А причем здесь это? Евросоюз вполне силен, и ракеты у него есть. Поэтому Эстония с ними и на колени перед нами становиться не собирается.
Ну а я, блин, о чем? Эстония - страна-блядь, она сейчас с Евросоюзом, потому что он сильнее. Были сильнее мы, была Эстония с нами.
И не встанет, даже если какой-нибудь дятел прикажет выдвинуть к ее границе российские танки.
А тут уже столкновение желаемого и действительного. Как бы Эстонии не хотелось, чтобы сильный Евросоюз ее поддержал, с Россией из-за этой шавки ссориться никто не будет. Посему, почуяв танки у границы и дулю в словах союзников, Эстония будет вынуждена признать, что неправа, и сделать то, что нужно нам.
Страна как страна, бывает и существенно хуже.
Повод для радости? Мне смешно, когда представитель страны, некогда
второй в мире, а по многим показателям - и первой, радуется тому, что есть еще страны хуже России.
А вот про зависимость экономик других стран от нашей я бы послушал.
А чего тут слушать? Ты знаешь, откуда Эстония берет свет, тепло и газ по льготным ценам? Угу. Если обрезать, Евросоюз далеко не за пару лет снова востановит этот огрызок.
Думаю, российский контингент в Эстонии задачу сохранения памятника выполнит. А сколько там солдат погибнет и чем это обернется на мировой арене совершенно неважно, правда?
Речь идет не только о памятнике. Во-первых - престиж державы. Маленькая страна не должна нам ничего диктовать. Во-вторых, ты знаешь, что в Эстонии идет дискриминация русских? Которых там 40 (вроде, поправьте, если что) процентов? Что нас выселяют из квартир ради счастья коренных эсто-онцев, травят в судах и настраивают против нас население? 40% русских - этого мало, чтобы действовать? Ты помнишь, что Израиль за
одного своего солдата сделал?