Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Посвящение^__^ Сообщений в теме: 297

Отправлено 31 Август 2007 - 15:43

Excel

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Цитата

Передача "Назло рекордам":
"Мне тренер вовремя не объяснил,что надо развивать сильные стороны,а не подтягивать слабые.Так хоть вас научу уму-разуму!"

Именно на примате есть и моя сильная сторона)Хотя многие смеются, я например очень люблю программирование, мне нравиться процесс, нравиться писать...правда пока на низком уровне. А слабая сторона это физика.

Отправлено 31 Август 2007 - 15:44

GlooM

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 640 сообщений

Цитата

нравиться писать...правда пока на низком уровне.

На низком уровне??? Это на ассемблере чтоль прямые команды процессору?

Отправлено 31 Август 2007 - 15:46

Excel

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
Нет)Низкий уровень означает что я не знаю большую часть алгоритмов)Я не имею ввиду уровень языка)а уровень знаний)

Отправлено 31 Август 2007 - 15:47

ERNESTO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 263 сообщений
2 Excel:

Цитата

[Именно на примате есть и моя сильная сторона)Хотя многие смеются, я например очень люблю программирование, мне нравиться процесс, нравиться писать...правда пока на низком уровне. А слабая сторона это физика.

Тогда ты пошла туда, куда нужно - там всего 3 части физики

Отправлено 31 Август 2007 - 15:48

ERNESTO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 263 сообщений

Цитата

Нет)Низкий уровень означает что я не знаю большую часть алгоритмов)Я не имею ввиду уровень языка)а уровень знаний)

Что значит ЗНАТЬ алгоритмы??? Ты их сама должна создавать

Excel

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
Там математика еще) я ее понимаю, но в школе нам ее плохо преподавали, поэтому хочу узнать ее лучше.Думаю что что, а она мне пригодиться)

GlooM

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 640 сообщений

Цитата

Тогда ты пошла туда, куда нужно - там всего 3 части физики

Да уж =))) На микроэлектронике бы точно зарыли...

Отправлено 31 Август 2007 - 15:49

GlooM

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 640 сообщений

Цитата

Цитата

Что значит ЗНАТЬ??? Ты их сама должна создавать

Вероятно имелись ввиду операторы, а не алгоритмы. Сам синтаксис языка.

Отправлено 31 Август 2007 - 15:52

ERNESTO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 263 сообщений
2 Gloom: Какаого языка???

Цитата

Там математика еще) я ее понимаю, но в школе нам ее плохо преподавали, поэтому хочу узнать ее лучше.Думаю что что, а она мне пригодиться)

Чего-чего, а количества и объема математики мало не покажется. Только совет - изучай сама. Следуй своей подписи

Отправлено 31 Август 2007 - 15:52

Килманрок

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
Самая неприятная для меня была часть 4.

Отправлено 31 Август 2007 - 15:57

Excel

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Цитата

существует некий набор базовых алгоритмов - например очень хорошо описаны они у Кнутта, (множество методов сортировок, поисков итд итп) решение стандартных задач (например паттерны), стандартные математические алгоритмы (обход граффов, бинарных деревьев, стэки, очереди итд) там выдумывать ничего не надо - взял готовое и пиши, только подгони под свою модель данных - что вообщем то не есть модернизация

Отправлено 31 Август 2007 - 15:59

Excel

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
или к примеру теже нейронные сети, алгоритмы распознавания образов, кластеризация . Под ними лежит теория которую не один век разрабатывали и шлифовали

Отправлено 31 Август 2007 - 16:00

Excel

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
и эксперименты в этих областях при написании сколь-нибудь серъезныъ приложений требуют тщательного тестирования, и не факт еще что придуманный вновь алгоритм вообще будет верным по отношению к решаемой задаче.Так же протоколы шифрования и просто методы шифрования - там так же используются уже алгоритмы прошедшие тщательное тестирование в течение очень долго периода времени.

Отправлено 31 Август 2007 - 16:01

Excel

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
если вы, молодые люди, придумаете алгоритмы в этом направлении которые будут по производительности и качеству лучше ныне существуюх - ну как минимум на диссертацию вы напридумываете)

Отправлено 31 Август 2007 - 16:02

ERNESTO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 263 сообщений
2 Килманрок:
Это ТФКП что ли?

2 Excel:

Цитата

Цитата

существует некий набор базовых алгоритмов - например очень хорошо описаны они у Кнутта, (множество методов сортировок, поисков итд итп) решение стандартных задач (например паттерны), стандартные математические алгоритмы (обход граффов, бинарных деревьев, стэки, очереди итд) там выдумывать ничего не надо - взял готовое и пиши, только подгони под свою модель данных - что вообщем то не есть модернизация

Цитата

или к примеру теже нейронные сети, алгоритмы распознавания образов, кластеризация . Под ними лежит теория которую не один век разрабатывали и шлифовали

Жаль, что заповедных мест, где они могут применяться в чистом виде, не так много. Все время приходится выкручиваться

Цитата

и эксперименты в этих областях при написании сколь-нибудь серъезныъ приложений требуют тщательного тестирования, и не факт еще что придуманный вновь алгоритм вообще будет верным по отношению к решаемой задаче.Так же протоколы шифрования и просто методы шифрования - там так же используются уже алгоритмы прошедшие тщательное тестирование в течение очень долго периода времени.

А еще есть ситуации, когда "отшлифованные алгоритмы" никуда не годятся. Спросишь через 2 года у Кузьмина сама про это

Отправлено 31 Август 2007 - 16:04

S.O.D.

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Цитата

Цитата

Фигню говоришь. Развлекаться нужно, но не такими детсадовскими способами, пусть эти развлечения усовершенствуют. Да, и ещё: институт - это место учебы, а не клуб для развлечений. Главное об этом никогда не забывать.

Феееее какие речи)) В психологии у тебя ноль понимания) Можно относиться к вещам серьезно, но в то же время с юмором, это дает значительную разрядку мозгу.
А насчет игр- с этим я не согласна... Если ты считаешь их выше своего достоинства, значит той хорошей черты, которые бывают у детей, у тебя отсутствует.
Кса)) фигню сказал ты)Судя по речи можно сказать что ты нервный)
F nt

имхо,не обязательно быть другом каждому одногруппнику,имеешь нормальные рабочие отношения и ладно....в свое время мне эти игры непонравились и большинству тоже.....в наше время группа это студенты ходящие на одни и те же пары и ничего больше...это взрослая жизнь...

про СС: то что они говорят что все делают для нас,а нам не нравится,мне напоминает прям КПСС какуй-нибудь,где можно выбиться не отличившись на учебном фронте...ну я не про всех конечно,чтоб не в обиду.

Отправлено 31 Август 2007 - 16:06

S.O.D.

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 826 сообщений
чет девушка на задротку ботанку  похожа,я то таких слов умных не знаю,а уже на 3 курс пойду

Отправлено 31 Август 2007 - 16:06

Excel

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
А они не принимают ваши предложения по поводу процесса проведения чего либо?)

Отправлено 31 Август 2007 - 16:07

Excel

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
Нет)) просто общаюсь с умными людьми)

Отправлено 31 Август 2007 - 16:08

Килманрок

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip