Хех. Тут будет примерно таже история, что с некоторыми известными компаниями в России(как было с 1С, например) из злобных пиратов ребята станут серьзными продавцами лицензионной продукции. Пиратство в нашей стране - это только вопрос времени(большого однако промежутка времени, но что делать), ибо когда у людей станет хватать денег на лицензионную продукцию, то пиратскую никто покупать не станет.И плюс у меня есть в теплом стане одна палаточка, где очень хорошие люди торгуют дисками уже лет 7, прекрасно разбираются в товаре, могут посоветовать, проконсультировать, что нельзя сказать об отмороженых продовцах в каком-нибудь понтовом электронном магазине.
Ну почему, как вариант, широкое развитие свободного ПО в России, при отсуствии пиратов и финансов на лицензионную продукцию. Там довольно много аналогов того, что нужно для жизни.Стало быть на пиратском софте держится компьютерная грамотность и профпригодность российских специалистов.
Поэтому пока без них никуда и бороться с ними не в интересах ни государства ни пользователей.
Проблема ещё и в том, что пираты налоги не платят. В итоге просто стране не откуда взять деньги на нормальные зарплаты на гос. предприятиях и пенсии.(Это не единственная проблема, но такая тоже есть.)Я бы рад покупать лицензионные диски.. но пусть сначала в нашей стране установят нормальные зарплаты на гос.предприятиях, достойные пенсии и вменяемые налоги.. вот тогда и говорить будем.
Проблема ещё и в том, что пираты налоги не платят. В итоге просто стране не откуда взять деньги на нормальные зарплаты на гос. предприятиях и пенсии.(Это не единственная проблема, но такая тоже есть.)
Дело не в том, начнут они платить налоги или нет. А в том, что если не будет пиратов, то покупать будут лицензию или свободное ПО использовать. А вот тогда деньги в стране всё-таки будут побольше. И потом, я сказал, что дело не только в этом, это только одна из сторон проблемы.Ты сам веришь в это? Т.е. начнут пираты платить налоги... и что? Ну появится ещё 5-6 новых дворцов на Рублёвском шоссе... не в этом дело, можешь даже не сомневаться..
И потом, я сказал, что дело не только в этом, это только одна из сторон проблемы.
Я не про фривейр, я про GNU, FSF и прочую гадость(читай www.gnu.ru & www.gnu.org ).Мне кажется, что среди фриварного софта всё же нет таких специализированных программ, которые необходимы технарю - радисту.
Эм...Для интереса прикинул, на сколько денег софта у меня на компе, если бы его покупать лицензионным. Получилось около 3 килобаксов. Что-то не греет такие денежки выкладывать.
Ага. А ещё устаревшие версии Виндов на халяву раздавали, как гуманитарную помощь. :-)Вот если бы софтовые фирмы делали для России специальные цены и разрыв в цене был не такой катастрофический, то возможно я бы приобрёл лицензионные копии. А пока извиняйте. Работать на чём то нужно.
Куда оно от него денется...З.Ы. А от Билла Гейтса не убудет! :wink:
Эм...Для интереса прикинул, на сколько денег софта у меня на компе, если бы его покупать лицензионным. Получилось около 3 килобаксов. Что-то не греет такие денежки выкладывать.
Что у тебя там такого стоит?(Ну за вычетом Виндов, Фотошопа и офиса.)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных