Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Человек человеку ВОЛК? Сообщений в теме: 57

Опрос: Человек человеку ВОЛК? (0 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 23:33

peri

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 182 сообщений
  • Район:Santa Monica

Возможно ты права на эти девяносто процентов. Да, наверно, так и есть. Но может быть я такой дурак, а может и нет, но при виде нищего просящего человека или инвалида, даю ему денег хотя бы потому, что знаю, жизнь у него наверняка совсем не сладка, сколько бы он не получал от такой ?деятельности?. Может я ошибаюсь?
Плюс стараюсь следовать принципу: ?Просящему ? дай. Ибо не оскудеет рука дающего.?

<{POST_SNAPBACK}>

Полностью согласна, ибо не станет человек от хорошей жизни зарабатывать попрошайничеством, и его можно пожалеть хотя бы потому, что у него, к примеру, нет ноги, даже если он потерял её и не в Чечне. :ninja:
А насчёт того, что человек человеку волк... Не согласна. Нельзя, конечно, всегда платить добром за добро, иначе кто-нибудь непременно сядет тебе на шею, чтобы твоей добротой пользоваться. Но всегда хотя бы немного любить людей, какими бы они ни были, необходимо... Потому что когда человек чувствует любовь, он хотя бы отчасти тоже ответит любовью :regular_smile: Вот...

Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 23:34

Воблин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 263 сообщений
  • Район:БобруйЦкЪ
Homo homini lupus est!!! :) я не человек... я в глубоком Маразме 8)

Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 23:46

slYbYte

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений
Человек по природе пытается выжить... Тот же волк, только существование "цивилизованное"... Все мы добрые и сердечные, пока не тесно и всё есть...

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 00:03
мирэа_ZODchiy_*

мирэа_ZODchiy_*
  • Гости
Арр-ууу!!! На темном небе нет луны,но голос рвется из груди наружу! Мой голос холодит сердца и души:с ним изливаю я из мрачного ,бездонного душевного пространства и боль свою,и боль других... С ним изливаю из себя бесплотные надежды,страхи,пьянящую,терзающую злобу... Бреду один.Темно...Мир пуст внутри и не полней снаружи-мне нет ни честной ровни,мнимых другов,ни врагов... Подавать не люблю:наглость бесит(а как назвать совсем ничем не прикрытую лож),да и кто сказал,что вежливость(да-да,она родимая,ибо из той же оперы,что и свободные места для пожилых)--это обязанность? Не верю людям в принципе,хотя очень часто легко и бездумно им доверяюсь.Меня можно назвать волком,но сугубо в том смысле,что я на стороне своей стаи прежде чем на своей собственной(не путать со стадным чувством!там со всеми,я-- за всех)... ИМХО,с другими людьми обстоят дела так же:просто у каждого свое понятие стаи. :50_50: З.Ы.:Если бы я был очень самодовольным типом(а я,всего-лишь,просто самодовольный тип :D ),то рискнул бы предположить,что на такую тему натолкнула моя подпись... :laugh:

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 00:22

peri

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 182 сообщений
  • Район:Santa Monica

Человек по природе пытается выжить... Тот же волк, только существование "цивилизованное"... Все мы добрые и сердечные, пока не тесно и всё есть...

<{POST_SNAPBACK}>

Ну это да, конечно, пока никто не ущемляет твоих прав, легко оставаться добрым и сердечным.
Но даже когда пытаешься оставаться хладнокровным, никому не доверять невозможно.... Где-то в глубине души поверишь людям, тебя обманут, но ты поверишь снова.. Разве нет? :wink:
Но просто когда людям веришь и любишь, жить легче :50_50:

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 01:00

valent

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 533 сообщений
я учусь на военной кафедре и наш майор сказал про всех попрошаек: "Не давайте этим сволочам! %) они кормят чеченских боевиков,и на ваши деньги пуля убивает русского солдата." так вот теперь не даю.

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 01:08

Воблин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 263 сообщений
угу, помнится когда я еще в школе учился то наш военрук нам тоже сказал - "а вот помните на стене блестящие плакаты висели? Так я их снял!! а знаете почему? Потому, что окна школы смотрят в центр города, в сторону Кремля! Так вот, если туда упадет ядерная бомба, то от вспышки плакаты могли бы загореться и вызвать в школе пожар!" с тех пор я вот тоже, все время хожу и Улыбаюсь :D

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 01:20

koshka13

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
главное самим быть людьми!!!а остальны пусть скалятся!! и улыбаться,смеяться и попогать по мере возможностей!!!! :P

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 01:28

Воблин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 263 сообщений

главное самим быть людьми!!!а остальны пусть скалятся!!
и улыбаться,смеяться и попогать по мере возможностей!!!! :P

<{POST_SNAPBACK}>

... Сильно сказано... но иногда возникает вопрос - "И ЭТО - Люди???". А потом логичный до безумия ответ - "хм.. если официальная точка зрения такова, что Это - Люди, тогда я Не человек".

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 01:33

Mmmm

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 543 сообщений
Особенно сильно сказано слово "попогать"... А насчет официальной точки зрения, мне тоже кажется в последнее время что слово "человечность" преобрело негативный оттенок. Но все же к сожалению от этого не так просто отречься :wink:

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 01:35

koshka13

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
угу у меня были знакомые металисты,которые говорили,что они "нелюди" уж очень им нравилось это определение :wink:

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 01:38

slYbYte

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений

Но даже когда пытаешься оставаться хладнокровным, никому не доверять невозможно.... Где-то в глубине души поверишь людям, тебя обманут, но ты поверишь снова.. Разве нет? :wink:

Увы, да )

Но просто когда людям веришь и любишь, жить легче :50_50:

<{POST_SNAPBACK}>

Нужно уметь доверять тем людям, с которыми ты близко общаешься долгое время и которых действительно знаешь, а не тем, с которыми легко,и вроде бы "человек надёжный". Вроде бы простая вещь, но постоянно проблемы, разочарования... Так что новым людям стоит очень ограниченно доверять... Быть волком, короче :)
Противно это писать.... Но кругом все такие и если быть добрым и наивным - только себе во вред. Зло победило (

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 20:51

Xenoooon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений
  • Район:Москва
Человек - человеку никто. Человек не интересен другому человеку, кроме случаев наличия у него необходимых объектов или свойств. :49_49:

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 02:13

ЧиЧ

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 957 сообщений
папуас папуасу друг, товарищ и корм

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 16:14

Суккуб

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Район:Москва
Волки все.

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 16:19

Нежный Ангел

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • Район:МИРЭА!!

Волки все.

<{POST_SNAPBACK}>

Гады все.... :laugh: :laugh:

Добавлено ([mergetime]1133525947[/mergetime]):
шутка

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 16:39

Мара

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
Человек человеку-брат!! :wink:

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 18:32

chek1st

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Человек человеку-брат!! :wink:

<{POST_SNAPBACK}>

Хорошо, если так. Но изначально заложено, что человек ищет место, где ж$пе теплее, а его желания часто мешают реализации желаний других людей, так как все люди - разные. Все относительно, нет добра и зла - есть общепринятые мерки, но то, что одни считают злом - для других добро, и наоборот.

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 01:26

Нежный Ангел

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • Район:МИРЭА!!
Я считаю что есть близкое окружение человека,которые считаются братьями,проверенные люди.А остальные,пусть не волки,но соперники.(бизнес,любовь,семья) Если я не права,то исправьте плиз!!! :red_smile:

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 01:37

Sonwel

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
Если по сабжу и серьезно, то думаю, что человек человеку - средство достижения цели... И тока не надо кричать, что это ярковыраженный эгоизм.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных