Цитата
Вы ответили сами... Или Вы хотите сказать, что лучше меня в курсе дела?...
Цитата
Про технологии - спуститесь в подвальчик к Сан Санычу Щуке, я думаю он популярно объяснит вам про экономические обоснования применения тех или иных технологий....
Да, кстати, как Вы себе представляете - отправлять для изготовления в другую страну электроники для стратегических "высокосекретных" объектов. :bigsmile: Забавно, можно сразу сдаваться, не начиная воевать...
...
Цитата
Ну что же, поофтопим.Пооффтопим.
...
На свой вопрос
...
Вы ответили сами
Цитата
Спасибо за предложение. Он, кстати, очень приятный собеседник. Но неужели Вы думаете, что мы с ним не общались и на эту тему? И не только с ним...Про технологии - спуститесь в подвальчик к Сан Санычу Щуке, я думаю он популярно объяснит вам про экономические обоснования применения тех или иных технологий.
Цитата
Вне всякого сомнения!!! Я даже пытаться возражать не буду. О конкретной технологии, как, что делать... Еще раз напоминаю, что речь шла немного о другом!У меня сильное подозрение, что студент проработавший в цеху на том же самом Пульсаре в течении 5 курса будет о технологии знать существенно больше Вас.
Цитата
Насчет пренебрежительного - отнюдь. Прошу прощения, если создалось такое впечатление. Лично сам я никогда бы не взялся за технологию - не потянул бы. Какое пренебрежение? Но опять таки речь идет о РАЗРАБОТКЕ и внедрении, как Вы сами отмечаете. Штамповка - дело тоже необходимое. И раньше действительно была некоторая "специализация" ВУЗов в этом направлении. Согласитесь, есть много вещей, которые производственнику больше надо знать, чем конструктору и наоборот. КОНКРЕТНЫЙ человек мог потом пойти и по другой стезе, чем его в основном готовили. Так и среди физиков-теоретиков есть выпускники технологических или "тракторостроительных" институтов, а среди мастеров на производстве - выпускники МГУ и Физтеха. Лично знаю представителей как одного, так и другого "перехода". Но это вовсе не значит, что в МГУ теперь надо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО готовить производственников, а в технологических ВУЗах "переключиться" на подготовку физиков-теоретиков. "Спор" же шел о том, кого должен сейчас готовить МИРЭА. С учетом предложений перейти по мировому примеру на работу в "дизайн-центрах" и изготавливать все в Азии, как раз больше нужны конструкторы, а не технологи. Возражения, это не ко мне - это к GlooM ;). А обращать внимание надо на всех! Все нужны для производства - и научные работники, и конструкторы, и технологи, и инженеры-производственники. О том, кто нужен сейчас нашему государству говорить давайте не будем, это одельная тема - ему нужны специалисты по добыче и перекачке углеводородов, даже по их переработке не нужны - на западе уже есть и технологии, и заводы, и подготовленные профессионалы...Вызывает недоумение ваше пренебрежительное отношение к производственникам, ваши труды без внедрение в производство достойны разве что публикации на рулоне в 54 метра с последующим использованием носителя по прямому назначению. Теоретики это конечно хорошо и здорово, но согласитесь, производственников необходимо куда больше, тем теоретиков. Отсюда вопрос - технологами рождаются? Или у нас много ВУЗов их готовят? При совковии может быть МИРЭА и был в основном кузницей конструкторов, но в данный момент ИМХО надо бы начинать и на технологов больше обращать внимание. Сам я инженером конструктором работаю, хотя производство мне намного ближе.
Цитата
Опять этот извечный и давно набивший оскомину вопрос о необходимости и важности "Производственников" и "Великих теоретиков". Ответ всем очевиден: "Нужны и те, и другие вместе, а по отдельности - не нужны ни те, ни другие!", - но споры всё продолжаются.
Новые технологии базируются на открытиях фундаментальной науки, это очевидно. Но без широкого внедрения результатов работ теоретиков в НАШЕ производство, получается, что мы работаем на производство других стран. Оно, в глобальном смысле, не важно, "от суммы мест слагаемых сумма не меняется", но для условий одной отдельно взятой страны должно соблюдать правильные пропорции.
А МИРЭА всегда готовил специалистов для ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ производств, то есть наши выпускники - это чуть больше, чем обычный "производственник" (сравни, например, с текстильными или металлургическими вузами), но и чуть меньше, чем чистый теоретик (сравни с выпускниками мехмата, ВМК и физфака МГУ). И именно за это их всегда с охотой принимали на работу.
Цитата
Если Вы владелец фирмы, то все ее сотрудники - для вас рабсила, включая ее Совет директоров :smartass:. Если фирма - государство, то, соответственно, тоже :bigsmile:Вообще пример хозяйственников у нас не в почете. Хотя "Ответ очевиден". В итоге воспитывается одна рабсила.
Цитата
Ну тогда "извиняйте"...Не понятие хозяйственника я привел к тому что он и только он относится к тому чем он хозяйствует как к своему - т.е. делает все от души и на совесть - раз, он совмещает в себе как теоретика так и практика - два. А раб сила что: что приказали то и сделал, - никакого креатива, никакой инициативы - ну за меня и начальство подумает.
Цитата
Почему же - из элитной совсем без проблем, более того, если он не смог сдать в этих условиях, то ему дают возможность после перевода сдавать на условиях той группы, куда перевели, причем срок у него на пересдачи больший, чем у "обычных" студентов. Только вот с желающими перейти из элитных групп (04-06 годы приема) я что-то не встречал. Так, чтобы просили не отчислять из элитной группы (т.е. не переводить в обычную на указанных выше условиях), а дать еще недельку, чтобы все-таки закрыть хвост - с таким встречался. А так - пожалуйста. Наша с GlooMом "перепалка" идет, в основном, по поводу не "элитной", а "доэлитной" группы эм-4-03
Цитата
Хорошо поверим на слово что можно, а почему из, так сказать, "доэлитных" эм-4 это было почти анриал?
Цитата
Подробнее - см. начало данной темы.После зимней сессии 2007/2008 учебного года, вот уже в четвертый раз, из числа студентов очной формы обучения будут формироваться так называемые "элитные" группы.
Цитата
...к тому мужику которые алит на дипломах...
Цитата
Тогда назови его - страна должна знать своих героев! А также назови тех, кото он "завалил". Я же постараюсь назвать действительную причину их "завала".это ложь. есть такой
Цитата
я напишу. этот вопрос кстати уже на форуме здесь обсуждался, можно поискать если есть жаление. а я просто спрошу еще раз у человека кто у него учиться. и думаю все кому надо своего героя уже знает ;)
а по поводу неродивых студентов не надо причесывать, я знаю антика, морозова, водородный клуб куда заставляют вступать и еще там пассажиры всяике которые на лекции свои книги продают %)
так что и студенты есть конечно плохие (я и сам такой, судя по описанию Вашему), и преподаватели гниловатенькие
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных