Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Купить или нет?! Сообщений в теме: 80

Отправлено 09 Сентябрь 2005 - 17:15

MadEx

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
Вопрос неоднозначный... В покупке экзаменов ничего хорошего лично я не вижу... хотя бывают ситуации безнадёжные... но всё исправимо. Главное в жизни - это удача. Если повезёт - покупать ничего не придётся.

Отправлено 05 Октябрь 2005 - 15:16

Triss

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
АиА, ты что, всерьез считаешь, что "рвение к учебе" возможно лишь на почве гармонального дисбалланса? Полно, девочка, не преувеличивай собственного значения...)) Кстати, неясно, зачем же ты пошла получать "ненужные знания" в институт, где их можно и купить? чего на врача не поступала? Slide, а психолог ты все же так себе... неважный, согласна со Sting'ом.:)) Sting, к чему так резко, солнышко? "За державу обидно"? Дык мне тоже, но если оставить в институте только тех кто может и хочет(!) учиться полностью самостоятельно - скучно нам будет, пусто. Хай платят, если деньги лишние. Правда потом не слишком приятно будет, что твой диплом будет ценится ниже из-за таких "специалистов". Кстати, часто ведь, особенно у нас, встречается другой вариант: ребята, которые уже много чего знают и умеют, работают по специальности и пошли сюда "за корочкой" ни абы какой, а своей, законной. Конечно, многие предметы им по фигу. Но то, что надо, они учат. И ещё. А вдруг препод начнет намеренно "валить", дабы его "профинансировали". Если такое произойдет - кто будет виноват? Вероятно те, кто его к этому приучил... :shuffle:

Отправлено 06 Октябрь 2005 - 00:32
мирэа_Guest_*

мирэа_Guest_*
  • Гости
по-моему, весь топик свёлся к двум мнениям: Sting-а и Slide. И я всё же больше склоняюсь ко мнению Slide-а. Я даже готов согласиться что у Sting-а его брюзга из-за проблем в личной жизни. Ну не согласен я что нужно зубрить и всё тут. и вот собственно главная мысль темы: "Кстати, часто ведь, особенно у нас, встречается другой вариант: ребята, которые уже много чего знают и умеют, работают по специальности и пошли сюда "за корочкой" ни абы какой, а своей, законной. Конечно, многие предметы им по фигу. Но то, что надо, они учат. " Фраза, под которой готов расписаться. Пришёл сюда именно за этим.

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 11:37

Roamer

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Я так скажу: У меня друга выгнали из технаря (программное обеспечение) за неуспеваемость. Математику не хотел учить. :smile: Теперь он руководитель проекта по рембрендингу компании МТС. Во как!

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 00:28

SYNED

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 674 сообщений
  • Район:Квартирка на Пятницкой

Цитата

по-моему, весь топик свёлся к двум мнениям: Sting-а и Slide. И я всё же больше склоняюсь ко мнению Slide-а. Я даже готов согласиться что у Sting-а его брюзга из-за проблем в личной жизни. Ну не согласен я что нужно зубрить и всё тут.

и вот собственно главная мысль темы: "Кстати, часто ведь, особенно у нас, встречается другой вариант: ребята, которые уже много чего знают и умеют, работают по специальности и пошли сюда "за корочкой" ни абы какой, а своей, законной. Конечно, многие предметы им по фигу. Но то, что надо, они учат. "
Фраза, под которой готов расписаться. Пришёл сюда именно за этим.

<{POST_SNAPBACK}>

да нет главная мысль топика - у Стинга нет дэвушки :lightbulb: :big_grin:
а платить, не платить- это уж вам друзья судить :martini:

Отправлено 13 Февраль 2006 - 03:45

xLISAx

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
э я всё прочитала ,ну купил и купил какая разница ,кто хочет тот учит кто нехочет покупает ибо деньги немаленькие и небольшие...хотя всетаки по сравнению с тем же связи дорого ,поэтому всётаки лучше не платить_) но когда крайность надо платить ,у мня так было ,тк не думала что так серьезно все будет ,зато в этом семестре буду учиться ,надо давать еще один щанс болванам!

Отправлено 15 Февраль 2006 - 23:40

K@s@tk@

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
Странно как-то: все мы хотим, чтобы МИРЭА был супер-вузом. Но это "суперство" заключается не в студсоюзе, не в кафешках и даже не в веселых студентах. Мы называем крутыми вузами МФТИ, МГУ,МИФИ и т.д.. Почему? Вы знаете, что там ОЧЕНЬ сложно что-либо купить, что там не вытаскивают за уши с двумя-тремя хвостами и там люди, даже расдолбаи вынуждены учиться. Да и зачем учиться за корочку и за косяк от армии в МИРЭА. Есть разные комерческие и гос "халявные" вузы, все равно же по вашему деньги платить. Вы ответите, что это не престижно и корочка МИРЭА цениться выше. Так вот эта престижность и страдает из-за ваших "рыночных отношений".

Отправлено 17 Февраль 2006 - 01:47

Givi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений
Мдя. тяжело...
PS: СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ, что за время учебы в инсте ниче не покупал...окромя пожрать и тетрадей...
А кто нибудь может обьяснить, как может повлиять покупка, например, предмета "философия" на упавшую сеть , сделанную специалистом с купленым дипломом ?
Да и кого в инсте учат сетки делать и сервера настраивать ?
Если кто-то действительно считает, что автар должен убить себя ап стену, но самостоятельно сдать какую-нить "историю культуры россии" вместо того, чтобы почитать свежий обзор по безопасности сетей или поучиться действительно чему-нибудь полезному, что пригодится в работе, вместо траты всемени на всякую муйню ради статуса, то я искренне ему сочувствую. :wacko:

Добавлено ([mergetime]1140126459[/mergetime]):
ps развелось тут психологов мля

Отправлено 17 Февраль 2006 - 18:54

Falling Star

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 921 сообщений
  • Район:Inferno

Цитата

А кто нибудь может обьяснить, как может повлиять покупка, например, предмета "философия" на упавшую сеть , сделанную специалистом с купленым дипломом ?

Повлиять - незначительно.
Но философ на эту проблему посмотрит философски. И сделает выводы. Для этого ему даже не обязательно ронять сеть, достаточно просто хорошо подумать.

Цитата

Если кто-то действительно считает, что автар должен убить себя ап стену, но самостоятельно сдать какую-нить "историю культуры россии" вместо того, чтобы почитать свежий обзор по безопасности сетей или поучиться действительно чему-нибудь полезному, что пригодится в работе, вместо траты всемени на всякую муйню ради статуса, то я искренне ему сочувствую.  :wacko:

Как говорил Козьма Прутков (нет, он к сетям отношения не имеет, так что допускаю что вы его не знаете), "Специалист подобен флюсу - Развитость его одностороння".

Цитата

ps развелось тут психологов мля

Ты что-то имеешь против психологии?

Отправлено 17 Февраль 2006 - 19:34
мирэа_999_*

мирэа_999_*
  • Гости

Цитата

Я так скажу: У меня друга выгнали из технаря (программное обеспечение) за неуспеваемость. Математику не хотел учить. :smile: Теперь он руководитель проекта по рембрендингу компании МТС. Во как!

Просмотр сообщения

Чубайс вон тоже по ВСЕЙ стране электричеством заведует и никто не спрашивает есть у него диплом или нет и по какой специальности..
А луше бы спросили и по профнепригодности туда не допустили или ваще придушили :thumb:
Еще примеров хочеш? Включай телек и внимательно слушай новости, укатаисся :megalol:
Так что если он такой руководитель, то извини...
А ежели "рембрендинг" (совсем "Сбрендинг") не по технической части (признаюсь, больше предпочитаю по-русски и что такое этот самый бреДнинг не знаю), то зачем он пытался учиться в технаре - тобишь тогда это не показатель ненужности образования вообще и математики в частности

Отправлено 17 Февраль 2006 - 19:40
мирэа_999_*

мирэа_999_*
  • Гости

Цитата

Как говорил Козьма Прутков (нет, он к сетям отношения не имеет, так что допускаю что вы его не знаете), "Специалист подобен флюсу -  Развитость его одностороння".

Просмотр сообщения

А еще он (узкий самодовольный "спец") подобен слепцу в ряде случаев, особенно когда постареет и надоест ему сетями рыбу ловить и задумает пойти в министры и принимать решения о том, сколько платить студентам и нужна ли им психология, а что это такое он и не знал никогда - ну ка с трех раз, что он решит? :biggrin: (не забывайте, "постареет и надоест ему ") :wink:

Отправлено 17 Февраль 2006 - 22:54

GlooM

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 640 сообщений
Вот тогда, пусть и выучит дополнительные предметы... А пока забивать все что можно в башку, авось пригодится не стоит! И, действительно важное, усвоится хуже, из-за паразитных предметов и может этот "авось" и не пригодится на самом деле.

Отправлено 18 Февраль 2006 - 00:49

Givi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Цитата

Повлиять - незначительно.
Но философ на эту проблему посмотрит философски. И сделает выводы. Для этого ему даже не обязательно ронять сеть, достаточно просто хорошо подумать.

Просмотр сообщения

Чувак, да будь тебе известно, любой админ немного философ.
А заучивать, что же думал каждый из этих наркоманов шизиков и бомжей, типа Диогена, о жизни...лучше бы про IPsec рассказал...

Цитата

Как говорил Козьма Прутков (нет, он к сетям отношения не имеет, так что допускаю что вы его не знаете), "Специалист подобен флюсу -  Развитость его одностороння".

Просмотр сообщения

Козьма Прутков...а ты его откуда знаешь ?
Как говорит Кокорев "что, пили вместе ?" -"значит не знаешь..."
Был такой умный чувак , но армейская выдержка и смекалка....хм, о чем это я...

Цитата

Ты что-то имеешь против психологии?

Просмотр сообщения

да, просто, каждый счиитает считать себе ох*ть каким психологом и начинает давать бесплатные советы по непонятно кем писанным критериям...да, тем более, по написанным в форуме постам..., ставить штампы другим участникам ... а о собственном психическом и психологическом здоровье эти "психологи" не задумываются...а дело в том, что настоящий психолог никогда не будет ни с кем спорить , доказывая ненормальность другого, а, либо подталкивает человека к правильному решению, либо дает правильные советы, а не в стиле "ты козел, потому что ты сказал то то и то, что соответствует психообразу козла"

Отправлено 18 Февраль 2006 - 01:58

Falling Star

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 921 сообщений
  • Район:Inferno

Цитата

Чувак, да будь тебе известно, любой админ немного философ.

Будь.

Цитата

А заучивать, что же думал каждый из этих наркоманов шизиков и бомжей, типа Диогена, о жизни...лучше бы про IPsec рассказал...

Ты что-то имеешь против психических отклонений, наркотиков и Диогена?
Впрочем, философия это вовсе не заучивание высказываний философов. Это любовь к знаниям.
Мне смешно, когда гордятся знанием всякой хрени, при этом нихрена не понимая в жизни=)

Цитата

Козьма Прутков...а ты его откуда знаешь ?

В школе изучал. Факультативно.

Цитата

Как говорит Кокорев "что, пили вместе ?" -"значит не знаешь..."
Был такой умный чувак , но армейская выдержка и смекалка....хм, о чем  это я...

Интересно, почему в историю и культуру вошёл Козьма Прутков, а не Кокарев?

Цитата

да, просто, каждый счиитает считать себе ох*ть каким психологом и начинает давать бесплатные советы по непонятно кем писанным критериям...

Не бойся, чтобы я снизошёл до совета, который потянет на "психологический", нужно куда больше чем пара постов в сети...

Цитата

ставить штампы другим участникам ... а о собственном психическом и психологическом здоровье эти "психологи" не задумываются...

Самоанализ - вещь сложная и опасная... правильно делают что не задумываются, чревато тяжёлой депрессией.

Цитата

а дело в том, что настоящий психолог никогда не будет ни с кем спорить , доказывая ненормальность другого, а, либо подталкивает человека к правильному решению, либо дает правильные советы, а не в стиле "ты козел, потому что ты сказал то то и то, что соответствует психообразу козла"

Хмм... а хороший способ, спасибо, я запомню.

Отправлено 18 Февраль 2006 - 12:26

Givi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Цитата

Интересно, почему в историю и культуру вошёл Козьма Прутков, а не Кокарев?

Просмотр сообщения

Молодой ищо! но, думаю, войдет. со временем.

Отправлено 28 Февраль 2006 - 18:05

stud_zs

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Знал бы где-покупал бы ВСЁ

Отправлено 28 Февраль 2006 - 19:22

Хлеб Нарезной

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 799 сообщений
  • Район:Красно-белое Ясенево
я не думал что у нас в инсте есть люди которые не знают где че купить)

Отправлено 27 Март 2006 - 12:37

Matery_Lamer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 266 сообщений
  • Район:отсюда
Спор по моему ни о чем. Если человек адекватен то почему бы и не купить то что а) не нужно ему по жизни б) не нужен УРОВЕНь ТРЕБУЕМЫХ преподом знаний в) нужен просто диплом, по специальности работать не собирается. Почему то никто не обсуждает на хрена некоторым нужен шофер с в.о.? Или дворник с в.о.? РАз нужны ТАКИЕ специалисты значит что то не в порядке в обществе наверное, правильно? Если человек по жизни имеет кучу бабла то а) у него хорошие связи (родители) б) он УМЕЕТ зарабатывать деньги. И если а) то в этом случае я осуждаю и неприемлю, а если б) то такой человек если надо получит знания т.к. налицо САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ и ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ, ибо без этого не получал бы деньги:))) ИТОГ. Все зависит от конкретного человека. Кто то покупает и бог с ним, а некоторые бесят (особенно те кто приходит только проплатится, и на лице написано что мажор, ваще мажоры бесят, ибо живут не на свои и в....я много, а на сам деле что? - никто). И еще. Если ты ТОЛЬКО учишся, не работаешь нигде то сдавать за деньги ГЛУПО. И не стыдно перед тем кто тебя обеспечивает? Таких не берут в космонавты. И таких я не уважаю. Ибо если бы был на их месте вапще б не платил и учился до посинения, т.к. потом бы пригодилось. А если я уже очччень взрослый? Если мне нужен диплом просто надпись техническое в/о? Если для меня не цель стать спецом, а просто ради образования (ну и диплома конечно) то почему я ДОЛЖЕН УЧИТЬ ТО ЧТО НЕ НУЖНО, не требуется и вызывает рвотный рефлекс? Почему я должен бегать как мальчик и пресмыкатся перед тем кто считает меня идиотом даже не зная моего имени, а просто потому что я студент? Я считаю (тем более что я плачу СВОИ заработанные деньги) что я ИМЕЮ право купить то, что не смог (не получилось, не хватило времени или терпения, не интересен был предмет) сдать. итог 2:)) Каждый право имеет на то что слева и то что справа. Платить можно, но не всем. Не платить тоже можно, и даже нужно, но не все смогут. Поэтому надо оставить как есть, тем более что это существует уже ДАВНО, а менять историю глупо:)))

Отправлено 24 Май 2006 - 14:12

Glennn

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
А сколько примерно стоит экзамен + зачет??? (хотя бы по начерталке)

Отправлено 24 Май 2006 - 14:59

kloom

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
Многие преподы не продаются! так что купить можно не всё, но есть такой вариант, как доп занятия частным образом! Там тебе объяснят материал за семестр, а на экзамене/зачёте не будут особо мучить, чтопримерно равносильно покупке, но всё-таки нужно чего-нить подботать!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных