Злое очко
Скажи, тебе в школе все было интересно? Или ты тогда уже задавался вопросами о нужности или ненужности для тебя лично тех или иных предметов?
Я думаю, каждый из нас в какой-то момент задавал себе этот вопрос - нахрена мне тот либо этот предмет? Став постарше, мы понимаем, что школьные знания по всем предметам нам необходимы хотя бы для полноценного умственного развития. Так почему в институте все по-другому? Почему, выйдя из школы, человек начинает считать, что вот сейчас он уже может решать, что ему в жизни понадобится, а что нет? Кто сказал, что, став постарше, мы не будем благодарить наших уже институтских преподов за то, что учили нас, хотя мы не всегда этого хотели?
Не поверишь - физику химию и математику любил всегда. К истории относился лояльно, литературу ненавидел и ненавижу ))).
А кто сказал что этот порожняк потребуется? Мне философии от Немировского (технология материалов и элементов) хватает, он почище любого философа тебе рассуждения устроит. Я всегда знал что мне надо, а что нет. И что я считал говном в школе, то считаю говном и сейчас. Как считал абсолютно бесполезным для себя предмет "мировая художественная культура" так и считаю. Сейчас всех предметов не вспомню, но там было много треша. В институте с этим получше дела, но честно - я лучше на практику на предприятие скатаюсь вместо философий разных всяких.
Добавлено ([mergetime]1168978711[/mergetime]):
Приди в инст и подробно изложи всем преподам тех предметов ,которые тебе нах не нужны свою точку зрения.
...
Если бы я так делал, то носил бы сапоги кирзовые и ватник камуфляжный ;) И рыл бы от забора до обеда.