Цитата
Цитата
Цитата
Это так, но почему сдавать экзамены на тройки стало нормой?
да потому что стало слишком много ранодушных ко всему людей! у них нет идеи. так зачем же тогда нужны какие то пятерки? отсали на полгода - и ладно! ;)
Цитата
правильно гришь
Это я и без вас знаю. Меня интересует почему люди равнодушны к собственным знаниям?
Почему считается нормальным (и даже модным) посещение тренажерного зала и ненормальным наличие пивного брюха в 25 лет, но при этом заплывшие жиром мозги никого не смущают? То есть тренировать тело - хорошо, а ум - "отстой", "занудство", ... И при этом все как один труду физическому (к которому готовы и способны его выполнять) предпочитают работу умственную, творческую (к которой неспособны и неготовы)?
1) Потому что многие идут в инст, предполагая что в дальнейшем им не придется работать по специальности. Предъявят корку, а там уже по ходу дела на работе освоят строго то, что надо. Без кучи "занудства". Соотвественно в инсте они только затем, чтобы как можно легче сдать хоть бы на что и подойти к диплому.
2) Потому что есть много других дел (те же качалки, буханье пива, гулянки, игрушки и т.д.). Не все люди вундеркинды, и они хотят совмещать приятное с полезным. Ну не будет нормальный человек среднего студенческого возраста сидеть круглые сутки зарывшись в учебники и тетрадки. А так - выучил на троечку, вроде и не вылетишь, да еще и время на развлечения себе оставишь.
3) Потому что не все предметы интересны. Мне, например, интересна специальность, но всякие "опупы, политологии" на 5-м курсе, как-то не очень. Зачем мне утруждать себя этими предметами, чтоб зарабатывать за них пятаки, если я лучше поковыряюсь это лишнее время в специальности?
4) Потому что есть некоторые преподы, у которых чтоб получать "отлы" недостаточно знаний. Им нужны строго все посещения, все написанные контрольные, все домашние и т.д. Поэтому в данном случае трояк не говорит о "заплывших мозгах", а скорее о невыполненной отчетной волоките.