Шаурму раньше жрать опасался: йуХ знает из чего она, так ещё и холодную часто давали. Но когда палатку перенесли ближе ко входу, шаурма вполне даже ничего стала (видать Абдулла готовить научился). Но самая ОмУЕННАЯ шаурма в кафешке "Мираж" возле РУДНа, если есть время, всегда туда ездим (шаурма 65 руб. + 0.5 кола 35 руб., а можно взять шаурму на тарелке за 135 руб., обожрешься по самые не хочу).
Обычно я хаваю сэндвич с **** за 37 руб. + сок за 24 руб. Ничего так, есть можно.
В столовках не ем. Не знаю как там сейчас, но в 2002 (я ходил тогда в ВФМШ) в одной из столовок работал мой друг и рассказывал как там всё готовят. Говорил, что всю жратву бодяжат (40% свежеприготовленное + 60 % что осталось со вчера). Один раз он подскользнулся на неотмывающемся пятне (по слухам, повар там крысу ножом завалил) и уронил поднос с котлетами. Потом собирал по полу эти котлеты, а некоторые - веником из-под плиты. Всё это было омыто при помощи дуршлага в кристалльно чистой воде из-под крана и доставлено на раздачу. В общем, он мне ещё много чего рассказывал...
Один раз пил кофе в кафешке при входе на РТС. Вкус у него был какой-то странный. Больше я решил так не рисковать; такого тебе нальют - не отплюёшься.
Два раза ел беляши 12-14 руб. (не помню точно) в палатке при входе в инст (там ещё кола 0.5 за 21 руб.). В принципе, нормуль, ни срать, ни блевать не тянуло, даже понравилось.
Вообще, стараюсь покупать еду в запечатанной упаковке. Хотя (как сейчас помню), на 1 курсе после 1 экзамена (это было в районе 10 января 2005 г.) в одной из бесчисленных палаток, расположенных по всей длине корпуса А, очень миловидная продавщица безуспешно пыталась мне впарить пиццу (которая сечас 30 руб. стоит), на упаковке которой было написано: "Дата изготовления 27 декабря 2004 г.". Я вежливо послал её на йуХ.
Ну, и теперь любимая, родная тема - McDonalds. Раньше ел в МакДаке на южке, но как-то раз видел, что один из работников шел так мимо с подносом и смачно харкнул в чан с маслом, в котором фри готовят. Потом я переместился в МакДак в "Фестивале". И вот опять: на моих глазах какой-то длинный хлыщ сначала почесал свою жопу, потом поковырялся в носу, взял упаковку и начал накладывать туда картошку. Когда этот замечательный продукт совместного американско-носожопского производства положили на мой поднос, меня это, так сказать, несколько ошарашило (на самом деле, я просто о*уел от такой наглости). Когда я потребовал вернуть мне деньги, соска, стоявшая на кассе (от силы 19 лет) начала бормотать что-то невнятное типа "неположено", а рядом стоял этот чистильщик носа и нахально улыбался во всю свою мерзкую рожу. Тогда я сказал, что мне "на положено йуХ наложено", и потребовал позвать менеджера. Работники общепита как-то засуетились, но уже было поздняк метаться. Менеджер, милейший молодой человек лет 23, услышав свой позывной, материализовался возле меня и вежливо поинтересовался в чём же дело. Узнав суть дела, он, честно гляда мне в глаза, самыми изысканными выражениями пообещал мне, что виновные будут наказаны, и ненавязчиво уговорил меня взять другую порцию картошки, которую он мне собственноручно наложил в упаковку. Вот так то.
Короче, в Макдональдсе я теперь редкий гость.
В общем, кушайте только вкусную и здоровую пищу! :thumbsup: