про водку поподробней
Я вот не против религии, я против слепых глупцов, которые отказываются признать очевидное. Конечно если своей силы у них не хватает на то чтобы держать себя в рамках, пусть следуют. Но отдавать своё время тому, кто о них никогда не вспомнит и не подумает-глупо. А мнение Tanatosа достаточно наглядно описывает всё плохое что принесла религия в наш мир, я конечно не отрицаю что она принесла и нечто хорошее, но считаю что если бы сохранили парочку сотен тысяч жизней погибших из-за того что кто-то когда то написал славненькую книжку-библию, плохо бы никому не стало.
Ну хотя бы были сразу понятны истинные намерения, и не стоит говорить что быдо бы также, всё могло бы быть по другому.Это ты намекаешь на инквизицию? И что? Ты разделяй понятия духовенство, религия и вера. Допустим, в Средние века не было б христианства, и че не было б военных походов на восток? Чушь. Повод всегда можно найти.
Да, и еще интересно, что именно очевидно и что не видят слепые глупцы?
Ты говоришь, что это грандиозный обман и средство контроля и опять путаешь понятия духовенство и вера. На раннем этапе распространения христианства христиане погибали сотнями если не тысячами, погибали мучительной смертью от рук язычников. Какой власти они хотели? Власти над императором Рима? Смешно. Однако ж отдавали жизни за веру. Ты отдашь жизнь за веру, не будучи на 100% уверен в своей вере? Сомнительно. А они по-твоему были глупее?Ну хотя бы были сразу понятны истинные намерения, и не стоит говорить что быдо бы также, всё могло бы быть по другому.
Очевидно то, что это грандиозный обман и способ контроля, причём очень древний, его использовали практически во все временя все народы, привознося шаманов, фараонов и т.д. и христианство не очень то отличается. Просто даже читая первые страницы библии, знающий человек скажет, чё это за фигня такая. Нет, согласен, если переиначить христианскую веру, выкинуть всё то на чём она основывалась и что мы уже можем спокойно объяснить не ссылаясь на вселенский разум, оставить только "не убей" и "не укради"(странно как они только додумались до столь замысловатых правил) да рай и ад(фантазии людей сочетающих в себе все самое страшное и самое хорошее что человек мог себе представить, кстати ещё одно средство контроля представляющее собой страх перед наказанием и "пряник" в случае если ты будешь хорошим мальчиком и послушаешь папу, царя, наместника и т.д.) т.е. то что опровергнуь просто уже невозможно в силу того что это просто даже проверить не получится, ибо вышло это всё из головы людей, и туда же забитое папами, мамами и бабушками.
А по теме скажу, что Рождество можно и отпраздновать, как мы прозднуем днюху Пушкина или др. великих деятелей, ибо Христос определённо был человеком смышлённым, знающим как воздействовать на людей, определённо обладал неплохим ораторским исскуством, и правильно выбрал время и место смерти, чтобы оставить своё имя в веках.
На раннем этапе распространения христианства христиане погибали сотнями если не тысячами, погибали мучительной смертью от рук язычников
Погибали марионетки, мясо, те кто это придумывал своё место в истории получили. Глупее были те которые считали что бог их хранит :megalol: даже когда корчились в предсмертных муках, и те которые смотря на умирающах последователей своего всесильного доброго божества, который им не помог остались ему верны. Ты вообще про какую веру? Про ту что человек сам для себя придумывает? Я про христианство рассказываю, а ты про что?Ты говоришь, что это грандиозный обман и средство контроля и опять путаешь понятия духовенство и вера. На раннем этапе распространения христианства христиане погибали сотнями если не тысячами, погибали мучительной смертью от рук язычников. Какой власти они хотели? Власти над императором Рима? Смешно. Однако ж отдавали жизни за веру. Ты отдашь жизнь за веру, не будучи на 100% уверен в своей вере? Сомнительно. А они по-твоему были глупее?
Да, духовенство (католическое) использовало свою власть в своих целях (крестовые походы, индульгенции и т.п.), ну и что с того? Это люди, и вина лежит на этих людях, а не на вере.
Погибали марионетки, мясо, те кто это придумывал своё место в истории получили. Глупее были те которые считали что бог их хранит :megalol: даже когда корчились в предсмертных муках, и те которые смотря на умирающах последователей своего всесильного доброго божества, который им не помог остались ему верны. Ты вообще про какую веру? Про ту что человек сам для себя придумывает? Я про христианство рассказываю, а ты про что?
главная проблема в абсолютной религиозной безграмотности большинства населения
ну в России не была известна водка,у нас пили квасы,пиво ,медовухи,вина....ну а купцы вроде как завезли рецепт или сам спирт завезли http://journal.spbu....no16-97/16.html ну я к тому,что водка не является тем напитком,который пили славяне в 9 веке или 12....
С этим полностью согласен, но праздник то государственным делали бывшие партийные (КПСС) "бонзы", а ныне депутаты-дерьмократы-президентские сотрудники, ломанувшиеся в религию. Как говорится, заставь дурака Богу молиться, он себе и лоб расшибет.Меня удивляет, почему 7 января - выходной день для всех, а, например 25 декабря или китайский Новый год - вообще не праздник.
Допустим, в Средние века не было б христианства, и че не было б военных походов на восток?
Могу процитировать только самого себя :thumbsup: :Ты слышал о т.н. детском крестовом походе? Нет? А я тебе напомню. Один малец объявил себя пророком и повел детей освобождать город Иерусалим. По сценарию море должно было расступиться перед детской армией, сарацины должны сдаться без боя, а питаться дети будут манной небесной. Но что-то пошло не так. От голода померло много, да и с морем что-то не так. То ли дамбу забыли построить к приходу ребятишек, то ли Иегова напутал что-то, и море не захотело расступаться. Пройти по воде аки по-суху вряд ли получится Иисус так и не раскрыл секрет своих фокусов человечеству. Нанять кораблики денег нет, однако нашлись добрые дяденьки, что согласились ради правого дела "бесплатно" отвезти крестоносцев на другой берег. Детишки, наверно, вели себя плохо и добрые дяденьки, чтобы покрыть расходы на починку кораблей, не нашли ничего лучше, чем продать детей в ближайшем порту. Казалось бы, какая-то секта направила детей на столь безумный поступок. Ан-нет. Папа Римский (наместник Иисуса на земле) лично благословил поход и всячески его пиарил.
И папа Римский - про то, что он наместник, вдруг стало известно спустя несколько столетий после Христа, так, что это тоже чья-то ВЕРА, а в вере, опять повторюсь:Кстати, это же относится и к религиозным войнам, и к горевшим за религию, и т.д., и т.п. - люди, они всегда люди. Веруют они в кого или не веруют. И в большинстве религий (а уж в Христианстве, точно) "оговаривается" свобода воли человека, т.ч. чего бы он ни натворил - это его личное дело...
А отмечать :drinks_cheers: надо ВСЕ праздники.рациональный подход здесь абсолютно бессмысленен, каждый человек либо верит - либо нет. И на каком основании он это определяет? Это само складывается, но ДОКАЗАТЬ и ОБОСНОВАТЬ в вере во что угодно, НЕ ВОЗМОЖНО. Вера по определению иррациональна.
Поэтому предлагаю оставить вопрос веры на совести каждого индивидуума. :cool:
Я достаточно осведомлён по этому вопросу.Ты рассказываешь про христианство? :lol: Наверное, ты очень осведомлен по этому вопросу.
Пора ставить точку. Лично я могу ответить на вопросы всех оопонентов на сайте, но на мой ответ появится еще сотня вопросов. Так что кто хочет подискутировать, кидайте аси. Побеседуем.
А вообще главная проблема в абсолютной религиозной безграмотности большинства населения (я и себя в какой то мере туда отношу). Поэтому и пишется чушь, какую написал автор темы. Если уж он такой умный, то в канун Рождества вместо того, чтоб писать здесь, зашел бы хотяб на www.pravoslavie.ru и задал бы свои "каверзные " вопросы. В голове бы точно что-нибудь прибавилось
Одна из догм христианства - все происходит по воле Иеговы(он же Яхве, Саваоф, Елохим...). Следовательно если человек по какой-то случайности остался на всю жизнь инвалидом, значит это дело рук бога. Но во всех несчастьях следует винить дьявола (он же Сатана, Люцифер, Денница, в иудаизме Вельзевул). Допустим, что дьявол - помощник бога (иначе бог не всемогущ, раз не может справиться с дьявлом), либо используется богом для собственных целей. Тогда зачем богу надо насылать на людей болезни и несчастья? Христианство отвечает так: "Бог испытывает веру людей в него". Но бог ведь всезнающ, а значит он наперед знает справится человек с "заданием" или нет. Другая версия - наказание за первородный грех. Опровержение точно такое же. Бог заранее знал, что Адам и Ева съедят запретные плоды, и ничего не предпринял по этому поводу, да к тому же создал змея таким образом, чтобы он соблазнял Еву на дегустацию яблочек (бананов/ананасов/фиников/желудей или что там было). Так вот ответь на вопрос, зачем богу пакостить людям?Пора ставить точку. Лично я могу ответить на вопросы всех оопонентов на сайте, но на мой ответ появится еще сотня вопросов.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных