Женя-фин, не знаю почему, но появилось желание ответить тебе (ну и немного остальным) нормально.
Во-первых, я нигде не говорил, что во всех бедах виноваты неформалы.
Во-вторых, вся эта тема - сплошная провокация, на которую многие успешно ведутся, из-за чего могло показаться то, что я опроверг выше.
В-третьих, sting - в первую очередь английское слово, и только потом уже погоняло музыканта. Помимо музыканта еще есть множество стингов самых разных мастей. Поэтому не надо мне говорить, что я украл ник у музыканта. Но к теме музыки я еще вернусь.
В-четвертых, слова "что-то там в студию" говорит либо Якубович на "поле чудес", либо дегенераты в интернете, желающие выпендриться. Тут дело даже не в том, законно ли требование или нет. Дело в том, что люди, пишущие подобные фразы, проявляют банальное неуважение к собеседнику. Все эти "ссылки в студию", "покажи пальцем", "для справки" и т.д. - это от понтов и излишней самоуверенности. А эти вещи уважение к собеседнику убивают враз, даже скажу больше - его изначально нет в этом случае.
Ты можешь сказать, что такими фразами ты лишь отвечал на моё хамство, но если внимательно посмотришь тему сначала, то ты увидишь, что на личные оскорбления первыми перешли те, кто так стремится к, как им кажется, серьезной полемике. За это в реальности бьют в морду. И о каком разговоре и уважении к ним может идти речь? Мало того, что отсутствуют многие составляющие нормального разговора, так еще и начинают (опять же заметь, не я) говорить языком, который напичкан сленгом, ошибками и который далеко не литературный русский. Само собой, после этого ваши требования "отвечать по сути" выглядят не то, что глупо, а за них должно быть просто стыдно.
Чуть чуть про меня.
Школьный аттестат у меня с одной четверкой. В институт я поступил, написав весной олимпиаду на 14 баллов. Это эквивалентно 28 баллам сейчас. Таким образом, ни на одном вступительном экзамене я не был, а лишь пришел в августе и посмотрел на свою фамилию в списках. Не так давно защитил диплом (написанный мной, само собой) на отлично. Работаю программистом в области ГИС. Теперь я могу с тобой разговаривать на равных?
Поехали дальше. Здесь я тебя наверно огорчу. Диплом у меня не красный. Но тут наверно действует простое правило: лучше иметь синий диплом и красную рожу, чем красный диплом и синюю рожу. В школе программа такая, что можно получать оценки совершенно не напрягаясь. В институте всё чуть по-другому, и встаёт вопрос: "зачем?". Поэтому я просто брал от института всё, что мог взять, не особо напрягаясь по поводу того, что кто-то хочет проконтролировать то, качественно ли я это взял.
Наверное, стоит развить мысль дальше. По моим наблюдениям за все годы обучения, среди тех, кто получил медали/красные дипломы, реальные способности были хорошо если у 20% людей. Все остальные - это те, кто взял не умением, а числом. То есть всяческие зубрилы, задроты, доканыватели преподов и т.д. Более того, узнав о том, кто с нашего потока собирается в аспирантуру, я просто не мог сдерживать своего изумления.
Это я всё говорю к тому, что хорошая учеба - это совершенно не показатель наличия чего бы то ни было в башке.
Однако всё же да, есть те, кто учится на "отлично" благодаря способностям. Но и среди них можно провести разделительную черту. Подавляющее большинство из них обладают только способностями ко всяческим алгебрам и программированию, а в остальном - полный глушняк. С таким человеком не сходишь на футбол, не выпьешь водки, не сходишь в баню или покататься на коньках. То есть простые человеческие занятия и развлечения им чужды. По разным причинам. Перечислять я уж не буду. А уж оставшихся людей - единицы. Неформалов среди них, как это ни странно, я не замечал.
Поэтому не надо мне говорить, что мол неформалы хорошо учатся, начитаны, музыканты и т.д. В подавляющем большинстве случаев это ни о каких достоинствах не говорит. Всё это объясняется достаточно просто. Подчеркиваю: в подавляющем большинстве.
Теперь про музыку и профессионализм. Здесь мой сугубо личный взгляд.
Когда-то был 91 год и в Москву приехали Металлика и ко. Всё, что было и есть в той музыке - сумасшедший драйв. Профессиональный драйв. Больше там ничего нет, да и не нужно. Я могу понять тех, кто изредка слушает старый добрый тяжеляк, как воспоминание о той эпохе. Но я не понимаю тех, кто слушает/играет блэк, дэс и прочее. Драйв в ней практически отсутствует, не говоря уже о другом. Я не понимаю, зачем ты, окончивший музыкальную школу, употребляешь аргумент "наиболее профессиональная музыка". Ибо музыка - насколько я её вообще понимаю, она не для того, чтобы козырять своей теоретической стройностью и количеством нот в секунду. Мне смешно, когда мне один знакомый музыкант в качестве аргумента приводит слова: "там сначала идут три шестнадцатых, а потом пять тридцать вторых.. - ну и что?.. - а ты попробуй так сыграй!". Какой толк, что например, Ингви Мальмстин пишет два десятка альбомов в стиле "ж-ж-ж-ж-лю-лю-лю-ж-ж-ж"? Да без сомнения - профессионал, но музыка - 90 процентов - каша. Для чего нужна такая музыка - не знаю. Тут можно еще много говорить об используемых инструментах, всяких гроул-вокалах, но на это у меня не хватит желания.
Кроме того, обычно в песнях бывают слова. Но качественных смысловых и хоть сколько-нибудь актуальных текстов среди данного направления практически не существует. Потому что авторы соответствующие. Даже вечно актуальная любовная тема - выглядит убожеством и оскорблением амура. Ты уж извини, но банальная попса в этом плане далеко впереди.
И не надо злобно рычать, что тупое быдло ничем не увлекается и ни фига не понимает. Лучше посмотри правде в глаза.
А теперь лично про тебя.
Вот ты учишься на втором курсе. Социологии у тебя наверно не было еще? Но в математике-то ты наверно проходил понятие минимизации. Это я клоню к твоим любимым опросам. Посмотри на них внимательно. Зачем делать столько вариантов ответа, если их достаточно всего три-четыре? Неужели не очевидно, что, грубо говоря, варианты ответов "да, ништяк", "да, отлично", "да, круто", "да, превосходно" - это не четыре варианта, а один? Разделять один вариант на четыре одинаковых можно либо для искажения результатов, либо по глупости. Первый вариант здесь, по-моему, отпадает.
Ну и опять же, попытки использовать атрибуты научной полемики с твоей(вашей) стороны - это лишь бестолковое подражание тем, кого вы себе выбрали в авторитеты. Поверь, это очень хорошо видно.
За сим хватит.