(заводит любимую песню)Хотя бы Джихад. "Священная война". Они воюют потому что так им Аллах велел. Вбивают это в голову себе и своим детям. Где здесь плюсы религии?
:smile:для кого-то религия - цель в жизни, для кого-то - моральная основа, для кого-то - инструмент, для достижения личных целей.
для меня религия - еще один повод пофлудить или поспорить с кем-нибудь. не более того.
Попробуй вспомнить остальные христианские заповеди, кроме пресловутых "не убий, не укради". Попробуй найти место этим заповедям в других религиях.Ни фига.В основу ВСЕХ религий положены более-менее похожие принципы(не убий,не укради...)
Это всего лишь лишний раз показывает во что в реальности превращается "не убий,не укради..." Всё получается наоборот! И зачем это нужно!?А помнишь ли ты такой классный момент в истории,как Крестовые походы? Рыцари резали все и вся ,кто не за Христа(хотя православным тоже перепало:тевтонцы,ливонцы и т.д.)...
Во! Вырабатывается иммунитет на "опиум для народа" :thumbs_up:не верующий. религию фтопку
По поводу ссылки-ет... это (блин,а все Напалм с его борьбой за культуру письма) как раз и есть,когда изначальный замысел наталкивается на современную коррекцию.Какого черта там вообще упоминается про конституцию :angry_smile: ???Когда писались заповеди с законами было туго и уж точно нравственные нормы были АБСОЛЮТНО другими.И заповеди отражают именно их.Попробуй вспомнить остальные христианские заповеди, кроме пресловутых "не убий, не укради". Попробуй найти место этим заповедям в других религиях.
http://www.livejourn...ion/196373.html
В том-то и дело, что эти формальности выдвинуты на первый план. А так называемые нравственные нормы идут как придаток. И никакой разумной причиной и нравственной нормой ты мне не объяснишь, чем же так крута суббота, что ее выделили в отдельную заповедь.А вот формальности,как то загробная жизнь,число богов,способ связи с ними-это действительно различается
Однако, незнание заповедей тебе почему-то не мешает высказываться о их сути и о каких-то пресловутых нравственных нормах, заложенных в заповеди. Как же такое возможно?По поводу заповедей-я атеист и мне позволительно их все не знать.
А ты часто умирал, чтоб говорить, что жизни после смерти нет? :)жизнь одна, никакого рая потом не будет
Докажи обратное. В силу моих понятий и представления мира жизнь после смерти - абсурд и бессмыслица. Мы просто белковые тела с хорошо развитой нервной системой. Разум, сознание, "душа" - это всё лишь импульсы мозга...А ты часто умирал, чтоб говорить, что жизни после смерти нет? :)
Вообщем я с тобой согласен,но вот душа... Я предпочитаю слово сознание.Вот в него я верю.И вроде даже его существование доказано.Может ето и есть та самая жизнь???Докажи обратное. В силу моих понятий и представления мира жизнь после смерти - абсурд и бессмыслица. Мы просто белковые тела с хорошо развитой нервной системой. Разум, сознание, "душа" - это всё лишь импульсы мозга...
язычествокоторые не могли объяснить природных явлений. А так как в то время человек не мог придусмотреть существование сил природы, а толко грубую физическую, он начал верить, что существо подобное ему управляет природой, а если оно ей управляет, значит оно большое, а раз большое, значит ему надо покланяться. И так из поколение в поколение передавались знания человека, которые включали в себя и информацию о богах
Обоснуй.Я так не думаю.
До "потом" я могу и не дожить.Ну сейчас может и да,а потом...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных