Правда настоящих друзей бывает один два, но всё же, это того стоит!!! :wink:
Эт точно... Остальные - знакомые да незнакомые... но тож полезные и приятные иногда :lol:
Друзья проверяются временем. И никак иначе. Но со временем знакомые могут перейти в категорию друзей. Но, почему-то, такое редко бывает. А жаль. :cry:
Всё проходит, и это тоже пройдёт. (с)
А что же тогда дружба? Если она пройдёт, то это дружба?
Вот представьте себе ситуацию:
У вас был друг. Вы расстались по каким-то причинам. Через 20 лет снова случайно встретились на Казанском вокзале в Москве. Вы уверены, что он не изменился за 20 лет? Это большой срок. Жизненные обстоятельства многое могли изменить в человеке. В вашем друге. Теперь он не такой добродушный и честный, уже успел отсидеть за мошенничество, и на поезде до Москвы ехал без билета. А во времена вашей дружбы (20 лет назад) он чаще доставал проездной и предъявлял его бабушке-кондукторше, нежели вы сами в 667 автобусе. И если ему сейчас понадобятся от вас деньги и он попросит вас устроить в вашу солидную фирму замом по какому-нибудь направлению деятельности. Он просит вас как друг? Или как мошенник? Он сечас считает вас другом или ещё одним удачно подвернувшимся лохом? Ну а вы, допустим, считаете его другом. Дадите ему работу и всё, что можете дать своему другу. Но друзья ли вы друг для друга? Вы его друг. А он, в самом деле, не друг вам. Так разве это дружба? Думается мне, что нет. :cry:
Но я вовсе не хочу сказать, что её нет. :D