Только это переработка уничтоженных религией суждений.Однако многое из того, чему учит религия на нравственном уровне, правильно и нужно.
Однако многое из того, чему учит религия на нравственном уровне, правильно и нужно.
очень многие люди воспринимают написанное там именно в качестве своеборазоного "руководства" по улучшению своего внутреннего мира.
зло начинается в тот момент, когда религией начинают хотя бы в малейшей степени манипулировать
Очень примечательно, что в Римской империи (в том числе и среди иудаистов) христиане считались безнравственными. Мусульмане в средние века в представлении европейцев были кровожадными убийцами и грешниками. В свою очередь арабы рассказывали детям об ужасном Ричарде (Львиное сердце) и его крестоносцах, когда они не слушались. Православные попы часто хаят своих католических коллег за безнравственность (священники-педофилы), при этом закрывая глаза на свои преступления и откровенную ложь.Однако многое из того, чему учит религия на нравственном уровне, правильно и нужно.
Не до конца понял... поясни, плзТолько это переработка уничтоженных религией суждений.
Есть у меня сильное подозрение, что сатанизм религией не является. Это раз. Два - в проповедовании смирения в христианстве есть своя логика (я сейчас не имею в виду "покорить и манипулировать"): строго говоря, не всякий ударивший, столкнувшись с подобным поведением, ударит во торой раз; кроме того, удар обычно преследует некую цель, а христианин, по идее, давая себя бить, внутренне не ломается. Таким образом, цель бившего не достигается, ну и дальше по тексту. Я сейчас не пытаюсь сказать, что это все единственно верно. Просто своя правда в этом тоже есть, нельзя отрицать.Я думаю, люди в центре детеизации или сатанисты с тобой не согласятся
Ну, не всегда... как правило да, конечно, но не всегда. Кроме того, религия есть скорее духовное объединение, нежели какое-либо еще (по крайней мере, должно быть). А в этом случае никакого лидера не нужно. И, кстати, как же тогда отшельники?А лидер всегда будет в какой-то степени манипулировать
зло начинается в тот момент, когда религией начинают хотя бы в малейшей степени манипулировать, неважно, будь это церковь, некий вождь или кто-либо еще.
Одно из возможных объяснений - а как еще прикажешь отвратить людей от неугодного? Да и нельзя 100% утверждать, что тогда критерии нравственности были такими же. Вполне возможно, что так и было (условно, христиане могли, например, утверждать, что все люди равны перед Богом, в то время как римский уклад жизни таких вольностей не мог позволять). Так что это не показатель. Ну, и ко всему - это вообще-то в человеческой натуре, хаять того, кто есть соперник.Очень примечательно, что в Римской империи (в том числе и среди иудаистов) христиане считались безнравственными <bla-bla-bla>
Может быть. Весьма убедительно, я бы сказал. но... скажи, сейчас на улицах что творится? Херня творится. Хоть кого из уличных беспредельщиков спроси, верует ли он. Ответ, думаю, очевиден... Чем меньше верющих людей, тем больше вот такого вот сброда. Так что все не все, но многие...Нравственность - лишь прикрытие, чтобы потом с уверенностью доказывать, что раз "не убий" правильно, то и все остальное тоже верно. Можно подумать, что без религии все будут друг друга убивать, грабить, насиловать и крыть матом.
Я уже это писал где-то - Нормальное соблюдение УК РФ успешно заменяет христианские заповеди. Если беспредельщиков будут расстреливать, и он будет знать что его без всякой веры поймают и прикончат, то никакой религии не надо будет.Может быть. Весьма убедительно, я бы сказал. но... скажи, сейчас на улицах что творится? Херня творится. Хоть кого из уличных беспредельщиков спроси, верует ли он. Ответ, думаю, очевиден... Чем меньше верющих людей, тем больше вот такого вот сброда. Так что все не все, но многие...
Мужики, не надо забывать, что именно в плане внутреннего регулировщика религия выступает большей частью вполне успешно. Мы пытаемся подойти к ней только с позиции логики, а многие ее понимают просто по-другому. Если бы все было так легко, она давно бы исчезла. Немало ситуаций, в которых религия выступает как весомый стимул. Не все так просто, как хотелось бы...
христиане могли, например, утверждать, что все люди равны перед Богом
Хоть кого из уличных беспредельщиков спроси, верует ли он.
Если бы все было так легко, она (религия) давно бы исчезла.
зло начинается в тот момент, когда религией начинают хотя бы в малейшей степени манипулировать, неважно, будь это церковь, некий вождь или кто-либо еще.
Однако это слишком негуманно. Каждый беспредельщик имеет кучу своих прав навроде прав человека, а еще каждая человеческая жизнь бесценна. И вообще он бедный и несчатсный :)Если беспредельщиков будут расстреливать, и он будет знать что его без всякой веры поймают и прикончат, то никакой религии не надо будет.
Много у нас на свете нормальных людей? Судя по всему, как-то не очень. Религия кроме того, что дает некие нормы, еще и обосновывает их, в то время как общество руководствуется всего лишь "моральными ценностями". И это довольно весомый стимул получается.Нормальные люди итак не станут никого мочить и воровать
это скорее признаки манипуляции.А вот всякие "мочи неверных!"
А теперь внимательно прочитай мою фразу: "все люди равны перед Богом ". Приведенный тобой случай - пример наказания человека за некий грех. По поводу уместности - не знаю, тогда совсем другое время было, люди по-другому относились очень ко многому. Кроме того, даже если Иегова делил людей на господ и рабов, это не значит, что все остальные, кому ни приспичит, тоже могут так сделать.Сам Иегова распределяет людей на господ и рабов <bla-bla-bla>
Наколка в виде храма на груди (редко - на спине) является символом коронованного. Количество куполов = количеству судимостей. Сложность рисунка отображает ранг. Иконы колятся очень часто в виде глумления над верой.А татуировки с куполами и иконами делают себе атеисты
Это, опять же, действия организации. Тут все ясно. Но если бы с религией было так легко справиться простой логикой, она бы все-таки исчезла, как бы церковь ни противилась.Кто ж отпустит такой жирный кусок. Это же миллионы и миллиарды американских рублей каждый месяц
Получается, что человек несовершенен. А т.к. именно человек писал Библию, то вполне возможны подобные странности. Не нужно зацикливаться только на Библии, потому что мы ее оцениваем исключительно с позиции логики. Это не всегда верно.Что ж это получается?
Не до конца понял... поясни, плзТолько это переработка уничтоженных религией суждений.
Не является, я этого и не говорил.Есть у меня сильное подозрение, что сатанизм религией не является
Просто своя правда в этом тоже есть, нельзя отрицать.
Религия кроме того, что дает некие нормы, еще и обосновывает их
Чем умнее человек, тем более философски он смотрит на жизнь.
я отстал от жизни... кто же додумался, интересно?масленица - еще как подается, правда, не везде
человеческая сущность порочна, однако это не повод вырезать всех до последнего человека. Это стимул для совершенствования. По крайней мере, для умного человека. А жизнь, как ни прискорбно, много сложнее подобных умствований...церковь - порождение религии, причем появляется она всегда
эээ... вот в этом соглашусь с предыдущими ораторами - философия скорее "бла-бла-бла" разводит, нежели что-то систематизирует. До сих пор нет точного определения философии, более того, считать ее наукой неверно. Связывать разные науки призвана башка на шее.Философия - это наука, которая систематизирует данные всех остальных наук
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных