сам я язычник
Ты уже не первый раз говоришь, что ты язычник. А если не секрет, в чем именно это заключается?
Спроси поконкретнее и желательно в личку - все-таки оффтоп.Ты уже не первый раз говоришь, что ты язычник. А если не секрет, в чем именно это заключается?
Вечером за чаем - сколько угодно к вашим услугам)))Барсов, нет уж давай здесь обосновывай, мне тоже интересно.
Ишь чего захотел, баловник! :DИли тему создай "я - язычник!" ;)
Научно обосновывать необходимо наличие, а не отсутствие :)научно все обосновать,то есть почему нету бога
Научно обосновывать необходимо наличие, а не отсутствие
Блин, Андрей, я не телепат, чтобы твои мысли читать! Ты сам бы что подумал, когда прочитал? Это не раздирание на цитаты с целью поумничать и заткнуть, это просто поправка. И че за рекция такая? Ты меня расстроил прям...бл%дь мне надо было обязательно написать что атеиз это "религия" чтобы было понятно что я имею ввиду? спасибо, я знаю что это отрицание конфесий и их теорий всяческих. пипец, этооскорбительное я считаю замечание.
духовно продвинутые могут присполнять жизнь смыслом, не будничным а высшим, и это я считаю - одна из возможностей прожить счастливую жизнь. а что могут духовно непродвинутые - хлестать алкококтейли и трахать дворовых телок поочереди после пьянок? - вот мой контр вопрос тебе, в таком же ключе как и твой
мне кажется что научный атеизм - это философия сопряженная с наукой, ибо не пытаться осознать себя во вселенной - значит не быть человеком. так как разум человеку дам чтобы думать, а не раздумывать около киоска че купить. поэтому научный атеизм достойный оппонент религии как инструменту для постижения мира и себя самого.
Цитирую Р.Шекли: "Мораль должна быть сама по себе, как необходимая, во-первых, социальному организму общества, во вторых, как полезная самому человеку".
Спроси поконкретнее и желательно в личку - все-таки оффтоп.
Вообще, убежден в существовании некоторых славянских и норманнских богов. Но не только.
Блин, Андрей, я не телепат, чтобы твои мысли читать! Ты сам бы что подумал, когда прочитал? Это не раздирание на цитаты с целью поумничать и заткнуть, это просто поправка. И че за рекция такая? Ты меня расстроил прям...
Но счастье, любовь, душевное равновесие... это не будничные и даже не вещи, тем не менее это всё доступно в равной степени и верующим, и атеистам, и пофигистам. А ещё различные увлечения, мечты, цели, друзья, материальные ценности в конце концов - вот что наполняет жизнь. Кто ставит веру на первое место? Те, у кого в жизни ничего не получается? ( не в обиду верующим )
Насчёт осознания... У меня начинает кружиться голова, когда я задумываюсь о таких вещах как границы вселенной, пытаюсь понять что такое сознание, как и где возникают мысли и как назвать то, чем мы возникшие мысли "слышим" и проговариваем в голове. Для начала стоит задуматься над тем, кто ты, и кем хочешь быть на Земле.
Мораль регулирует отношения между людьми, на ней построен закон, по которому живёт общество. Так что она нужна, даже если смотреть с материалистической точки зрения, а не религиозной. Не считаю, что нравственность и религия неразрывны. Одно не следует из другого.человек это животное и большинству из нас если не привить какие-нить моральные устои,самим будет тяжело придти к ним,мало кто сможет это сделать,общество само с помощью религии дает часть морали,но забываю религию,не надо забывать источник морали,а то получится как всегда...
А почему нет? Я думаю, что если ты не требуешь обязательной религиозной дисциплины, то это уже хорошо. Правда надо определиться насчет мотивации. В принципе, борьба с религией - это в первую очередь борьба с т.н. "Истинными верами". Именно на их основе сущечтвуют религиозные конфликты. В далеком прошлом резня религиозная была крейне редким явлением, т.к. никто не помышлял об исключительности и обязательности своих богов. Др. Рим был многоконфессиональным государством и никаких проблем там с религиями не было. Во всяком случае намного меньше, чем после становления христианства. Индусы тоже вполне миролюбивые.Танатос, ответь на мой первый пост в этой теме - мне важно.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных