Или просто ему понадобилась бумажка.... Фигней не занимайся.Один мой знакомый психолог, зарабатывающий на жизнь составлением тестов и опросников, однажды меня просвятил: "если хочешь в опросе узнать ответ на какой-либо вопрос, никогда не задавай его прямо".
Представьте ситуацию: в аудиторию заходит человек и, говоря о проверке вашей грамотности, предлагает вам написать диктант. Он проверяет грамотность или собирает образцы почерка?
Я вижу пока только одно мнение. И сводится оно к тому, что "Этот деканат хороший, потому что я учусь на данном факультете"Но за что еще можно похвалить деканат? Пока есть 2 мнения от студентов элекроники, что "их деканат лучший потому, что допуска выдают в любое время и в любом количестве". Правильно, если этот тезис я перефразирую иначе: "лучший потому, что зам. декана (декан) так и не решается отчислить студента, несмотря на то. что он давно "забил" на учебу"? На мой взгляд это сомнительное достоинство деканата.
"лучший потому, что зам. декана (декан) так и не решается отчислить студента, несмотря на то. что он давно "забил" на учебу"? На мой взгляд это сомнительное достоинство деканата.
Правильно не допускать. Если у тебя, скажем, нет зачета по физике, а впереди - экзамен по математике. Какой смысл пытаться готовиться сразу по 2 предметам? В конечном итоге большинство таких случаев заканчиваются одинаково: заваливаются оба предмета. Лучше сконцентрироваться на одном предмете.
Но за что еще можно похвалить деканат? Пока есть 2 мнения от студентов элекроники, что "их деканат лучший потому, что допуска выдают в любое время и в любом количестве". Правильно, если этот тезис я перефразирую иначе: "лучший потому, что зам. декана (декан) так и не решается отчислить студента, несмотря на то. что он давно "забил" на учебу"? На мой взгляд это сомнительное достоинство деканата.
Электроника, самый добрый деканат. поэтому проблемы только со сдачей возникают, а не с возможностью сдачи
Да есть кстати такие моменты, поэтому это опять же в + идет то что дают длителбную возможность сдавать и пресдавать.Есть предметы которые нельзя сдать нахаляву и если не сдал во время, то будешь сдавать пока не выучишь. Так что это достоинства и предмета и деканата, те кто долго ходят и сдают, чтобы получить 3, довольно часто знают лучше тех, кто сдал на 5.
Нет,не лучше.Свежий пример этой сессии-экзамен по терверу и на следующий день переэкзаменовка по квантам.Готовился и к тому,и к другому,в итоге оба предмета сдал.А вот допустим,ты не получил зачёт по экономике(!),а потом не можешь долгое время найти препода,т.к. он в командировке(это просто как пример),так что студента к физике или математике не допускать!Правильно не допускать. Если у тебя, скажем, нет зачета по физике, а впереди - экзамен по математике. Какой смысл пытаться готовиться сразу по 2 предметам? В конечном итоге большинство таких случаев заканчиваются одинаково: заваливаются оба предмета. Лучше сконцентрироваться на одном предмете.
Судя по всему тебе в свое время от математиков и физиков досталось по полной программе...... Более половины предметов не имеют отношения к специальности... Если выгонять всех за этот бред - то кого инст выпустит?.. Я, кстати, сейчас весь свой 4-й курс вовремя закрываю сессии, причем имею по всем спец предметам с базы вовремя сданные пятаки. А на 1-3 курсах не было ни одной закрытой без хвостов сессии.
Судя по всему тебе в свое время от математиков и физиков досталось по полной программе...
Искусство декана (зам. декана) состоит в том числе и в том, чтобы из массы студентов-задолженников выбрать тех, кто в состоянии доучиться до конца и получить диплом.
Нечто подобное с математикой и физикой. Подобно тому, как занятия спортом укрепляют организм и позволяют чеовеку добиться в жизни большего, решение математических задач - своеобразная зарядка для инженерных мозгов. То, что ты сейчас сдаешь экзамены своевременно и получаешь приличные оценки, не в последнюю очередь связано и с тем, что ранее ты изучил и сдал математику с физикой.
Другое дело, что очень часто проблемы студентов с этими дисциплинами в том, что в самом начале, не найдя их интересными, они начинают пропускать занятия.
С этим тезисом согласен абсолютно. Он разделяется и некоторым известными академиками. С современных позиций у этого подхода лишь один недостаток: соотношение количества студентов к количеству преподавателей должно быть не таким, как сейчас (что-то около 9), а 6-7 (как в МГУ, в МВТУ им Баумана и как было в ведущих вузах, к которым относился и МИРЭА). Но для государство это видимо дорого. Не мне судить. Я считаю, что лучше выпускать в год 300 приличных инженеров, чем 1000 таких, каких выпускает МИРЭА сегодня.... Если бы это все заканчивалось одним-двумя семестрами (как фундамент для базы) я бы понял. Но когда по три курса идут эти математики, а база только 4й и 5й создается впечатление, что я попал не на электронику, а на факультет математики.
Извините за офф-топ, но.. AVS, а сколько тебе лет?Но я закончил советскую школу, где математика, физика, химия преподавались без сокращений, как сейчас.
Но для государство это видимо дорого. Не мне судить.
Создал тему: "Бакалавриат: плюсы и минусы"."Боюсь только, что все сказанное выше - не самая большая беда системы высшего образования. Гораздо большие проблемы могут быть связаны с массовым переходом от подготовки инженеров к подготовке бакалавров и магистров."
эта тема меня сильно интересует
На счет гуманитарных дисциплин, хоть это и тех ВУЗ от них нельзя отказаться вообще, потому что это и есть вуз, некоторые предметы должны просто развивать мозг , для коммуникабельности и вообще творческой деятельности, мы же не роботы , и в науке должно быть что-то творческое иначе с другим подходом ничего нового не будет .
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных