Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
экзамен за деньги Сообщений в теме: 162

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 00:25

aveshamano

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 217 сообщений
физика в первом семестре фихня. Конспекты почитай))))

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 01:52

quip

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
Не помогает(

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 02:01

Leech

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Район:Москва, Олимп.дер.
Что-то ты рано собрался покупать. Еще успеешь несколько раз все сдать, или хотя бы попытаться сдать.

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 07:51

quip

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
я уже заранее готовлюсь)))) по причине полного отсутствия знаний по данному предмету, невозможности получить их с данными преподавателями и отсутствием желания это делать.

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 08:34

aveshamano

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 217 сообщений

Не помогает(

Просмотр сообщения

ты вообще пытался читать конспет и учебник??? Если подзубрить понятия и понимать, что они значат, то как раз в первом семестре в этом проблем не будет. Просто если ты уже так, мол, за сколько купишь... что ж с тобой дальше-то будет?..

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 11:35

S.O.D.

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 826 сообщений
кстати на кафедре физики организуются курсы по физике,мои одногрупники после этого ликбеза сдали зачет/экзамен по физике,курсы эти вроде после сессии проходят,вообщем смотреть надо...да и стоят они 5000 вроде,а так один парень пробил зачет+экзамен за 15000 рублей.

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 16:31

Анастезия

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
народ,чи делать,если по матану не сдашь зачет(еще не было,но вдруг,как-то препод особо л"любит"нас)

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 17:49

valent

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 533 сообщений
... зачет? ну ты в тему это написала значит хочешь за деньги деньги мне можешь я напишу в зачетке тебе зачет и ещё там ребятам скажи из группы

Отправлено 25 Июнь 2007 - 10:37

chupeg

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
с кем можно договориться из преподов? просьба тут ничего не писать, только в личку.

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 14:39

goonwarez

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
А МатАнализ? Факультет ВМС.

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 08:58

Gwent

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
Сама никогда за деньги не сдавала, но вообще отношусь к этому спокойно: если для человека так проще, почему бы и нет? Все равно при устройстве на работу оценивают не диплом, а личные качества и реальные знания.

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 13:36

AVS

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Сама никогда за деньги не сдавала, но вообще отношусь к этому спокойно: если для человека так проще, почему бы и нет? Все равно при устройстве на работу оценивают не диплом, а личные качества и реальные знания.

При устройстве на работу оценивают, как правило, именно диплом. Но после испытательного срока оставят работать только того, кто обладает реальными знаниями и способностями.

Если студент не в состоянии с 4 (сессия + минимум 3 переэкзаменоки) попыток сдать экзамен, к тому же после 2-месячных каникул, за время котрых если не понять. то выучить наизусть можно что угодно, то это явно говорит о том, что он либо лентяй и бездельник, либо не способен к обучению. И тех, и других обычно на квалифицированную работу не берут.

Только не нужно говорить, что математика в таком объеме не нужна:
1) нужна;
2) она ярко характеризует способность студента к овладению техническими знаниями.

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 17:35

info

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

При устройстве на работу оценивают, как правило, именно диплом. Но после испытательного срока оставят работать только того, кто обладает реальными знаниями и способностями.

Как работодатели подбирают молодых специалистов
Если ты молод и хочешь получить работу, достаточно банально понравиться.
http://www.rabota.ru...tsialistov.html

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. Если ты имеешь приличный опыт работы по специальности, твой диплом вообще никого не интересует. Исключения, конечно же, есть. Например, если идешь работать куда-нибудь в науку, или на госпредприятие.

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 21:02

AVS

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Как работодатели подбирают молодых специалистов
Если ты молод и хочешь получить работу, достаточно банально понравиться.
http://www.rabota.ru...tsialistov.html

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. Если ты имеешь приличный опыт работы по специальности, твой диплом вообще никого не интересует. Исключения, конечно же, есть. Например, если идешь работать куда-нибудь в науку, или на госпредприятие.

Чушь полная!

Сказанное тобой - один из способов самоуспокоения тех, кто оказался не в состоянии получить приличный диплом (или хоть какой-нибудь диплом). То, что ты говоришь срабатывает только до тех пор, пока тебе не исполнилось 35 лет. Люди в возрасте от 25 до 35 лет - наиболее оптимальные работники: они могут работать по 10-12 часов, легки на подъем (в смысле командировок), ... После 35 лет, когда эффективная отдача от работника уменьшается, в первую очередь сокращают зар. плату именно тем, кто неспособен осваивать новое (свою неспособность осваивать технические знания человек уже продемонстрировал неспособностью выучить математику) и тем, у котго нет диплома.

Быть просто менеджером (то бишь продавцом) или кодером (то бишь оператором ЭВМ) после 30 лет уже неприлично. Это работа для 20-летних.

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 21:56

Зач0т

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
Я лично знаю менеджеров старше 30 лет, которые получают очень хорошие деньги, даже больше чем программисты. Если человек работает кодером/программистом - что тут плохого ? И ничего неприличного тут нет.

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 22:08

info

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Чушь полная!

Да ну? :)
Типа сам работодатель и по каким-то другим принципам нанимаешь сотрудников? Если не секрет, сколько платишь свои работникам?

Сказанное тобой - один из способов самоуспокоения тех, кто оказался не в состоянии получить приличный диплом (или хоть какой-нибудь диплом). То, что ты говоришь срабатывает только до тех пор, пока тебе не исполнилось 35 лет. Люди в возрасте от 25 до 35 лет - наиболее оптимальные работники: они могут работать по 10-12 часов, легки на подъем (в смысле командировок), ...

Нет, это не способ самоуспокоения, а здравый взгляд на то, что происходит в реальности. В первую очередь, не надо хотя бы себя обманывать. А уж тем более, других.

После 35 лет, когда эффективная отдача от работника уменьшается, в первую очередь сокращают зар. плату именно тем, кто неспособен осваивать новое (свою неспособность осваивать технические знания человек уже продемонстрировал неспособностью выучить математику) и тем, у котго нет диплома.

Я так понимаю, у тебя очень богатый опыт в качестве работодателя. What is your business?

Вот, насчет осваивая нового согласна совершенно. Это, пожалуй, самый основной момент, чтобы быть востребованным работодателями. При чем здесь диплом и математический анализ, не ясно. Или ты считаешь: освоить какую-то новую web-технологию не есть освоить новое техническое знание? Или для освоения нового технического знания обязательно надо в вуз идти за дипломом? А книг и компьютера не достаточно? И чего же не хватает самому их прочесть и попробовать реализовать?

К тому же, видишь ли, в результате осваивания новых знания в области web-технологий я получала реальный доход, на который возможно жить даже в городе Москве. Сколько там платят студентам вузов дневных отделений за примерное осваивание новых знаний?
Видишь ли, ну, не спонсировали мою деятельность родители! Представляешь, кушать каждый день хочется. А ещё где-то жить надо... Ты в курсе сколько стоит в городе Москве жильё? (Нет, жильё, это нет от web, это другая история). Ну, хотя бы, чтобы было где компьютер поставить (хотя компьютеры ведь тоже бесплатно не раздают) и куда кабель интернет подвести...

В частности, от того, что устала уже пахать как слон, осваивать все новые и новые технические знания,  поэтому и в вуз пришла. И ты представляешь, все эти новые технические знания почему-то разработаны забугорными компаниями.... Знаешь, устала уже как-то... Получу диплом, подамся куда-нибудь в госкорпорацию, на тепленькое спокойненькое местечко.

Cвою карьеру web-кодера я закончила в 2003 году.
Однако, я бы не сказала, что это неквалифицированная работа. Не имея специальных знаний (и опыта) в данной области тебе никакие дипломы не помогут получить такую работу. Особенно, если ты считаешь, что кодер - это оператор ЭВМ.

Быть просто менеджером (то бишь продавцом) или кодером (то бишь оператором ЭВМ) после 30 лет уже неприлично. Это работа для 20-летних.

И ещё я думаю, что ты понятия не имеешь, что такое менеджер. Или, за всю свою жизнь общался только с продавцами, если считаешь, что менеджер - это продавец. Ну, что ж тут скажешь, "каждый видит лишь то, что в нем уже есть"...

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 22:35

Зач0т

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
Эх, знали бы вы какие задачи на мехмате МГУ - не стали бы так говорить "неспособность выучить математику...". Математику - смотря какую!

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 22:39

Зач0т

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
Да и вообще как-то глупо судить по бумажке о человеке. Я учусь например на 2-ки и 3-ки - а работаю на 5+ по спецухе - просто времени нет на учебу. Ну не нужны мне корень из -1. :) И точка!

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 23:12

AVS

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
Какие задачи рассматривают на Мехмате МГУ знаю, поэтому и утверждаю, что задачи МИРЭА не может освоить только тот, кто случайно попал в этот вуз. Когда говорю "оператор ЭВМ" имею ввиду ту подготовку, которую ранее давали ПТУ. Там изучали основы синтаксиса языка, поэтому оператор ЭВМ (в СССР) - это и есть кодер (за рубежами России). Кодер реализует чужие алгоритмы. Знаю это по личному опыту с зарубежными фирмами. Я не говорю, что это неквалифицированная работа. Но она не более квалифицированна, чем работа любого рабочего. Просто токарный станок заменен на компьютер. Человек с высшим оразованием это не только разработчик новых устройств, но и руководитель группы подчиненных ему людей. Мой принцип набора сотрудников прост: если по возрасту работник должен иметь диплом, но не имеет его, то я стараюсь понять причину этого. Часто это люди, которые не могут сосредоточиться на решении задачи, те, кто способен только болтать, а реально сделать ничего не может, или нецелеустремленные люди, лишенные всяких амбиций. Все они непригодны для руководящей работы. Они могут быть только рядовыми исполнителями. Ни я сам, никто другой не доверит такому человеку даже бригаду из 3-4 человек. И как только они начинают предъявлять претензии, что, дескать, работают уже много лет, а зар. плата - как у молодого, то их проще уволить, а на их место нанять новых выпускников вузов. То, о чем я пишу - реалии не только в России. Мой хороший знакомый, программист от Бога, так и не удосужился закончить МИРЭА отчислился с 6 (!!!) курса. Занимал неплохой пост в страховой копмании. Когда та направила его на стажировку в Германию, то немцы его вернули назад, т.к. он не имел диплома. На этом его продвижение по служебной лестнице закончилось и в страховой компании. Сейчас он программы уже не пишет - надоело (поверьте, такое бывает после 18 лет программирования), боится, что попрут с должности... Большинство руководителей не занимаются благотворительностью: если есть возможность не платить человеку полную зар. плату, то зачем это делать? Особенно тем женщинам, которым за 35... 2 ЗачОт: корень из -1 не нужен не только тебе. Но если человек не знает чему он равен, или не в состоянии на комплексной плоскости показать точку (1, -j), то он не может быть программистом. Чудес не бывает. Если человек действительно имеет способности к программированию (под этим понимаю составление алгоритмов, а не кодирование), то с математикой у него проблем быть не может - близкие по типу мыслительные процессы при доказательстве теорем и при разработке алгоритмов/поиске ошибок в программе. Я говорю о ПРОГРАММИСТАХ, а не о выпускниках ВМС и Кибернетики, которые часто имеют соответствующий диплом, но писать программы не в состоянии (таких не менее 75%).

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 01:27

info

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Большинство руководителей не занимаются благотворительностью: если есть возможность не платить человеку полную зар. плату, то зачем это делать? Особенно тем женщинам, которым за 35...

Большинство руководителей платят зарплату не мужчинам или женщинам, а сотрудникам, исполняющим некоторые обязанности. В бизнесе нет мужчин или женщин - есть люди. И всё.

Хотя, может быть, в каких-то компаниях есть и такая специализация как "женщина". Наверное, после 35 трудно быть конкурентноспособной в этой профессии.

P.S. Не платить зарплату (кому бы то ни было) - уголовное преступление. Это ответ на твой вопрос "зачем".  А тут недавно вроде как ещё и закон приняли (или предложили ?) о противоборстве дискриминации со стороны работодателей по всяким половым, возростным и прочим признакам...  Говорят, кто будет в открытых источниках размещать объявления о вакансиях дискриминационного характера, того не по-детски штрафовать будут... Так и по миру пойти можно... Или вместо реализации авторских алгоритмом, противоречащих законодательству, в Сибирь лес валить отправиться... Может, проще благотворительностью заняться?

P.P.S. Мне 38. И с годами мои доходы, не взирая на ваши предположения и обобщения о работодателях и наемных работниках, только увеличиваются. И, как правило, больше 1 недели, я работу не ищу. Правда, я не "женщиной" работаю. Видишь ли, это не мой бизнес.

Выбор среди работодателей есть всегда. А в Москве выбор огромный. Тем более, спрос на на IT-шников намного превышает предложение. Сдается мне, что ты либо лукавишь, либо слишком далёк от реальности.

Я говорю о ПРОГРАММИСТАХ, а не о выпускниках ВМС и Кибернетики, которые часто имеют соответствующий диплом, но писать программы не в состоянии (таких не менее 75%).

Вот поэтому нормальным здравомыслящим работодателям глубоко наплевать на официальные дипломы. И на пол. И на возраст.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных