атеизм - не религия, а её критика и отрицание религиозных концепций.щас атеизм - главенствующая религия
а что могут "духовно продвинутые"? Мелочь клянчить?а атеист современный не может ничего
Все задумываются, но это выше человеческого сознания, да и само понятие "сознание" можно по разному трактовать... В этом можно очень серьёзно замкнуться и ни к чему не прийти, лучше размышлять над жизненным... Мы как электроны ( по словам Вдовенкова: "Это электрон. Он такой маленький, что не может воспринимать колебания звуковых волн. И поэтому он не слышит заключений ЦК КПСС. Ему всё равно." )я считаю что человек который не задумывается над происхождением жизни и вообще над глобальными вопросами - недоразвитый.
это и есть "Общество, которое будет не просто болтать". Но мне почему-то кажется, что оно будет воспринято почти как и в средние века, появятся "вольнодумщики XXI века".считаю что если и создавать сообщество то научное.
атеизм - не религия, а её критика и отрицание религиозных концепций.
а что могут "духовно продвинутые"? Мелочь клянчить?
Все задумываются, но это выше человеческого сознания, да и само понятие "сознание" можно по разному трактовать... В этом можно очень серьёзно замкнуться и ни к чему не прийти, лучше размышлять над жизненным... Мы как электроны ( по словам Вдовенкова: "Это электрон. Он такой маленький, что не может воспринимать колебания звуковых волн. И поэтому он не слышит заключений ЦК КПСС. Ему всё равно." )
это и есть "Общество, которое будет не просто болтать". Но мне почему-то кажется, что оно будет воспринято почти как и в средние века, появятся "вольнодумщики XXI века".
Во-первых, пускать на самотек вопрос религии опасно. Мы уже в этом убедились. Верующие сейчас не имеют сильной оппозиции и уже дудумались до того, что в открытую заявляют о "необходимости" обучать детей религии в школах. И плевать они хотели на закон и конституцию.
Во-вторых, религия организованна в отличие от атеистов, а как мы знаем, организация всегда берет верх над одиночками, тем более, что эту организацию поддерживают недобросовестные люди при должности.
В-третьих, религиозные организации принимают любые меры для пропаганды и навязывании своих взглядов, в том числе и противоправные, и опускаются даже до откровенного обмана.
В-четвертых, вразумлять верующего - занятие пустое. Разум никогда не возьмет верх над заблуждением, если только человек сам не захочет быть разумным.
В-пятых, верить сейчас модно, а значит примерно треть верующих вовсе не верующие, а просто пижоны. Если людям объяснить, что вера - глупость, то они не будут отвечать на вопрос верующего о боге утвердительно, а значит не будет создавать религиозную "массовку", которая так хорошо используется во всяческих статистиках. А статистика, что бы ни говорили некоторые, все же влияет на мнение людей.
В-шестых, большинству людей глубоко насрать, а значит они задумаются о том, что натворили в самый последний момент. Если люди не хотят активно противодействовать распространению мракобесия, значит им надо объяснить все минусы их "пофигизма".
В-седьмых, у рег.орг. есть деньги, а значит они могут использовать для пропаганды телевидение, газеты, радио и тому подобное. У нас же есть только интернет, и мы лишь рассуждаем о религиозной глупости. А глупость эта держится не на дураках, а на вполне рассчетливых людях, которым есть что терять.
В-последних, никто, наверное, не хочет видеть Россию раздираемую внутренними религозными конфликтами. И рано или поздно у каждого из нас возникнет вопрос: "А что я сделал, чтобы это предотвратить?"
Высмеивание религий, кроме славянского и норманнского язычества :)в какой борьбе?
Высмеивание религий, кроме славянского и норманнского язычества
Согласен, неправ. Не религия, вера.*устало* язычество это не религия...
Язычество не навязываю и готов обсуждать сколько влезет. Возможно, изменить мнение. Этим.Ну допустим даже, что религия. Чем ты после таких высказываний отличаешься от "тупых христиан"?
Инвольтировать их будем. К эгрегору. Жестоко.А попов будем сжигать на кострах? Ну или хотя бы расстреливать?
Когда тебе говорят: "я за Россию, а Америку ненавижу" - ты так не реагируешь :)Меня порадовало заявление "других я буду высмеивать, а вот своего пахана не трону"
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных