мой брат читал книгу и он сказал что это интересно. я слышал коментарии по поводу книги и фильма где упомяналось что все факты эти просто взяты из ранее опубликованых источников но просто ен так раскрыченых (книг передач и т.д.) а также слышал массу критики в адрес книги и фильма.
мое мнение такое - оба эти произведения (кино и книга) не являлись с самого начала для авторов ничем кроме способа заработать. у них это получилось, за это им респект. для многих людей, которые не шарят в вопросах плана религии и не интересуются какимито вещами связанными с искуством и другими вопросами изложеными в книге эти произведения стали откровением, новой страницей в истории мира - интересным времяприпровождением, за которое они заплатили лавэ ии поразвлекались. а ктото возможно именно благодаря ним стал дальше изучать эти вопросы, читать дополнительные матерьялы, открыл бля себ ячтото новое - за это им также +. для когото это было не более чем очередное кино, современное, модное, может быть сенсационное. для людей которые недолюбливают "ширпотреб" это абсолютно неинтересная вещь, хоят бы потмоу что там все слишком просто и разжовано (я читал седня коментарии в жж одного человека), они могут и не быть осведомлены в тмо что им разжевали и положили в рот до этого но сам факт того что им так преподнесли - раздражителен. не могу скзаать что разделяю их чувства. каждому свое и на вкус и цвет товарищей нет.
код да винчи - хороший продукт, точнее хорошо разрекламированый. екранизировать отличнопродающуюся книгу - хороший коммерческйи ход. ведь все кто ее читал пошли на кино полюс те кому было лень (ну может ктото правда посчитал кто книги им достатончо или она не понарвилась, но я опять же рассуждаю о большинстве). если бы я мог я бы тоже делал такие фильмы - зарабатывал бы деньги и потмо бы уже тартил и на то что было бы на самом деле стоящее, будь то другие фильмы, музыка или пожертвования нуждающимся