Поделись мыслями :)нет,вот эту логику провести вроде довольно легко...но вот посчитать у меня не получается поочему-то все равно...
ну там важно кажется не слово рыжий, а старший
Верной дорогой идете, товарищи :)x+y+z=13
x*y*z= вот здесь вопрос сумма..
x>y
x>z
отоншение y к z?
тогда у меня вопрос насчет суммы окон.....чисел или по этажам идет...Верной дорогой идете, товарищи
Общее количество окон соседнего здания, т.е. одно число.тогда у меня вопрос насчет суммы окон.....чисел или по этажам идет...
Очень близко к отгадке. Фактически, один из этих ответов - правильный.то рассчитать x+y+z=13 & xyz=C.... одно уравнение еще нужно.. а есть еще и x>y x>z и этих данных достаточно по условию задачи. при этом фактически не определена третья переменная. получается 2 переменные равны друг другу... :spy: а если равны, то это средний и младший сын, так как есть старший
вот варианты
7 3 3
9 2 2
11 1 1
сумма 13... произведение хрен с ним чему оно равно, но есть старший.
А как они стояли по отношению к друг другу? Или это значение не имеет (смотрели ли они в одни и те же окна или нет?)Подсказка: оба мудреца видели количество окон. И это тоже имеет большое значение :)
Это не имеет значение. Они оба смотрели на одно и то же здание и видели одинаковое количество окон.А как они стояли по отношению к друг другу? Или это значение не имеет (смотрели ли они в одни и те же окна или нет?)
"- Есть у меня три сына, отгадайте их возраста, если в сумме они составляют число 13?"
пусть a,b,c означают возрасты детей a<=b<=c
a+b+c=13
"произведение их возрастов равно сумме окон соседнего здания."
мудрецы не дают ответа, следовательно окон столько, что есть варианты различного разложения этого числа на множители, так чтобы в сумме их было 13.
ниже все варианты возрастов с вышеуказанными условиями
а b с=произведение
1 1 11=11
1 2 10=20
1 3 9=27
1 4 8=32
1 5 7=35
1 6 6=36
2 2 9=36
2 3 8=48
2 4 7=56
2 5 6=60
3 3 7=63
3 4 6=72
3 5 5=75
4 4 5=80
единственное такое число окон это 36
"Вот вам последняя подсказка: мой старший сын- рыжий!"
значит, что есть старший
ответ: 2 2 9
Никогда бы не догадался.... :rolleyes:10) 12 С О Б - 12 Стульев Остапа Бедера
17) 4 М О - 4 мировых океана
22) 12 А - П Г в К - 12 апреля - полёт Гагарина в космос
=)
Потому что только это число раскладывается на множители больше, чем одним способом, так, чтобы эти множители в сумме составляли 13. Это легко видно из того столбика с различными вариантами разложения. Поэтому мудрецы ничего не могли точно сказать о возрастах. Вариантов-то было два.Кстати, честно говоря, до сих пор не могу понять, а почему же число окон 36?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных