:lol: Ты читать-то умеешь?Ну не смотрел я на тот линк внемательно. Вот квартира на Манхеттене за 400$/month - http://www.sublet.co.....che=0.7751628
Насчёт знакомых - 150K$ с учётом налогов или нет - не знаю.
От нас же фирмы увозят молодых специалистов после ВУЗ'а за 60K$, правда с контрактом.
Вот народ и ждёт пока он кончится и прыгает на более высокие зарплаты.
IT народ очень часто живет в NJ и делает commute в NYC на работу... хотя да в tristate area цены на apartment очень высокие... a для сравнения - не так уж далеко от меня в West Virginia за $500/month вы снимаете отдельный домик с порядка 3 bedrooms (=4-5 комнат + кухня), зачастую с гаражом и подвалом у частника... потому что бедный штат, если хотите не платить рент а купить - будет он вам стоить порядка $50-70K/year и можете взять займ на 30 лет под 5-6% и проценты обычно можно вычитать из налогооблагаемого дохода... то есть обслуживание заима на вскидку будетИщем в Google New-York apartment rental: http://www.mlx.com/ - цены за однокомнатные квартиры (далеко не особняки!!!) начинаются от 1700$.
Насчёт цен здесь спорить бестолку. Если Вы оцениваете стоимость квартир по первому линку с гугла, вот второй линк(http://www.sublet.co...StateCount=More) - цена 500/месяц. Но если у нас 3-комнатная квартиа стоит 150K$, в США(берем не NY, a DC к примеру) за эти деньги можно купить дом.
Насчёт знакомых - лично познакомился с 5. Один из которых отец моего друга, к которому я ездил. Уехали туда около 10 лет назад. Его знакомый системный архитектор там всего 4 года. Ему 24 и уже получает 150K$.
Селы и деревни не считают по одной простой причине. Там нету большинства товаров, которые есть во всех мегаполисах. И там нету ни жилья. Одним словом там нету практически ничего и отсчет вести нецелесообразно и просто невозможно.
да зачем-то вытерли все мои постинги :rolleyes: ... кому то хочется чтобы дискуссия оставалась наНа Ваш форум недавно заглянул - очь интересно. Да, много проектов на gov как мне говорили. Правда что DC такой дорогой я честно говоря не думал. Хотя живут они там очень даже ничего - пригород правда, раньше жили в Чикаго. Ну резюме и собесеования - очень важная часть: знания зачастую есть, а умело их на англиском языке сложно. Я лично собираюсь учиться на Java Developer тут и потом уже ехать туда.
Добавлено ([mergetime]1123428860[/mergetime]):
Опа... А куда мессага DP_1987_1993 пропала? =\
Сообщения в разделе Жизнь или флейм.да зачем-то вытерли все мои постинги :rolleyes: ... кому то хочется чтобы дискуссия оставалась на
уровне детского сада вместо реального описания что почем :( впрочем дело хозяйское, я не навязываюсь
ок, понял.Сообщения в разделе Жизнь или флейм.
Спасибо, сообщения довольно информативные :)
DP_1987_1993, товарищ, не могли бы вы поделиться ценами на продукты питания в США. Что почем? :)
на самом деле есть хлеб раза в 1.5-2 дешевле (но его лучше не есть) - есть и раза в 1.5-2 дороже (например свежая выпечка в более upscale магазине по сравнению с тем где я его покупаю)... и если поставить себе задачу обязательно купить подешевле то можно найти - например ездить на cash markets (все только за наличные - типа мелкооптовых рынков того периода когда я еще жил в России), всякого рода фермы (самому с поля клубнику собирать) :beer: ... цены будут на 20-50% меньше - а можно покупать только organic food и цены будут в 1.5-3 раза дороже...хмм то бишь цены на самом деле точь точь как в Москве... ну за исключеним хлеба.. но это еще и от сорта зависит..
не все так просто - средний сферический американец зарабатывает не так уж много денег... куча людей живет допустим на $20-30K/year.ну смысл то в том, что разница в ценах максимум в два раза, и то в не самых дешовых магазах... а зарпляты... и у нас еще кричат о том, что цены и так слишком низкие, надо их еще повышать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных