Цитата
хм..может я и ошибаюсь,но в прошлом году я за 6 задач 9 баллов получил,правда при этом я еще задачу с параметрами пытался делать.На консультации должны были что-нить по этому поводу говорить.
Цитата
А кто-нибудь помнит чо там конкретно было? (кроме уже "разобранной" задачи)ага 9 задач а последние две почти нереально решить...вот..
Цитата
Я НИКОГДА не решал задачи с параметрами через график, все и так, "на пальцах", получается :thumbsup:Возможно - спорить не буду, но до сих пор я все задачи с параметрами решал ТОЛЬКО через график!
Цитата
короче, у меня в варианте было следующее: |2ax+4|+|4x+a*a+6a|=12
в принципе, неважно, какие чиселки. после часа мозгового штурма до меня доперло, что при любых а (почти при любых), будет либо 2 корня, либо ваще не будет, то есть получится что-то вроде c|x|=b, где с и b - некоторые числа.
если b<0 то корней нет, если b>0 и х - не равен нулю, то 2 корня(думаю, очевдно)
короче, нужно искать такие а, при которых х=0. значит, подставим вместо х 0... и имеем 4+|a*a+6a|=12. раскрой да посчитай... вроде так.
Цитата
1) "a*a" - это "А в квадрате" или "А в степени А"?
2) "с|x|=b, где с и b - некоторые числа. если b<0 то корней нет, если b>0 и х - не равен нулю, то 2 корня(думаю, очевдно)"
а ограничения на С? Если С отрицательно? Думаю, есть смысл говорить о знаке, например, произведения ВС...
3) "короче, нужно искать такие а, при которых х=0. значит, подставим вместо х 0...
и имеем 4+|a*a+6a|=12. раскрой да посчитай... вроде так." :thumbsup:
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных