Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Что творится на больших переменах в Мирэа? Сообщений в теме: 589

Опрос: Вам нравятся эти "тусовки ссэсовцев"? (2 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Отправлено 07 Апрель 2007 - 19:44

slYbYte

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений
Да.

Не хотел ничего писать, но, к слову сказать, альпинисткий клуб тоже одно из многих подразделений Студенческого союза ;)

Просмотр сообщения

Официально. Не спорю. Но это узкопрофильное отделение и там совсем другие люди, а разговор идёт об "организаторах", "активистах" и прочих участниках "команды".

Переименуйте тему. Название совершенно не отражает содержание.

Отправлено 07 Апрель 2007 - 19:54

Урфин_Джус

Ректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 290 сообщений
  • Район:галактика ПЕ-17ФРА09
ты такой рассудительный =) прям сразу кажешься хозяином какойто серьезной политической организации ))

Отправлено 07 Апрель 2007 - 20:06

slYbYte

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений
Так и есть.

Отправлено 07 Апрель 2007 - 20:21
мирэа_Злое очко_*

мирэа_Злое очко_*
  • Гости

...
Ответа и в этом посте нет. Не смог ответить .....увы.

Просмотр сообщения

Я понимаю что после студсоюза мозги не функционируют, но ты попытайся, вдруг получится? Или там функционировать нечему может? Ну тогда извини.

Вот Григорий увидел ответ, а ты нет. Тянись до его уровня развития.

Отправлено 07 Апрель 2007 - 22:29

Vitekian

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 762 сообщений
  • Район:Масква

Переименуйте тему. Название совершенно не отражает содержание.

Нет. Просто изначально офтопить не надо было... всем. Но коли уж на то пошло:

Правда ответьте на вопрос о СС:

чётко,по пунктам,чем он занимается и как от него зависят такие организации,как Профком и т.д..Только не говорите "Много чем!",а аргументируйте.

Отправлено 07 Апрель 2007 - 23:44

Тов. Барсов

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 599 сообщений
  • Район:где-то здесь, рядом

чётко,по пунктам,чем он занимается и как от него зависят такие организации,как Профком и т.д..Только не говорите "Много чем!",а аргументируйте.

Подписываюсь.

Отправлено 08 Апрель 2007 - 00:27

slYbYte

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений

Нет. Просто изначально офтопить не надо было... всем. Но коли уж на то пошло:

Нет. С самого начала всё по теме. Тема указана в опросе ( "Вам нравятся эти "тусовки ссэсовцев"?" ). А сама тема ( сорри за тавтологию ) названа неоднозначно. "Что творится на больших переменах в МИРЭА?" - все галдят, стоя в очередях за пирожками и чаем... вот и вся тема.

Отправлено 08 Апрель 2007 - 00:57

Vitekian

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 762 сообщений

Нет. С самого начала всё по теме. Тема указана в опросе

Ну хз хз.

"Вам нравятся эти "тусовки ссэсовцев"?"

и функции СС, ИМХО не одна и таже тема.

Отправлено 08 Апрель 2007 - 10:11

Урфин_Джус

Ректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 290 сообщений
да заходите все в месте в а131 вам там все расскажут. а то иш ты какие - дома сидят пописывают, подавай им все, разъясняй. в живом разговоре всегда все понятнее как то. да и без труда не выловишь и рыбки из пруда - придете, проще будет узнать чем и кто занимается

Добавлено ([mergetime]1176012669[/mergetime]):
ой не могу красавчики такие все тут прям!! )) вы даже не представляете как я ща радуюсь :drinks_cheers:

Отправлено 08 Апрель 2007 - 11:53

Vitekian

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 762 сообщений

да заходите все в месте в а131 вам там все расскажут

А ты уверен что в а131 весь форум поместится? Дышать уж точно там трудно будя. :D

придете, проще будет узнать чем и кто занимается

Да ты расскажи не томи. А то щас воскресенье, а до понедельника ждать долго.

Отправлено 08 Апрель 2007 - 12:21

DanceWalker

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 748 сообщений
  • Район:Ехать до мирэа 50 мниут при удачном раскладе.
ХОЧУ СЕКСА !!! МАССОВОГО СЕКСА и чела с микрофоном который всем этим руководит :lol: Шюткаааа ) !

Отправлено 08 Апрель 2007 - 12:50

Урфин_Джус

Ректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 290 сообщений

А ты уверен что в а131 весь форум поместится? Дышать уж точно там трудно будя. :D

Да ты расскажи не томи. А то щас воскресенье, а до понедельника ждать долго.

Просмотр сообщения

ну во первых я не могу вам рассказать, потому что я неграмотный, а во вторых что всему форуму не интересно, интересно нескольким особо любителям докопаться. вот когда они для себя все выяснять, то расскажут всем остальным кому инетерсно не настолько как им.

Отправлено 08 Апрель 2007 - 22:25

Shcarla

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений
  • Район:msk
Не смог осилить всю тему, прочитал первые 6 страниц. Мое мнение 1) Убрать к чертям весь этот балаган из холла - если у студсоюза шило в одном месте по этой идеи - пусть переносит под холл, там место много, да и не мешает студентам. Лично мне и моим одногрупникам весь этот балаган не нравиться: 1. Очень давит на уши! Просто бесит - хоть в наушниках ходи. 2. Пройти невозможно - очереди, давка, ругань! Вместо того что бы заниматься делами студентов - студсоюз только провоцирует конфликты и противоречия. 3. Я в это время кушаю - удручающая ситуация когда после стресса с 2 первых пар, вместо отдыха ты получаешь продолжение стресса. В начале топика - кто то из симпатизирующих студсоюзу сказал что они могут собрать 2000+ подписей или что за ними большинство. Это так - учитывая как облапошивают зеленых еще даже не студентов.. Подпишите здесь здесь! ОБЯЗАТЕЛЬНО! да да а то мы вас не выпустим и будет плохо! ПОЗОРИЩЕ!!!

Отправлено 08 Апрель 2007 - 23:00

Vitekian

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 762 сообщений

Убрать к чертям весь этот балаган из холла - если у студсоюза шило в одном месте по этой идеи - пусть переносит под холл, там место много, да и не мешает студентам.

+1. Сколько места под холом, я не знаю, но убрать всё это из хола хорошобы.

СС - однозначно зло. Ещё не понятно какой хуже: чёрный или МИРЭАшный.

Отправлено 09 Апрель 2007 - 09:04

Килманрок

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 478 сообщений

СС - однозначно зло. Ещё не понятно какой хуже: чёрный или МИРЭАшный.

О Господи где-то есть ещё чёрный СС?Мне страшно :fear:

Отправлено 09 Апрель 2007 - 11:37

ThundeR

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений

но в ответ получаешь кучу плевотин(иногда даже не по делу) включается что то вроде защитной реакции ,естественной по своему происхождениюи и так поступили бы многие . Соответственно всё отвергается как инородное. Я не считаю , что это хорошо или плохо . Это так как есть.

Сколько мне помнится, такая штука включается далеко не у всех (либо иные просто умеют подавлять такое в себе). Но это в сторонку. Лично мой вывод - нефиг в таком случае подобные опросы создавать. А если создаешь - заранее настраивайся на негатив. Иначе - грош цена.

Может У Студенческого союза таких подписей и нет , но есть же что то , что позволяет ему проводить свою работу. Если нет, то вы вполне оправданно возмущаетесь. Но может дело в том , что вы просто чего то не знаете ?

Речь о подписях зашла в самом начале. То ли как шутка, то ли как полусерьезное предложение. Факт в том, что товарищи, защищающие здесь студсоюз, тут же предложили конкретную цифру, вокруг которой и разгорелась полемика вкупе с другими спорами )). Я к тому, что ежели у Студсоюза имеется нечто иное - тогда имело бы смысл конкретно здесь это иное показывать, а не ссылаться на непонятные цифры, согласен?

Если можно принять за основания кол-во учавствующих и количество зрителей при этом мероприятии , то их число превышает кол-во голосов против

Я уже здесь говорил о том, что практически каждый, высказавшийся против, может поручиться за какое-то количество своих знакомых/друзей/одногруппников/однопоточников. Из довольно грубых подсчетов получается, что недовольных несколько больше, нежели участников. Выборка, естественно, крайне груба, однако дает пизчу для размышлений, ИМХО...

Я думаю это связано с кол-вом учащихся в нашем вузе

Ты знаешь, что-то такое я подозревал ;) Просто, по-моему, цифры слегка не одного порядка...

Это означает , что есть люди , которым это нравится

Однако не единожды звучат слова о том, что подобные вещи нравятся всем за исключением кучки кого-либо (неудачников, п*%!доболов, еще кого, не суть важно сейчас). Отсюда и вопрос, собственно...

Я начал листать форум с начала и наткнулся на пост номер 8. Вот первое открытое оскорбление

Да, есть такая фигня, согласен, был не прав. Могу только добавить, что оскорбления со стороны защитников были более узконаправленным, что ли, однако началось все, без вопросов, со стороны "недовольных"...

В посте №167 не нашёл вопросов. можешь их написать снова ?

Да они, по сути, есть переформулированные или более углубленные старые, можешь не утруждаться... разве что вот:

Показатели в студию. Иначе - голословность, которая тоже плохо воспринимается...

Приведу пример. Я живу недалеко от станции метро Тушинская, у нас ежегодно летом на Тушинском ародроме проходит какой-то двухдневный рок-фестиваль (название не помню), что оборачивается для нас - тех, кто его не посещает и вообще такую музыку не любит - столпотворением в метро, переносом автобусных остановок и жутко громкой музыкой

Честно говоря, я бы попытался все же как-то на это дело воздействовать, если оно серьезно мешает. Да, это нравится многим и т. п. - но в данном конкретном случае это не нравится также многим, причем тем, кто живет в том районе. ИМХО, это повод что-то менять - либо место проведения, либо условия и прочее-прочее. Речь идет о том, чтобы нечто, нравящееся многим и проводящееся для них, не мешало другим людям, которым может быть это что-то либо пофигу, либо мешать... Также и с мероприятиями в холле института :)

ВАМ ЛИЧНО ЧТО РЕАЛЬНО НУЖНО????

Если речь о мероприятиях в холле, то:
а) разнообразить музыкальное сопровождение;
б) разнообразить конкрусную основу;
в) сместить это так, чтобы не мешать людям, которым сие действо может не понравится или попросту помешать (весной, например, когда никто не пользуется раздевалками, можно сместить это дело ближе к туда).

На весь Студсоюз лично я не замахивался :) Хотя уменьшить долю фанатизма в иных членах сей организации кажется мне нелишним.

Отправлено 09 Апрель 2007 - 12:24

Meffex

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 716 сообщений
  • Район:Раньше был из МИРЭА
Замечательно, что к обсуждению присоединился глубоко уважаемый мною, талантливый и грамотный человек, примерный отец и семьянин Григорий Петушков.
Гриша, я бы все еще хотел получить ответы на мои вопросы.

Мнение студента МИРЭА с многозначительным ником понятно, но, к сожалению, не отражает мнения Президента РФ, Администрации Президента РФ, Правительства РФ

Вот только верхами не надо прикрываться. Фамилия твоего Президента, помнится, Куваев.

Учитывая ... требования Государства к аттестации и аккредитации высших учебных заведений

С каких это пор наличие СС в ВУЗе стало критерием аттестации ВУЗа? В АНХ ничего подобного нет. Там этой работой занимаются девушки в деканатах. И во многих других ВУЗах таких организаций нет, ваши активисты сами говорили.

Далее. Прочитал Устав СС. Кстати, советую сделать это всем, кто продолжает спрашивать, чем занимается СС. А также тем, кому этот вопрос задают. Поскольку, как я понял, НИКТО его так и не читал. Отметил про себя, что это юридическое лицо (регистрацию наверняка прошли за столько-то лет), некоммерческое объединение, которое может заниматься коммерческой и даже внешнеэкономической деятельностью. Хочется привести несколько цитат и поёрничать, хотя к чести СС их цели достаточно благодродны.

- создание необходимых условий для нравственного и физического развития молодежи, защиты прав и интересов студентов, аспирантов и молодых работников МИРЭА;

Вопрос: каким таким хитрым образом вы создаете необходимые условия для нравственного развития ну скажем молодых работников МИРЭА?

- повышение интереса молодежи к получению знаний и образования в МИРЭА;

Ребята, раз уж я пришел в МИРЭА, значит мне интеерсно в нем учиться. Мой интерес при поступлении именно в МИРЭА был обусловлен следующим: Компы, военная кафедра, близко от дома, диплом гособразца. Всего этого мне было достаточно. Когда я поступал, я слыхом не слухивал ни о каком СС.

- обеспечение гарантий доступности для молодежи МИРЭА высшего образования, научной деятельности;

Это каким образом вы можете гарантировать доступность высшего образования? Сигов скажет: "5000 баксов за семестр" - и все, нет никаких гарантий.

- создание гарантий занятости, улучшение условий труда и профессионального роста молодежи;

Тоже непонятно как, хотя старший дворник в спецодежде - это тоже занятость.

- поддержка студенческих инициатив ... в науке и образовании;

Вообще-то, это удел института и профильных кафедр.

- воспитание ... уважения к правам ... личности...;

Воспитайте сначала своих. Уж чего-чего, а уважения к правам личности лично я от "активистов" СС не наблюдал никогда. А вот высокомерия - масса, могут даже в долг дать. Как-то пришел уже не помню в какое из помещений СС по своим делам с товарищем из приближенных. Там двое студентов сидят за столом и курят. Я к ним подсел и тоже закурил. Они: "Здесь курить нельзя". - Я: "Ну вы же курите". Один другому: "Вася, ты ему объясни популярно - Кто мы и кто он".

- поддержка деловой активности и творческой самореализации молодежи;

Вспоминается фраза, сказанная кем-то из местных: "МИРЭА выпускает всех кого угодно: музыкантов, певцов, художников - только не инженеров.

- изучение нужд и запросов молодежи МИРЭА путем организации и проведения социологических опросов, круглых столов, семинаров

Не помню, чтобы СС меня за пять с половиной лет о чем-то спросил...И я так понял, что сегодняшних студентов тоже никто ни о чем не спрашивает.

Теперь ответ на вопрос: "Что такое благо лично для меня". Соглашусь со Злым Очком, что для меня благо - это куча бабок. Но поскольку вопрос шел в контексте: "Какое благо для тебя должен сделать СС?", скажу так - Основная цель моего пребывания в институте - обучение и получение высшего образования. Ну не сможет СС при всем своем желании в этом смысле ничем мне помочь! Люди в институт идут учиться, а не музон в холле слушать (который еще и не всем нравится). При всех ваших удачных и не очень идеях лично для меня необходимости в вашем существовании нет. Кроме как административных целей.

А теперь просьба: Включите другую музыку. Или Винни-Пуха по телеку покажите.

Отправлено 09 Апрель 2007 - 16:26

Тов. Барсов

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 599 сообщений

Честно говоря, я бы попытался все же как-то на это дело воздействовать, если оно серьезно мешает. Да, это нравится многим и т. п. - но в данном конкретном случае это не нравится также многим, причем тем, кто живет в том районе. ИМХО, это повод что-то менять - либо место проведения, либо условия и прочее-прочее. Речь идет о том, чтобы нечто, нравящееся многим и проводящееся для них, не мешало другим людям, которым может быть это что-то либо пофигу, либо мешать... Также и с мероприятиями в холле института

Тандер, тут все же разное - проводящийся один раз в год фестиваль и каждодневная долботня суть разные вещи. Ежели б ссовцы один раз долбилово включили, кто бы возмущался?

А теперь просьба: Включите другую музыку. Или Винни-Пуха по телеку покажите.

Кстати, идея! Сколько в инете хороших старых мультиков валяется... Хотя бы здесь: http://multiki.arjlover.net/multiki

Отправлено 09 Апрель 2007 - 16:30

ThundeR

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений

Тандер, тут все же разное - проводящийся один раз в год фестиваль и каждодневная долботня суть разные вещи. Ежели б ссовцы один раз долбилово включили, кто бы возмущался?

Может, и разные, но какой пример привели, такой я и откомментировал :) Кроме того, если бы я жил рядом с местом, где кто угодно проводит как угодно часто нечто, мне не нравящееся и до ужасти громкое, я бы возмутился.
Один там раз или не один - но отрицательное воздействие надо минимизировать, разве нет? )

Отправлено 09 Апрель 2007 - 16:34

Тов. Барсов

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 599 сообщений

Один там раз или не один - но отрицательное воздействие надо минимизировать, разве нет? )

Надо, конечно. Просто есть мнение, что один раз в год народу можно побеситься :)
Я бы тоже возмущался, если бы музыка не нравилась. Помню даже одно мероприятие, по которому так бесился - под окнами Нашысский парад в честь Дня Победы проводили в 2005.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных