Вот люди. Естественно не хотим мы жениться, во всяком случае я не хочу.
Вот некоторые мои доводы:
1. Если люишь, люби на здоровье, зачем паспорт портить

Если любишь "порча" паспорта никак не влияет. Тем более не понимаю чему там портиться? Пустым страничкам?
2. Когда, даже долго живешь с человеком не возможно его узнать. Допустим она лемитчица и хочет Московской прописки. Или бругой случай, когда она решила на тебе нажиться. Это из цикла доверяй самому себе ))

Если ты не можешь узнать человека, проблема в тебе. Тем более тебя никто не заставляет жениться через месяц после встречи. И уж иметь свою голову на плечах и пользоваться ей, я думаю необходимо всегда...
3. Если уж жениться то подписывать брачный контракт, чтоб если разводиться всё тваё осталось при тебе. А контракт брачный многие девушки не любят.

Подписывай... Это стандартная форма брачного процесса. Правда, у нас она только начинает быть такой, мы в начале пути, в отличие от ряда других стран.
Насчет многих девушек. Если вы любите друг друга и заботитесь, то я не думаю, что контракт (если уж вы так хотите) станет для вас непреодолимой преградой.
4. Когда живешь гражданским браком, если она тебе не понравилась, ты можешь её спакойно выкинуть из личной жизни. А не судится... и заметьте в случае гражданского брака, вы ничего не теряете, а лишь приобретаете, новый опыт.

Чушь полнейшая! Даже коментировать не хочу...
5. Брак - это оковы или кандалы, которые надев раз, хочеца наадеть еще раз. Некий мазохизм и наркотик, лучше не пробывать

Откуда такие мысли, что хочется одевать "оковы" еще раз??? В ответ могу посоветовать не есть. Еда - это опасные оковы. Лучше не пробывать, может понавиться...
6. Все мы знаем, что после свадьбы люди меняются категорический, они как монета переворачиваются.

Люди меняются ежесекундно. А просто так, на 180 градусов человек ни с того ни с сего измениться не может, для этого есть некие предпосылки. Опять же повторюсь, имейте голову на плечах и думайте.
7. Если её хочеца свадьбы, всегда можно сделать инсцинировку...

Вообще не понял фразы.
А от себя добавлю. Для мекня брак, это действительно брак, как брак одежды, брак на твоей жизни. А когда любишь зачем жениться, живите на здоровье вместе и всё счастливы.
Это было маё мнение :cool:

Т.е. все вышесказанное не от тебя было??? Словом, мне тебя искренне жаль. Сочувствую...