А вот разрешите миреушнику-ветерану (выпуск 87 года, факультет ЭКП) историю рассказать. Математикой, как и сейчас наверное, мучили нас нещадно. В сумме четыре курса - матан, высшая алгебра, теория вероятности, дифф. уравнения. В принципе, я математику и тогда, и сейчас не знал и знаю, но особо круто было конечно с матаном и высшей алгеброй. При том что тогда "через карман" экзамены сдавать было не принято, а препы были жутко принципиальные. Вот, значит, летняя сессия 3-го курса, пересдача "вышки" незабвенному Кручковичу (царство ему небесное). Последняя, надо сказать, пересдача, следующая уже осенью. Сидит ваш покорный слуга среди таких же несчастных, в голове полный вакуум, на коленях толстенный учебик, в карманах чужие шпоры. Кручкович начинает принимать экзамен, решаю пока не торопиться, пишу на листочке всякие формулы. Через какое-то время (прошло уже несколько человек) замечаю особенность - преп ставит два и три сторого по очереди. Начинаю прислушиваться. Сдает деваха, вроде бы чего-то даже пытается отвечать, но перед ней парень уже получил три, и девица уходит с парой. Садится следующая, отвечает весьма невнятно, получает три. Так, понимаю, препа переклинило (прости Господи), надо воспользоваться, единственный шанс. В комнате народа остается уже немного. Дожидаюсь, пока очередной несчастный уйдет с двойкой, и подимаюсь с места (типа, следющий). И тут боковым зрением замечаю, что парень, сидящий со мной рядом, тоже как то через чур резко вскакивает. Секундный обмен взглядами, и я понял, что он тоже понял, а он понял, что я... В общем, ситуация патовая. Спасает его портфель, стоящий в проходе между партами - ему нужна пара секунд, чтобы его отодвинуть, и я сажусь на заветный стул перед Кручковичем первым. Чего-то такое мямлю по билету, бла-бла-бла, дальше вижу в глазах препа мучительный выбор - поставить мне заслуженную пару, или все таки не нарушать "последовательность"... И ухожу с заветной тройкой. И слышу за спиной _ "Молодой человек, вы кажется хотели быть следующим?".