Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Внимание СЕКТА Сообщений в теме: 119

Отправлено 02 Февраль 2005 - 16:26

STiNG

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 158 сообщений
http://warrax.croco....tan/own/l_d.htm
Скорее это взгляд небольшого круга :) но взгляд, имхо, правильный.

Отправлено 02 Февраль 2005 - 20:04

Кузьмич

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Район:Moscow sity
хех меня 3 года назад остановил человек на арбате и стал нести такую же хрень , сначала я не знал что делать ..через пару секунд понял что надо сваливать так как енто все промывание и уж идти на лекцию точно не стоит ... я говорю ему - мне всеравно я спешу (короче говоря FUCK OFF только вежливо =))) главное не теряться и посылать всех НА*

Отправлено 02 Февраль 2005 - 22:49

Falling Star

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 921 сообщений
  • Район:Inferno

Цитата

Но это только люди, а человек слаб. Религия же светла и правильна.

Себе противоречишь. Религию тоже люди придумали. И эти люди от тех людей, для которых они создавали религию, ничем не отличались. Они были такие же "неправильные". И "правильную" религию создать не могли. Вообще ничего абсолютно правильного нет и не будет.
Если же исходить из т.н. принципа меньшего зла, то гораздо меньшим злом был бы атеизм.

Цитата

На лекцию студента МИРЭА, как мне кажется, заманить не так то просто!)))

Студенты бывают всякие)))))

Отправлено 02 Февраль 2005 - 22:55

Falling Star

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 921 сообщений

Цитата

Цитата

Религия же светла и правильна.

А доказать слабо? :) Что есть критерий "правильности"?

Из Тьмы видно все, что происходит и во Тьме и на Свету. Из Света, который ослепляет, не видно ничего, что происходит во Тьме, а если Свет очень яркий, то не видно вообще ничего. Вот такое вот сравнение. Религия (любая, в том числе и секты и проч.) ограничивает и ослепляет разум, не дает ему видеть самостоятельно ничего вокруг, точнее дает, но через призму этой самой религии.

Вот-вот, призма. Искажения, догмы, придуманные для контроля, деление на "хорошее" и "плохое", на грехи и блага... причём основано это даже не на логике и здравом смысле, а на каких-то сомнительных древних артефактах и истолковано фанатиками... брр...

Отправлено 03 Февраль 2005 - 11:24

O

отец основатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 243 сообщений
  • Район:мск
  • Факультет:Кибернетика
http://www.livejourn...bpot/22889.html

Отправлено 03 Февраль 2005 - 13:40

Snowbird

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
Расскажу господа студенты, одну историю о своём приятеле. Как то раз в институте к нему обратились с подобным предложением (на счёт лекции), и он почему- то согласился. Ему дали адрес офиса, в котором проходят, так называемые, лекции. Один раз сходил, второй, и т.д. Вскоре он уже ежедневно стал посещать это мероприятие. Мало того, согласился съездить на 7- ми дневный семинар в Малаховке. Вернувшись оттуда, где вероятно его окончательно прозомбировали, стал заниматься тем же самым, что и другие члены секты. Ну, например: вербовать новых членов, ходить по улицам и просить у прохожих купить календарик, либо сделать пожертвования в фонд детей сирот. Больше всего меня пугает его позиция : ?Сан Мен Мун ? является моим истинным родителем?, ?Наконец- то появился Мессия, которого послал бог, чтобы сделать Рай на земле.?. Он даже молиться на этого жирного корейца. Вывод один : мочить всех этих уродов!!! Для интересующихся и любопытных вот адреса, по которым можно найти этих деградантов: Офис ( здесь проходит начальная стадия зомбирования и выработка психологической зависимости ) М. Бауманская, ул. Малая Почтовая. Д. 5/12. ( Напротив сбербанка 3-я дверь ) Тел. 265-76-75 Квартира, в которой дорабатывают прозомбированных. ( Одновременно является местом, где читают лекции, а также является общагой, где живут приехавшие из других регионов сектанты. Вероятно многие живущие там, вряд ли имеют даже регистрацию в Москве, а не то ? что прописку !!!!) М. Юго-западная, Проспект Вернадского Д.99/1, подъезд 2, кв. 76. Тел. 433-92-38 Ещё одна общага на Тульской. Тел. 917-71-17

Отправлено 04 Февраль 2005 - 16:25
мирэа_Anonymous_*

мирэа_Anonymous_*
  • Гости
Был в такой,знаю и уверяю полная жопа..опасная штука.

Отправлено 05 Февраль 2005 - 14:54
мирэа_Anonymous_*

мирэа_Anonymous_*
  • Гости
А давайте все напьемся по случаю начала нового семестра и завалимся к ним в эту хату на Вернадке)) думаю они будут в шоке! или по крайней мере предлагаю всем институтом устроить модемный пул по вышеприведенным номерам! :lol:

Отправлено 05 Февраль 2005 - 16:59

Snowbird

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
Я присоединяюсь!!! По данным разведки, даже есть чего взять.

Отправлено 07 Февраль 2005 - 13:50

Iridium

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений
  • Район:Солнцево

Цитата

Православие - рассадник зла

Бугагагага! Какого интересно зла?

Отправлено 07 Февраль 2005 - 14:43

Falling Star

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 921 сообщений

Цитата

Цитата

Обман людей обещаниями рая, деление на грешников и праведников исходя из глупых догм, осуждение стремления развиваться...

Отправлено 07 Февраль 2005 - 16:45

Romantic

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 565 сообщений
  • Район:Раменки, рядом с вернадкой, и мечурой
Религия это инструмент, спомошью которого мона управлять народом.ИМХО. Это смая простая формулировка, ибо лекции, словно Делайф, читать не буду и не хочу.

Отправлено 08 Февраль 2005 - 16:18

Falling Star

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 921 сообщений
Опиум))) Инструмент контроля, да, я к такой идее тоже приходил... Не столько управлять сколько сдерживать... на основе религиозных постулатов особо не поуправляешь, но кое-что, безусловно, можно провернуть.

Отправлено 09 Февраль 2005 - 01:42

Romantic

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 565 сообщений
  • Район:Раменки, рядом с вернадкой, и мечурой
Да, да именно сдерживать, это слово более подойдёт. Но вот в сектах религией управляют, ну и не тока ей.

Отправлено 09 Февраль 2005 - 14:54

Iridium

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений
  • Район:Солнцево

Цитата

Цитата

Цитата

Обман людей обещаниями рая, деление на грешников и праведников исходя из глупых догм, осуждение стремления развиваться...

Chto za "osuhdenie stremleniya razvivatsa"?

Отправлено 09 Февраль 2005 - 16:38

Oxpa

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 237 сообщений
это когда осуждают твоё желание развиваться дальше)))))

Отправлено 09 Февраль 2005 - 18:34
мирэа_Anonymous_*

мирэа_Anonymous_*
  • Гости

Цитата

Вывод один : мочить всех этих уродов!!!

Интересно то как. Вы так живо осуждаете этих людей, готовы их даже "мочить". А скажите, что плохого они сделали лично вам каждому. Я вот почти всю жизнь наблюдаю за поведением людей и мне очень непонятно, почему это все готовы кого угодно "мочить", оскарблять и унижать. И речь уже не о каких-то сектантах, а обо всём: люди ругают друг друга, супругов, правительство, тёщу, и т. д. По сути неважно кого, абы был повод. Но открою вам почему вы так себя ведёте, хотя я точно уверен, что вы все скажете, что это не так. Вы все боитесь не быть как большинство других, т.к. тогда "мочить" будут уже вас.

Отправлено 09 Февраль 2005 - 18:47

Argus

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Вас никто не изменит...вы обречены быть такими всегда...пока сами не захотите и не поменяетесь...

Отправлено 09 Февраль 2005 - 23:38

Falling Star

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 921 сообщений

Цитата

Интересно то как. Вы так живо осуждаете этих людей, готовы их даже "мочить". А скажите, что плохого они сделали лично вам каждому.

Ещё бы они что-то сделали...
Конечно постоянные попытки промыть мозги не в счёт... или там зомбануть чтоб деньги в секту зомбик потом носил...

Цитата

Я вот почти всю жизнь наблюдаю за поведением людей и мне очень непонятно, почему это все готовы кого угодно "мочить", оскарблять и унижать. И речь уже не о каких-то сектантах, а обо всём: люди ругают друг друга, супругов, правительство, тёщу, и т. д. По сути неважно кого, абы был повод. Но открою вам почему вы так себя ведёте, хотя я точно уверен, что вы все скажете, что это не так. Вы все боитесь не быть как большинство других, т.к. тогда "мочить" будут уже вас.

Мочить других - это просто инстинкт такой... борьба за выживание, стремление выделиться из толпы дабы доказать свою силу и достоинство чтоб привлечь противоположный пол и передать потомкам свои гены...
Это естественно, и никакая тупая мораль этого не перебьёт, а если и прикроет то потом скотская и хамская сущность неминуемо всё равно вылезет ибо таковы люди. (Если не брать в рассмотрение конченых фанатиков)
Быть не такими как все конечно слегка стрёмно особенно поначалу но оно того стоит ибо весело.

Отправлено 10 Февраль 2005 - 12:36

Snowbird

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Цитата

Вас никто не изменит...вы обречены быть такими всегда...пока сами не захотите и не поменяетесь...

Что то странное с тобой твориться приятель, ты так не думаешь, задумайся, может быть тебе тоже промыли мозги...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных