Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
почему ртс не котируется? Сообщений в теме: 89

Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 15:16
мирэа_Death_*

мирэа_Death_*
  • Гости
Объясните мне пожалуйста, почему ртс не котируется, вот моя специальность, это связь с подвижными объектами и мобильная связь,вроде не так уж плохо,а почему не котируется? Радиоэлектронные системы ? это радиолокационные и радионавигационные системы, радиоприемные и радиопередающие системы, радиосистемы управления и передачи информации, модемы и кодеки радиосистем, вычислительные устройства и системы. Специалист обладает базовыми знаниями по аналоговой и цифровой схемотехнике; по основам радио- и микроэлектроники; в области создания вычислительных устройств широкого назначения, систем цифровой обработки и передачи информации, радиотелефонии, космической связи и телевидения, радиолокационных устройств, интеллектуальных информационных и сетевых технологий. Видное место в учебной программе занимают методы оптимального проектирования и управления, моделирования и принятия технических решений. Объектами профессиональной деятельности инженера являются: проектирование и эксплуатация радиолокационных, радионавигационных, радиоприемных и радиопередающих систем; создание компьютеризированных технических комплексов различного назначения, а именно, в телекоммуникации, в радиосвязи, в химической, в машиностроительной, энергетической и др. отраслях промышленности; разработка программного обеспечения на макро- и микроуровнях для выполнения организационно-управленческой, банковской и информационно-аналитической деятельности.

Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 15:25
мирэа_Death_*

мирэа_Death_*
  • Гости
Сферы деятельности специалиста: спутниковые системы связи и передачи данных, навигации, разведки ресурсов, геодезии, картографии, экологического мониторинга, управления движением, диагностики состояния и предотвращения угона транспорта. Подготовка предусматривает изучение современных информационных технологий на основе доступа к ресурсам глобальных информационных сред типа Internet и использования новейших программных продуктов.

Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 15:27

Key_S

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 743 сообщений
Кто тебе сказал, что не катируется????

Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 15:31
мирэа_Death_*

мирэа_Death_*
  • Гости
Типа, я говорю, я на ртсе,а мне самый паршивый фак,в не понимаю почему, спрашиваю, говорят, плохое обучение, вроде, как у нас пока преподаватели нормально объясняют и они нормальные.

Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 15:32

PriceMan

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 131 сообщений
  • Район:Москва

Цитата

спутниковые системы связи и передачи данных, навигации, разведки ресурсов, геодезии, картографии, экологического мониторинга, управления движением, диагностики состояния и предотвращения угона транспорта.

Я только не понимаю - чему тут 5 лет учить будут?! Тут всё (кроме разведки ресурсов) можно за год максимум понять...

Death А кто говорит-то?! Можт их слушать вовсе не надо?

Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 15:36

Key_S

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 743 сообщений

Цитата

Типа, я говорю, я на ртсе,а мне самый паршивый фак,в не понимаю почему, спрашиваю, говорят, плохое обучение, вроде, как у нас пока преподаватели нормально объясняют и они нормальные.

<{POST_SNAPBACK}>

Да слушай их больше....

Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 15:37
мирэа_Death_*

мирэа_Death_*
  • Гости
ну,я не знаю,чему учить будут...Ну,много народу,за последнию неделю раз 5 слышала,может мне лучше постараться и перевестись?Я поняла,просто,что это факультет просто не пользуется популярностью,в каждом инсте,свои перепады каждый год,может сейчас ртс не популярен,а что будет через 5 лет никто не знает.Если на экономике в этом году был проходной 18 баллов,это не знаичт,что поршивый факультет,а на ртсе проходной был 17

Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 15:43

Key_S

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 743 сообщений

Цитата

ну,я не знаю,чему учить будут...

Ну переведешься ты на другой фак, что, ты от этого узнаешь чему тебя учить будут?

Цитата

может сейчас ртс не популярен,а что будет через 5 лет никто не знает.

Вот именно, поживем увидим... Да и можно сказать, ты очень хочешь работать по специальности? Или тебе просто не привлекает радионавигация и т.д.?

Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 15:44
мирэа_Death_*

мирэа_Death_*
  • Гости
меня привлекает,что я буду связистом,работа обеспечена. Напрмиер,в МТУСИ моя специальность популярна,а 5,5 лет назад,она считалась поршивой.

Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 15:49

PriceMan

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 131 сообщений
Death
Не пыли. А вообще - всегда задавай себе вопрос - "А что на выходе?" Т.е. кем Ты будешь, когда закончишь институт по той или иной специальности.

Добавлено ([mergetime]1126698554[/mergetime]):
+ посмотри (если не лень) статистику по всем вузам города - если на какую-то специальность людей пошло гораздо больше, чем на другие - то через пятилетку начнётся пересыщение рынка - как следствие - проблемы с трудоустройством.

Добавлено ([mergetime]1126698584[/mergetime]):
но самое главное - это то, что большинство (ИМХО) всё-таки работают НЕ по специальности.

Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 15:52
мирэа_Death_*

мирэа_Death_*
  • Гости
ну и никогда не поздно получить второе высшее

Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 15:53

Key_S

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 743 сообщений
Death, 5 лет назад в нашей стране был полнейший развал.. Сейчас же это все снова начинает возраждаться. И смею предположить, что будет только процветать.. Несколько лет назад в технические ВУЗ конкурс резко упал, многие пошли в экономику, менеджмент и прочее и что? Сейчас их куда ниплюнь (да простят меня экономисты, но это, действительно, так), а технарей неочень-то... Поэтому и на многие работы требуются специалисты! Мобильная связь, интернет, разве это было в таком масштабе как сейчас? Нет.. Так что не забивай себе голову! Учись, а работу классный спец найдет!

Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 15:56

PriceMan

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 131 сообщений

Цитата

ну и никогда не поздно получить второе высшее

Это точно! особенно если обсолютно по другому профилю :) Например как у меня - радиотех и юрфак )))

Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 15:58

NaPalm

Президент

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 464 сообщений
  • Район:Volistad
второе высшее успеешь еще получить ;) . А пока не стоит никуда переводиться. Нет ничего хуже дерганий и метаний на первом курсе. Учись спокойно, у меня тоже были вопросы по специальносьти -"да чему нас тут учат е мое" вплоть до 5 курса. В МИРЭА это в порядке вещей. И думать, что где-то будет лучше не стоит. Хорошо там, где нас нет

Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 23:52

zag

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
на ртс самые нормальные люди учацо :sup:

Отправлено 15 Сентябрь 2005 - 09:07

PriceMan

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 131 сообщений
zag звучит как оскорбление! Я, например, себя нормальным не считаю B)

Отправлено 15 Сентябрь 2005 - 15:23

Хлеб Нарезной

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 799 сообщений
  • Район:Красно-белое Ясенево
РТС РУЛИТ И КОТИРУЕТСЯ И НИИПЕТ

Отправлено 15 Сентябрь 2005 - 20:28
мирэа_Guest_*

мирэа_Guest_*
  • Гости
Death если у тебя ргуппа рс-1 с 3 курса базовое предприятие нии "комета" создание спутников убийц и не только...

Отправлено 15 Сентябрь 2005 - 20:52

Oldwin

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 017 сообщений
А мне пох чего там котируется или нет... Да и тебе Death тоже должно быть пох. У нас спеца без аккредитации :lol:

Отправлено 15 Сентябрь 2005 - 20:59

Key_S

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 743 сообщений

Цитата

А мне пох чего там котируется или нет... Да и тебе Death тоже должно быть пох. У нас спеца без аккредитации  :lol:

<{POST_SNAPBACK}>

Ну и что??? Все будет, не гони лошадей! Спокойно Oldwin, сядут усе... (с) :laugh:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных