Ну а я, блин, о чем? Эстония - страна-блядь, она сейчас с Евросоюзом, потому что он сильнее. Были сильнее мы, была Эстония с нами.
Если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой. Так что оставь свои фантазии про танки.
А тут уже столкновение желаемого и действительного. Как бы Эстонии не хотелось, чтобы сильный Евросоюз ее поддержал, с Россией из-за этой шавки ссориться никто не будет. Посему, почуяв танки у границы и дулю в словах союзников, Эстония будет вынуждена признать, что неправа, и сделать то, что нужно нам.
Ты уж определись, то ли Россия - ненормальная и слабая страна, то ли с ней никто не хочет ссориться. А то чувствуется некоторое противоречие.
Повод для радости? Мне смешно, когда представитель страны, некогда второй в мире, а по многим показателям - и первой, радуется тому, что есть еще страны хуже России.
А мне смешно, когда вчерашний школьник корчит из себя эксперта по ведению внешней политики. С помощью танков, хехе.
А где ты нашел радость, я вообще не знаю.
А чего тут слушать? Ты знаешь, откуда Эстония берет свет, тепло и газ по льготным ценам? Угу. Если обрезать, Евросоюз далеко не за пару лет снова востановит этот огрызок.
Свет, я подозреваю, она берет, в основном, от Солнца. Как и другие страны этой планеты.
Но ты можешь мне рассказать про источники и про цены. Ссылки на официальные документы приветствуются.
Речь идет не только о памятнике. Во-первых - престиж державы. Маленькая страна не должна нам ничего диктовать.
Эстония нам что-то диктует? А по-моему это Россия пытается диктовать ей как поступать с памятником, который, замечу, находится на территории Эстонии. Не буду касаться моральной стороны вопроса, но, насколько мне известно, по закону эстонцы в своем праве.
Во-вторых, ты знаешь, что в Эстонии идет дискриминация русских? Которых там 40 (вроде, поправьте, если что) процентов? Что нас выселяют из квартир ради счастья коренных эсто-онцев, травят в судах и настраивают против нас население? 40% русских - этого мало, чтобы действовать? Ты помнишь, что Израиль за одного своего солдата сделал?
Не надо тут истерить, ага. Лично тебя, кстати, эстонцы не выселяют, так что употребление "нас" как-то неуместно.
Что касается Израиля: если это та история, о которой я подумал, то там речь шла о похищении палестинцами. Эстонцы, насколько мне известно, никого не похищали.
И последнее: русских там меньше и их травля - вопрос спорный. Хотя есть свидетельства притеснений.