Еще раз: обьясни почему ты веришь, иначе придется засчитать слив.
Разговор про это не я начал ;)
Ты заявил, что можно по другим причинам верить.
Говорю по себе - не всегда.
Где находится душа после смерти? Предположим в раю/аду. Тогда можно примерно прикинуть какова их суммарная масса (1 душа весит 10 грамм (округляю), соответственно коллическтво умерших человек надо умножать на 10 грамм), но тогда он должен увеличиваться постоянно, значит масса должна браться ниоткуда (или энергия). Тогда должно существовать некое физическое место во вселенной где они находятся, верно, иначе никак, масса ведь должна куда-то деваться?
Итого мы приходим: а) к круговороту душ, б) к их конечному числу. Давайте дальше бредить:)Где находится душа после смерти? Предположим в раю/аду. Тогда можно примерно прикинуть какова их суммарная масса (1 душа весит 10 грамм (округляю), соответственно коллическтво умерших человек надо умножать на 10 грамм), но тогда он должен увеличиваться постоянно, значит масса должна браться ниоткуда (или энергия). Тогда должно существовать некое физическое место во вселенной где они находятся, верно, иначе никак, масса ведь должна куда-то деваться?
Итого мы приходим: а) к круговороту душ
Древний языческий анекдот: "А ты знаешь, сколько за это время вырубили сосновых рощ?" :)Однако, население растет. Откуда берутся излишки душ на то население которое сейчас, если раньше на планете не жило столько миллиардов пиплов? Круговорот отпадает...
Да. Это точно...Однако, население растет. Откуда берутся излишки душ на то население которое сейчас, если раньше на планете не жило столько миллиардов пиплов? Круговорот отпадает...
Нет :) Я это вроде уже говорил. Ежли он есть, то пожалуйста, он на меня все равно никак не влияет.ты веришь, что бога нет?
К этой фразе я вернусь еще, может быть даже сегодня. У меня есть знакомый с дипломом 1 степени в мировой олимпиаде по астрономии, у него спрошу - отвечу.Вот в астрофизике, например, чтобы куда-то сплавить нестыковку масс придумали "черные дыры", а не хватит их, придумают "белые"
То что ты взял в кавычки аналогично фразе - "Я атеист". Тебе это доказывать надо?Тут выше кто-то сказал - "мой атеизм это аксиома и ее доказывать не надо"
Эм-м-м-м, я не знаю даже что сказать. Во, вопрос - ты мозг включал, когда это писал? Евклид создал МОДЕЛЬ в которой есть такие штуки как параллельные прямые, которые обладают таким свойством, что они не пересекаются. Риман и Лобачевский придумали модели где существуют обьекты с таким же названием, (sic! это не значит, что это такие же обьекты) которые данным свойством не обладают. ИДЕАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ Евклида не претендует и никогда не претендовала на точное описание всего в РЕАЛЬНОМ мире. Она его описывает ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. И модель Римана тоже. Только приближения разные. Ё-мое, кем надо быть, чтобы уже на 2 курсе (минимум) учиться и не знать таких вещей...Вот Евклид выдал несколько аксиом и их никто не доказывал и жили по ним, ан оказалось, что параллельные пересекаются (Риман, Лобачевский).
По поводу Римана и Лобачевского да, но вот модель Евклида стала рассматриваться как модель только После появления альтернативных геометрий, а до того она была истиной в последней инстанции и даже не могла подвергаться сомнению покруче чем догматы веры... Этож кем надо быть, чтобы доучиться до... , а такого не знать. Это я тебя цитирую, между прочим :PИДЕАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ Евклида не претендует и никогда не претендовала на точное описание всего в РЕАЛЬНОМ мире. Она его описывает ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО.
А чего здесь торчать, когда я знаю, что эта проблема неразрешима. Я "выслушал" (прочитал), высказался, а дальше кто как хочет :yawn:Вайрди в своем репертуаре - проигнорировать ответы на свой прошлый пост, высказать пару фраз "условно по теме", сказать, что надо уважать чужие мнения, потом заявить, что проблема нерешаема и свалить на некоторое время :lol:
Атеизм, кстати, привилегия разумных и образованных людей, это мировоззрение не годится для большинства, так как большинство вовсе не разумно.
А вот будда был атеистом, но ему же никто не мешал создать новую религию!!!
Я атеист, но я не утверждаю, что бога нет! Я задаюсь вопросом, а есть ли бог? Кто же утверждает, что бога нет! Тот явно глуп и недалекого ума.
Лучше сказать: "Вероятность существования Бога стремится к нулю". По крайней мере такого Бога, как нам рисует современное христианство, иудаизм и ислам быть не может. Столь противоречивое существо просто не способно существовать по законам логики.Я атеист, но я не утверждаю, что бога нет! Я задаюсь вопросом, а есть ли бог? Кто же утверждает, что бога нет! Тот явно глуп и недалекого ума.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных