Цитата
Как говорил, в свое время, один из обучавшихся там по микроэлектронике, хорошо, что квантовую механику и ФТТ освоил здесь - на французском это было бы гораздо сложнее ;).
Это Ильдар что-ли? -)))
Цитата
Как говорил, в свое время, один из обучавшихся там по микроэлектронике, хорошо, что квантовую механику и ФТТ освоил здесь - на французском это было бы гораздо сложнее ;).
Цитата
Нет, Артем. Хотя... Ильдар, кажется, тожеЭто Ильдар что-ли? -)))
Цитата
Французы не очень хорошо относятся к тем, кто хотя бы немного не говорит на их языке.Ну почему французский :( а не английский :(
Цитата
а чем отличаются элитные группы от неэлитных?
Цитата
Цитата
а чем отличаются элитные группы от неэлитных?
С точки зрения формальной (имею ввиду соответствие учебных планов, по которым обучаются студенты этих групп, требованиям Государственного образовательного стандарта - ничем, поэтому по окончании обучения студенты элитных групп получают точно такой же диплом, как и студенты остальных, не элитных, групп.
А с точки зрения содержания изучаемых студентами дисциплин 0 отличия есть. Полагаю, некоторые из студентов ловили себя на мысли. что вопрос, рассматриваемый преподавателем на занятии, им уже давно ясен и можно было бы уже перейти к изучению другого раздела, но преподаватель второй (третий) раз повторяет одно и то же. Всем ясно почему занятие проводится именно так: просто студенты изначально имеют разный уровень подготовки и преподаватель составляя план лекций (семинаров) придерживается некоторого "среднего" уровня знаний студентов.
Если изучение материала дается относительно легко, то имеет смысл подумать о переходе в элитную группу. Здесь не будет троекратного повторения одного и того же материала, что позволит преподавателю сэкономить время и, как следствие, дать студентам более глубокие знания изучаемой дисциплины. Именно это, в частности, предусмотреть изучение студентами этих групп иностранного языка не в течение 2 семестров (как у всех остальных студентов), а в течение четырех (или более).
Обращаю внимание: здесь, в элитных группах, не даются какие-либо "сверхглубокие" знания, из-за которых бедные студенты должны посинеть над учебниками и к концу обучения превратиться в зомби. Дается нормальная программа, но а) без сокращений ее содержания и б) рассматриваются (по ключевым дисциплинам) некоторые дополнительные вопросы.
Более глубокие знания, которые получает студент, как верно отметил ранее outside_man, позволяют этим студентам иметь преимущество при прохождении конкурсов на стажировки (которые в течение последних нескольких лет проводятся регулярно, если говорить о программе студенческого обмена T.I.M.E.), позволяют им принимать участие (на старших курсах) в научных исследованиях, проводимых на кафедре, а, как следствие, иметь к окончанию обучения в МИРЭА опыт докладов на научных конференциях и печатные работы. Последнее обстоятельство дает этим судентам очень серьезное преимущество при поступлении в аспирантуру.
Часто обучение этой в группе доставляет студентам большее удовольствие, например потому, что здесь обычно собираются те, кто небезразлично относится к своим знаниям.
Единственное, что не нужно делать, так это переводиться в эти группы тем, кто сдает экзамены исключительно на тройки и не менее, чем со 2-3 попытки. Зачем самому (самой) себе создавать проблемы?
Цитата
1) Зам. декана
2) в МИРЭА
Цитата
есть группа эм4, которую на 2 и 3 курсе "элитили" довольно неплохо, да ))
Цитата
Цитата
Отчасти это верно - занятие научной работой предполагает в том числе и "формульное бумагомарательство", если под ним понимать владение математическим аппаратом как инструментом для описания процессов в природе. Верно и то, что сейчас в России (в отличие от всех развитых стран и того, что было во времена СССР и ранее, в царской России) этот вид деятельности материального изобилия не дает. По крайней мере сейчас.
... Будете ... заниматься формульным бумагомарательством...
Надеюсь, что эта ситуация изменится и выпускникам вузов не нужно будет делать выбор между обеспеченной работой за рубежом и скромным заработком в России. Основания к этому есть - за последние несколько лет ситуация у нас в стране стала несколько лучше.
Одна из целей создания элитных групп как раз и состоит в том, чтобы предоставить студентам возможность получить более качественные знания - знания, объем которых выходит за рамки, предусмотренные Государственным образовательным стандартом.
Цитата
Данные о научной работе внутренних кафедр факультета кибернетики по итогам 2006 года можно найти здесь: http://www.fcyb.mire..._kaf/naych_rab/. Для справки: объем научных работ на кафедре Проблемы управления в этом году должен быть чуть более 18 млн. руб. Эти суммы не учитывают научных исследований:Задам тупой вопрос - Где в МИРЭА научная работа???
Извиняйте, если этот вопрос был задан - геморно было читать все это словоблудие
Да, и какая связь между аспирантурой и элитной группой???
Цитата
Если не нравится в рублях - переведи в любую другую валюту.Простите, а с каких пор объем научных работ начал измеряться в рублях????
Цитата
Это круто))) Я про проценты - взять одну кафедру и равнять на нее всех. А можно тоже самое, но в штуках и сравнивать не друг с другом, а, например, с кафедрами других ВУЗов???
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных