Гражданский брак это конечно неплохо. Но через ЗАГС это уже серьёзно, к этому надо подходить обдуманно. И желательно чтобы больше штампиков в паспорте не ставили...хотя от ошибок никто не застрахован. Вот поэтому период в несколько лет гражданского брака это то что нужно =))А какая разница когда жениться? Как припрёт так и поженишься/за муж выйдешь. К тому же, кто сказал что гражданский брак это плохо?
Гражданский брак это конечно неплохо. Но через ЗАГС это уже серьёзно, к этому надо подходить обдуманно. И желательно чтобы больше штампиков в паспорте не ставили...хотя от ошибок никто не застрахован. Вот поэтому период в несколько лет гражданского брака это то что нужно =))
Вот в этом то и дело, что в гражданском браке можно просто разбежаться (ежели чё). А если через ЗАГС, то придётся долго и муторно всё делать, оно тебе надо?! Поэтому и говорю, что брак это серьёзно и надо обдумывать где и с кем =))Dark, ты пишешь, что "если ЗАГС, то это уже серьёзно". А если жить вместе - это, получается, несерьезные отношения? Пожили - надоело - разбежались?
Правильно. Ни в одном законе вообще нет понятия "гражданский брак". Есть простое русское "Сожитель"Нет, я не признаю гражданский брак. Я не считаю, что это брак вообще.
И в законном браке можно запросто разбежаться - тому свидетельство многочисленные разводы. Только происходить это будет дольше и мучительнее.Вот в этом то и дело, что в гражданском браке можно просто разбежаться (ежели чё). А если через ЗАГС, то придётся долго и муторно всё делать, оно тебе надо?! Поэтому и говорю, что брак это серьёзно и надо обдумывать где и с кем =))
Ты не представляешь, как это сильно все меняет. В особенности в части раздела имущества. :cry: Это после совместного ведения хозяйства. Со штампом зае?ешся делить не только квартиру-машину-кинотеатр, но и шмотки и солонки с перечницами.а теперь скажите мне чем квадратик чернил в паспорте меняет отношения людей ?
Две с половиной причины: первая написана выше - дележ; вторая - где-то на форуме уже говорилось про современных девушек, которые ни поесть приготовить не умеют, ни себя обслужить хоть как-то, ни тем более мужа, мечтают о поварихе с горничной (поэтому не женюсь - присматриваюсь; половинка - а вдруг через день после свадьбы другую найду :) Как в фильме с Бельмондо, когда он женился на уродине из-за денег папаши, а в церкви при венчании вошла красавица и села рядом с новоиспеченным тестем. Он: "Кто эта вычурная фифа, что села рядом с папой?" Она: "Моя сестра" :megalol:Это как подтверждение серьезности намерений.
Если он не важен, ответь, пожалуйста, почему же большинство молодых людей так панически его боится???
А кто-то на форуме писал, что гражданский брак - мечта ненадежных мужчин...Гражданский брак... гражданский брак ни к чему не обязывает. Захотели - пожили вместе. Захотели - разбежались. Вообще, это определение думаю, придумали женщины, чтобы себя успокаивать. Типа раз брак - значит женат. Раз женат - значит гулять на лево не будет и меня с ребенком не бросит.. Ню-ню.
Для меня нормальный брак только тот, который зарегистрирован в церкви и после этого еще пройден обряд венчания. Только так.
Ну допустим...А если я - ярый атеист? Или приверженец иной конфессии. Чего тогда? То есть моя любовь против любви бога - 0:1? Ну и выходите замуж за бога. То есть в монастырьТочно, я забыла написать про венчание. Это тоже для меня неотъемлемая часть брака.
Ну тут возможны варианты, и их больше чем три....Если ты атеист - то тебе должно быть по фигу - венчаться или нет...
А если этот вопрос и для мальчика-атеиста принципиален? Зачем я пойду совершать религиозный обряд, который для меня ничего не значит? Более того, если говорить лично обо мне, то я категорически против и для меня это принципиально....если для девушки этот момент принципиален...
От измены не защищает вообще ничего. Брачный контракт....хм, интересная тема...в особенности когда при несовершенстве нашего законодательства есть четырнадцать (14) способов оспорить твою подпись на документе (способы не спрашивайте, все равно не знаю, про цифру 14 рассказал юрист, у которого я учился).MAC Штамп в паспорте также не защищает от измены, если сие не включено в брачный контракт, который заключается при регистрации реального брака =))
Обязан. Но он платит алименты на содержание ребенка, а не ее, грешной. Здесь вам не Калифорния.А вот в плане бросить - сложнее. Если мужчина живет гражданским браком - при расставании он не обязан платить алименты.
Закон его к этому обяжен только если они прожили более двух лет. Развод можно и не дать, но тогда и алименты не положены. Парадокс. (Это не значит, что мне это нравится, это факт).А если зарегистрированным - то его к этому обяжет закон. Также и сам процесс расставания. Развод можно и не дать )
Сарказм не понят, замечание не принято"Ну и выходите замуж за бога. То есть в монастырь"
ага: "-Дурак.
-Сам дурак. "
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных