назидания бога" такие как обрезание и мытье рук - это всего навсего советы далеких предков, которые заметили некоторые достоинства обрезания и мытья в жарком еврейском климате. Поэтому Иисус не прав. Предки письменности не знали, а потому передали как обряд (есть же упрямые, а с традицией бороться как-то неудобно).
знаешь сильно скзаано - Иисус был не прав :P
этоглупо. может его вообщ ене было, а были просто своды правил, которые призваны не дать человечеству превратиться в животных? эти правила вложили в уста человеку - назвали его Иисусом, а он оказывается был не прав.
у меня просто когда говорят "был не прав" ассоциируется "ЭмСи Павлов - Ты не Прав" в какойто реперской песенке )))))
Ладно, книжный Иисус не прав. Так лучше?знаешь сильно скзаано - Иисус был не прав
Да брось, ничего бы страшного не произошло, разве что сейчас мы могли бы лицезреть гладиаторские бои на добровольной основе. Факт: добрые римские христиане, одержав верх над язычниками в Риме, так и не додумались запретить рабство, несмотря на то, что основу первой христианской секты (под предводительством Петра) составляли именно рабы и бедняки.
Ладно, книжный Иисус не прав. Так лучше?
Угу, щас вериги надену и в монастырь.но теперь я понял почему ты так зол - на небеса захотелось, в царствие небесное значит ну видать ты недостоин просто, покайся. может и возьмут
Объясняю. Праздник - религиозный. Значит, в него должно что-то в душе происходить, в него нужно думать о боге, вере и все такое. А товарищей местных христиан, походу, волнует лишь жрачка и яйцами побиться. А, да, еще и "Христос воскресе" поговорить.Повторю еще раз:
Для тебя по всей видимости будет открытием то, что по большим праздникам люди накрывают столы, принимают гостей, пьют и закусывают. Особенно в Пасху, т.к. в этот день впервые с момента Великого Поста можно есть мясо и пить алкоголь.
Угу, щас вериги надену и в монастырь.
На самом деле все гораздо сложнее, но говорит об этом не буду - личное.
Объясняю. Праздник - религиозный. Значит, в него должно что-то в душе происходить, в него нужно думать о боге, вере и все такое. А товарищей местных христиан, походу, волнует лишь жрачка и яйцами побиться. А, да, еще и "Христос воскресе" поговорить.
Вера где?
Танатос, про мытье рук - отжог)))
Ответ на фразу, что де Иисус никого убивать не призывал и не советовал."Врагов же моих тех, которые не хотели ,чтоб я царствовал над ними,приведите сюда и избейте предо мною"
Евангелие от Луки (19:27)
ну раз личное, то зачем тогда не раскрывая причин ты преподносишь в резкой форме их следствие?
Это вообще я сморозил :) .Ответ на фразу, что де Иисус никого убивать не призывал и не советовал.
Только не надо говорить, что он просит побить, а не убить - я это вижу, смысл не меняется - гонения на нехристей.
Ответ на фразу, что де Иисус никого убивать не призывал и не советовал.
Только не надо говорить, что он просит побить, а не убить - я это вижу, смысл не меняется - гонения на нехристей.
Разъяснять, какие проблемы мне доставили представители православия и ислама, нету смысла. Если бы это не было связано с религиозной бурдой, я бы может щас не принимал религию так критично. Следствие или нет, но то, что открыло мне глаза, никак не влияет на картину вообще.
Добавлено ([mergetime]1176921139[/mergetime]):
Это вообще я сморозил :) .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных