Цитата
Контракт на роды в Москве стоит от 25-ти до 60-ти тыс. руб. За границей роды как правило покрывает страховка, которая и оплачивает эти суммы. Бесплатные роды в России это та еще зона экстрима. Этой осенью у двух моих подруг дочки пошли в детский сад, первая отдала 8 тыс мат помощь, утеплила окна в помещении, купила видак в подарок саду, дочка проходила всего 2 недели, а её уже обязуют покупать ковровое покрытие для игровой. Вторая - заплатила 3 тыс через квитанцию официальная помощь саду, столько же в конвертике заведующей - неофициальная, неделю назад её обязали сделать навесной потолок в группе, самой найти рабочих, купить материалы и все это дело проплатить, сейчас гадают у кого занять деньги. И ты мне будешь что-то говорить :angry:
Добавлено ([mergetime]1128669572[/mergetime]):
Здесь тема про сады на материнстве.
Государственные, платишь только за питание и то не полную стоимость.
<{POST_SNAPBACK}>
Ну это с перебором - сейчас один ребенок в саду, а второй в школе.
И я бы так не горячилась.
200 р в месяц в школе и 100 р в месяц в д/саду, т.н. добровольные пожертвования - и это все (ну за сад еще 150 р за питание).
И между прочим, и школа и сад очень даже не плохие государственные - по крайней мере моего первоклашку учат, а рядом частная, где за 300$ в месяц (это токо оплата обучения, судя по разговорам там на ремонт/подарки тоже собирают и по крупному - у тебя же есть деньги учебу оплачивать, найдешь и еще)...
Так вот, в этой частной все детишки - белые попугайчики, и "личности", только не знают и не умеют НИ ФИГА. С них только денюшки качают, а там им родители и аттестат, и диплом, и доходное место - купят.
Так что разные есть государственные и разные есть частные - все
ЗАВИСИТ ОТ КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ!
Лично я живу в России и хочу, чтобы дети мои жили здесь же.
МИРЭА, вечерний тоже дался нелегко, но это осилили, осилим и другое :P