Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Купить или нет?! Сообщений в теме: 80

Отправлено 23 Июнь 2005 - 21:55

GrayMass

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
SPS Company начал тему насчет помощи на экзаменах за деньги, но к сжалению ее удалили (предпологаю из-за того что в теме была реклама покупки этих самых экзаменов). И мне, абсолютно не понятно, почему все вдруг стали осуждать эту позицию? Если человек учится в институте, то у него одна цель - окончить его. И для того чтобы решить эту задачу не обязательно переть лбом напролом (зубрить фазотронныемегаинтеграторы :D ), можно ж гору и обойти. Лично я, не вижу ничего плохого, в покупке экзаменов. Нельзя судить человека за то что он: не может, не хочет, не умеет решать интегралы (это что, критерий отбора, какой-то???)... Если же начинать с позиции, а зачем тогда вообще идти в институт, то можно ответить, что есть такие проблеммы как 1.откос от армии 2.настоящая корочка о ВО (без которой не берут ни куда рботать и т.п.) А того кто это спросит, могу спросить: почему он учится не в МГУ например, а в родном МИРЭА??? Я просто уверен, что те люди, которые покупали экзамены за время своего обучения в инсте, ничуть не хуже тех кто их никогда не покупал, и что из них выйдут не менее прекрасные люди. А что ВЫ думаете на эту тему???

Отправлено 23 Июнь 2005 - 22:06

Key_S

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 743 сообщений
Я считаю, раз ты поставил себе цель идти в инст, так добивайся свое цели. Откос от армии дело хорошее, корочка тоже не повредит. Но, раз пошел в ВУЗ, то надо держать эту марку... А то человек хочет получить высшее образование, хотя понятие не имеет что такое тотже самый интеграл (необязаительно он, просто в качестве примера). И лично мне не приятно слышать от некоторых после вопроса "А где ты учишься?" такой ответ "А в МИРЭА, ну там легко, там все можно купить..." И на самом деле, мы сами в этом виноваты... Да, я понимаю, ну, допустим, не дается человеку теор.вер. Ну хоть головой об стенку бейся.. Купил, молодец. Но, когда, это входит во вкус и слышешь "А на хрена я буду делать курсач, потом его куплю и все. Лучше пойду погуляю" или еще чего-нить в этом роде, это заставляет задуматься... Ладно, что-то я разошелся. Извините, спасибо!

Отправлено 23 Июнь 2005 - 22:14

АиА

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 996 сообщений
А я считаю, что некоторые предметы можно покупать в нашем институте. Потому что, когда приходишь на работу тво знания на фиг никому не нужны ( в основном). А вот, если учишься на врача, напримет, то покупать ни в коем случае, а то попадет хирург с купленым диплоиом и кранты! А вот, если поступаешь только в институт, я считаю можно, а то блин, блатные все, а толку мало! Как в анекдоте: -Молодой человек, почему вы выбрали именно наш институт? -Пап, ну чего ты глупости всякие спрашиваешь! А по нормальному поступить никуда не возможно!

Отправлено 23 Июнь 2005 - 22:46

GrayMass

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
to Key_S "...И лично мне не приятно слышать от некоторых после вопроса "А где ты учишься?" такой ответ "А в МИРЭА, ну там легко, там все можно купить..."..." поверь, мне тоже. Но правда есть две оговорки : 1.За всю мою долгую учебу в МИРЭА, я встретил только 1!(из тех кто у меня за время обучения вел предметы) неподкупного препода. Вдумайтесь, ОДНОГО, и это включая зам деканов. СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ НАД ЭТИМ... 2.Еще раз повторюсь, не все идут в институт за знаниями, есть еще куча причин...и преподы должны это понимать. (мы живем далеко не в идеальном обществе поэтому их совесть в расчет не беру.и в этом обществе считаю разумным закон : можешь учить - учи, не можешь - плати, не можешь платить - пошел вон. Все жестко, но справедливо)

Отправлено 23 Июнь 2005 - 22:54

Key_S

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 743 сообщений
GrayMass
По первому пункту: Взятки берут, потому что их дают.. В этом виноваты и те кто дает и те кто берет...
По второму: А слово институт, как раз и включает в себя понятие "знания"... ТО что такое общество, виноваты МЫ. Нельзя сваливать вину, мол не я это правительство выбирал и т.д. Виноваты именно мы. Где-то внутри себя, я с тобой согласен.. Можешь учить - учи, не можешь учить - плати.. НО! Все дело в том, что к хорошему быстро привыкаешь.. И некоторые преподы (не хочу писать многие), уже не очень-то хотят хорошо преподавать, у них уже начинается наплевательское отношение к студентам.. А зачем им чего-то давать, если они потом покупать будут? И им хорошо, и мне замечательно... И в итоге, страдают те студенты, кто хочет честно учиться... Или по крайней мере стараются

Отправлено 23 Июнь 2005 - 23:00

Lord

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
  • Район:город Москва

Цитата

SPS Company начал тему насчет помощи на экзаменах за деньги, но к сжалению ее удалили (предпологаю из-за того что в теме была реклама покупки этих самых экзаменов). И мне, абсолютно не понятно, почему все вдруг стали осуждать эту позицию? Если человек учится в институте, то у него одна цель - окончить его. И для того чтобы решить эту задачу не обязательно переть лбом напролом (зубрить фазотронныемегаинтеграторы  ), можно ж гору и обойти. Лично я, не вижу ничего плохого, в покупке экзаменов. Нельзя судить человека за то что он: не может, не хочет, не умеет решать интегралы (это что, критерий отбора, какой-то???)... Если же начинать с позиции, а зачем тогда вообще идти в институт, то можно ответить, что есть такие проблеммы как 1.откос от армии 2.настоящая корочка о ВО (без которой не берут ни куда рботать и т.п.) А того кто это спросит, могу спросить: почему он учится не в МГУ например, а в родном МИРЭА??? Я просто уверен, что те люди, которые покупали экзамены за время своего обучения в инсте, ничуть не хуже тех кто их никогда не покупал, и что из них выйдут не менее прекрасные люди.

полностью солидарен с тобой

Отправлено 23 Июнь 2005 - 23:42

Falling Star

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 921 сообщений
  • Район:Inferno

Цитата

SPS Company начал тему насчет помощи на экзаменах за деньги, но к сжалению ее удалили (предпологаю из-за того что в теме была реклама покупки этих самых экзаменов). И мне, абсолютно не понятно, почему все вдруг стали осуждать эту позицию?

Потому что это позиция двоечников и разгильдяев.

Цитата

Если человек учится в институте, то у него одна цель - окончить его.

Вообще-то цель - получить знания.

Цитата

И для того чтобы решить эту задачу не обязательно переть лбом напролом (зубрить фазотронныемегаинтеграторы :D ), можно ж гору и обойти.

Конечно, зачем учить, напрягаться, ещё мозги вытекут...

Цитата

Лично я, не вижу ничего плохого, в покупке экзаменов. Нельзя судить человека за то что он: не может, не хочет, не умеет решать интегралы

Можно... если он взялся получить образование, то должен кое-что уметь.

Цитата

(это что, критерий отбора, какой-то???)...

Да, критерий. Отбираются те, кто пришёл за знаниями от тех, кому нужна только корочка или откос.

Цитата

Я просто уверен, что те люди, которые покупали экзамены за время своего обучения в инсте, ничуть не хуже тех кто их никогда не покупал, и что из них выйдут не менее прекрасные люди.

Прекрасные, да, несомненно, когда упадёт например сеть на 65535 компов, которую посторил такой прекрасный специалист, купивший диплом, всё будет просто прекрасно.

Добавлено ([mergetime]1119555722[/mergetime]):

Цитата

Потому что, когда приходишь на работу тво знания на фиг никому не нужны ( в основном).

Знания нужны тебе в первую очередь, а не кому-то.

Отправлено 23 Июнь 2005 - 23:50

Key_S

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 743 сообщений
Целиком и полностью поддерживаю и согласен с DeLife!

Отправлено 24 Июнь 2005 - 00:06

GlooM

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 640 сообщений
Стараться выучить вообще все смысла не имеет... Я хоть ни одного предмета и не купил, но вот полностью забить, а экзамен сдать целиком благодаря списыванию\помощи согруппников это дело обычное. Ибо на работе, мне большая часть той же математики и физики вряд-ли понадобится... А сидеть и щелкать на рабочем месте дифуры и тройные интегралы, такая профессия мне не нужна. Сдал и забыл.

Отправлено 24 Июнь 2005 - 00:25

STiNG

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 158 сообщений

Цитата

мы живем далеко не в идеальном обществе ... и в этом обществе считаю разумным закон : можешь учить - учи, не можешь - плати

Это общество неидеально из-за таких, как ты. И гнить оно будет дальше, пока в нём живут такие, как ты. И такие, как ты, в то же время будут возмущаться, что у нас неидеальное общество.

Цитата

то можно ответить, что есть такие проблеммы как 1.откос от армии 2.настоящая корочка о ВО (без которой не берут ни куда рботать и т.п.)

Как сказал однажды наш препод по матану (кстати, неподкупный) такому, как ты: "Вы испорченный человек и у вас нет будущего".

ЗЫ. Желаю также, чтобы тебя лечили врачи, тоже купившие дипломы, лекарствами, которые приготовили химики с купленными дипломами.

Отправлено 24 Июнь 2005 - 00:33

Lord

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 321 сообщений

Цитата

Как сказал однажды наш препод по матану (кстати, неподкупный) такому, как ты: "Вы испорченный человек и у вас нет будущего".

Господи! где ж ты нашел препода по матану не подкупного)))по моему там вся кафедра по черному гребет)))))

Отправлено 24 Июнь 2005 - 00:35

STiNG

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 158 сообщений
http://mirea.org/ind...?showtopic=2009

Отправлено 24 Июнь 2005 - 00:37

Lord

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 321 сообщений

Цитата

После этого он сказал : "Так . Тебе экзамен. Ахтоматом."

нормально)))за стукачество автомат проставлять))отличный препод)

Отправлено 24 Июнь 2005 - 00:44

STiNG

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 158 сообщений

Цитата

нормально)))за стукачество автомат проставлять))отличный препод)

Ты его видел? Разговаривал с ним? Учился у него? Если нет, зачем чушь пишешь?

Отправлено 24 Июнь 2005 - 00:46

Lord

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
нет! хотел бы посмотреть) чушь пишу изходя из той чуши которую написали)если это не правда, забираю свои слова обратно. если правда то уж извиняйте...

Отправлено 24 Июнь 2005 - 00:51

STiNG

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 158 сообщений
Даже если оно и правда, покажи пальцем, где ты здесь увидел факт взятки?

Отправлено 24 Июнь 2005 - 00:57

ЧиЧ

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Цитата

... когда приходишь на работу тво знания на фиг никому не нужны ( в основном).

Не знаю, может конкретно ТВОИ знания "на фиг никому не нужны" (чувствуются ощутимые проблемы с русским у тебя), но МОИ (хотя я и с неполным высшим образованием пока...) по специальности уже требуются на работе.

Цитата

А вот, если учишься на врача, например, то покупать ни в коем случае, а то попадет хирург с купленым дипломом и кранты!

а если попадется банкир с купленным дипломом и в стране опять кризис разразится?

Цитата

А вот, если поступаешь только в институт, я считаю можно, а то блин, блатные все, а толку мало!

эта фраза по-моему переводилась Промтом с другого языка. Я лично ни хрена не понял, что имелось в виду...

Цитата

А по нормальному поступить никуда не возможно!

<{POST_SNAPBACK}>

что значит "по-нормальному" и что значит невозможно? Вспомни рекламу Nike: "Impossible Is Nothing"

Отправлено 24 Июнь 2005 - 01:02

Lord

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 321 сообщений

Цитата

Даже если оно и правда, покажи пальцем, где ты здесь увидел факт взятки?

лан, ты не понял меня

Отправлено 24 Июнь 2005 - 02:53

DP_1987_1993

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • Район:Pittsburgh, PA, USA or www.privet.com/forum
не сдать нормально (>=3 балла, по старому - не знаю как у вас сейчас) - без взяток - экзамен в МИРЭА может только полный имбицел... я не думаю что требования к теоретическим знаниям (леммы-теоремы-etc) или практическим умениям (задачки, etc) студента в МИРЭА выросли за последние годы.

Отправлено 24 Июнь 2005 - 03:47

slide

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 544 сообщений
  • Район:Проживаю под мостом
Всего 2 точки зрения здесь прочитал : 1)Ботаники и правдолюбы , которым чужды человеческие слабости ( ленность и раззвиздяйство ).Ребят , вы наверно редко ваще отдыхаете ? Вы безусловно добьетесь своего , станете уважаемыми большими людьми , в то же время занудами , пилящими всех и вся ,геморрой в 40 лет от офисной работы, импотенция в 45, аденома , операция .Внуки в 55.У вас все по плану , все разложено по полочкам , потому что так правильней , потому что так положено.Каждый день похож на предыдущий.Вы знаете какой вилкой есть устрицы , ваши успехи на работе напрямую зависят от деловых ланчей и т.д.Но вы навсегда останетесь на средней линии,обычными серыми пиджаками с устаревшими ценностями и взглядами.Но это не ваша вина,вас просто задавят молодые , наглые , плюющие на всех и вся.Да это не справедливо , но так оно и будет ,жизнь ваще такая штука.Пока вы своим горбом добивались должности начальника отдела внешних продаж , какой-то сопляк уже сел на ступеньку выше.Ну и что , что он светился только полгода,однажды вы поймете , что готовы отдать полжизни за такие полгода.Все дело в том , что вы слишком рано повзрослели и с вами скучно , вам уже сейчас можно детей воспитывать.. 2)Раздолбаи , которые частенько ленятся , но выкручиваются и опять вляпываются .Тоже ни к чему хорошему не приводит.Обычно становятся либо наркоманами, либо простыми работягами,либо хорошими аферистами ну или бизнесменами ( что в принципе одно и тоже в наше время ).Так же из таких неплохие ученые получаются(Эйнштейн например,надеюсь все знают , каким он был ученым).Веселые , неунывающие люди(на первый взгляд),которые большую часть времени расслабляются , но когда нужно могут и напрячься(не всегда удачно,но что уж поделать).В большинстве своем недолюбливают офисы , белые рубашки и костюмы.В них больше свободы , они редко разговаривают об учебе с друзьями,т.к. есть более интересные для них темы.Учиться начинают курсу к четвертому , когда у многих уже сил не остается,потому что взрослеют к этому времени(не все).Можно считать 2 точку зрения более приемлемой,но ведь книгу по обложке не судят.Среди таких людей отыскать надежного человека тяжелее , т.к. в большинстве своем раздолбаи непредсказуемы(имеются в виду полные м*даки).А на упорных трудоголиках пока что держится все наше дерьмовое общество,так что такая вот длинная херня у меня получилась :lol: По теме : Покупать экзамены я бы не стал , денег жалко , не хочу я им платить ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных