2. Не проводить переэкзаменовок по истечении 2-х недель после начала следующей сессии и придерживаться этого правила жестко и строго по всем дисциплинам. Да, возможно (но не обязательно), придется 1-3 года обходиться 10-30 студентами на курсе вместо 100, но зато потом "разгильдяи" поймут, что надо учиться, а не просто регулярно ходить на большое число переэкзаменовок. Ведь среди отчисляемых большинство совсем не "дураки", а обнаглевшие "лентяи".
Плюс один, так как слышал то же самое один в один.Про вышеупомянутого Вами Куценко наслышан только тем, что он МИРЭА, кажется, до конца НЕ ОСИЛИЛ. Хотя, возможно, мои сведения ошибочны.
Да, МИРЭА готовит кого угодно - актеров, художников, музыкантов, политиков - только не инженеров (с) LeechЧто среди бывших выпускников и студентов есть ведущие специалисты, актеры (например Куценко), режисеры, люди других специальностей
Не верю! Вы хотите сказать, что людям стыдно за пять с половиной лет своей жизни?Что называется "гордо впячив грудь" или "потупив глазки и стесняясь"
Нет, он действительно не выпускник, а "бывший студент". Осилил он всего лишь 2 курса или около того. Но и среди бывших МГУшников, Бауманцев и т.п. таких тоже хватает.Про вышеупомянутого Вами Куценко наслышан только тем, что он МИРЭА, кажется, до конца НЕ ОСИЛИЛ. Хотя, возможно, мои сведения ошибочны.
По данного части Вашего заявления (из "лузера" в "гении") я постарался ответить в "ветке" учеба.людей, которые в матанах-квантах были лузерами, а как дело дошло до транзисторов - они почти гении стали. Чего и требовалось добиться - подготовить именно по специальности!
Такое тоже бывает. Но, по большей части, из-за того, что эти люди где-то трудоустроились и, как говорят, "на все забили". Вот это уже для обсуждения в данной ветке - забили-то почему? А на фига диплом "МИРЭА", вот кабы где еще учился, а то МИРЭА - и так сойдет.А если и наоборот - всякие первокурные предметы решали на раз, а вот специальность у них отстает по всем параметрам.
Я не говорил, что никто не гордится, но таких хватает. И не стыдно, наверное, но таких людей я действительно встречал. А уж фраз типа "да в МИРЭА, в шаражке этой - ее и не знает-то никто, так отхалявить пошел" наслышался достаточно. Так что все разные и если я ошибаюсь, что таких много, чуть не большинство, то что же, я буду рад переделать тему на "Чтобы МИРЭА гордились ЕЩЕ больше!"ю Пока, к сожалению, не переубедили. Вы гордитесь, я горжусь, я знаю еще выпускников МИРЭА, которые и гордятся тем, что его закончили, и работают в нем... Но я так же знаю и других, о которых говорил выше, и, на мой взгляд, их больше. Хочу ошибиться."А hooli, МИРЭА ж закончил! Первое техническое!" И значок-ромбик выпускника МИРЭА у меня на работе прикреплен к стене вместе со значком второго ВУЗа.
Не верю! Вы хотите сказать, что людям стыдно за пять с половиной лет своей жизни?
К сожалению, были проблемы... Но это смогли в свое время даже представить как преимущества (тоже рекламный ход) - учатся только москвичи и готовятся специалисты для предприятий Москвы Сейчас время изменилосьимхо мое мнение:
....и как ты думаешь,когда строили инст у него была своя задача и видимо те кто все обдумывал по какой то причине не построили общагу,хотя могли запросто...
Да нет, Куценко просто так, на ум пришел по ходу дела. Просто как пример. А то, что учиться - это хорошо. Галерея же не для того, чтобы на нее неотрывно смотреть вместо учебы :eek:. А для поднятия "морального и боевого духа", так сказать.имхо мое мнение:
Куценко настолько известен что его надо на стену вешать??? не смеши меня,он 3 курса отучился...ну ваще идея неплохая,но мы учиться пришли а не на галереи смотреть
Я не считаю МИРЭА "не крутым" :) - см. выше. Ну а заодно и название темы...имхо мое мнение:
Ну и что скажу....институт наш связан с различными НИИ и военными конторами,он создавался под задачи военных,вот почему у нас военка еще есть и раз нам дуракам за тройки платят стипендию значит это комуто надо,с тем что ты считаешь МИРЭА не крутым я не согласен,
AVS, скажите, а в чем заключаются сокращения корпусов А и Г ?Сравнив первый архитектурный проект МИРЭА с тем, что есть сейчас (не учитывая новостройки последних лет) видно, что только часть первоначального проекта была реализована - построены корпуса Б и В; с сокращениями построены корпуса А, Г, Д и нет общежития и научного корпуса
и влагособирающий, поэтом в переходе на физру так сыро всегдаА я где-то слышал, что архитектурный проект комплекса МИРЭА, это заказ то ли для Индии, то ли для Африки, впоследствие заюзанный для нас самих. Поэтому, он довольно плохо оптимизирован к холодам: чего только стоят здоровенные секции окон во всю стенку, например в переходе к библиотеке, на лестницах корпусов и т.д.
Подписываюсь под каждым пунктом.Что надо делать:
1.Общежитие.Многие с пренебрежением относятся к МИРЭА именно из-за его отсутствия.Но это трудноосуществимо по ряду причин,как денежных,так и организационных.
2.Улучшать качество обучения.Увольнять низкоквалифицированных преподавателей.Систему дополнительных занятий легализовать.
3.Ввести единые правила сдачи экзаменов для младших курсов на всех факультетах.Отчислять за академическую неуспеваемость после 2-3 пересдач.
4.Делать ремонт.Хотя бы косметический.
Есть и другие предложения,но вряд ли ими кто-то будет заниматься всерьёз.
Я попытался к предыдущему письму прицепить фотографию этого проекта, но у меня ничего не вышло. Вот ссылка на нее: http://slil.ru/25030279AVS, скажите, а в чем заключаются сокращения корпусов А и Г ?
Г - вроде, наоборот, крупный. А вот про корпус А интересно узнать.
Надо было на субботники на первом курсе ходить :D Там огромные помещения, вроде как служебного назначения. Года 2 назад там в общем то был только мусор и пыль, который мы и выносили... Еще были большие объекты, напоминающие вентиляторы.И ещё несовсем ясно, что находится под асфальтом, между корпусов Б, В, Г...потому что выглядит реально как заасфальтированная крыша с вытяжками.
AVS, а корпус, который на плане №8 - он же вроде сейчас существует - корпус Е, только низкий, а не такой небоскреб как на плане. И перехода к нему нет с основного этажа.
И ещё несовсем ясно, что находится под асфальтом, между корпусов Б, В, Г...потому что выглядит реально как заасфальтированная крыша с вытяжками.
Общежития не должно было быть, МИРЭА должен был готовить кадры для московских предприятий, поэтому общаги и нету, чтоб учились только люди из Москвы - ближайшего Подмосковья.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных