Цитата
Зря ты так думаешь. На тебе уже клеймо брака и некоторые люди, например, мама второй невесты, будут смотреть на тебя с подозрением и задаваться вопросом: А почему ты развелся и не ждет ли мою дочурку то же самое? Ты в жизни не докажешь второй теще, что твоя первая жена - сука еще та.

Клеймо гражданского брака не особенно отличается от законного. Тещу также будет интересовать, почему ты ушел от гражданской жены. И еще больше ее будет интересовать, а не повториться ли с ее дочуркой, что ты на ней тоже не женишься...
Потому, думаю, она больше будет на стороне законного брака...
Цитата
Есть девушки (и их не мало), которые заслышав фразу "Брачный контракт", начинают ныть: "Ты не веришь в искренность моих чувств!?" И здесь я с AmonRA согласен, поскольку не раз оставался в долгах после таких "искренних чувств".

На этот случай надо объяснить, что ничто не вечно под луной и может произойти всякое.. Если уж на то пошло... И если после этого девушка "встанет в позу", мол или контракт или я... То вот вам и выбор, значит уже не все в порядке в вашей возможной семейной жизни
Цитата
Так он так и сказал: Доверяй самому себе

Не спорю... На то ты и человек, понимающий что ты делаешь, отдающий отчет своим поступкам.
Цитата
Если один из вас сможет доказать, что все/что-то, что у вас куплено, куплено его/ее средства, то про 50/50 забудь.

Насколько я знаю ®eal Paul прав. Даже если ты докажешь, что ты работал, а жена только и сидела дома и тратила деньги, то совместное имущество все равно делиться пополам. Ибо, супруга может заявить, что ты ей не давал работать, а у ней большие преспективы. Она была для тебя что-то, типа, хранительницей очага и т.д. Словом, повторюсь, насколько я знаю, имущество делиться пополам...