Кто б сомнивалсо :)Я уже посмотрел :mad:
Мой тебе совет - НЕ СМОТРИ! Ибо постигнет тебя страшное разочарование. Картина НИЧЕГО общего с книгой не имеет! Все переврано, все перевернуто с ног на голову. Я смотрел и плевался. Ужасное кино!
в чем же глобальная проблема - возьми да и сними фильм в точности по книге
Маленькая тонкость. В "ВК" сохранена логика и оправданность действий героев. Там не поменяли сюжет в том плане, что, скажем, Фродо оказался внебрачным сыном Арагорна, или, к примеру, Саруман - это переродившийся Саурон. Но нечто в этом духе делается в других фильмах (Волкодав, ОНП) - и людям пытаются сказать, что так и надо, это, типа, свое видение фильма...даже Властелин Колец и тот не по книге местами.
Одно дело видение книги. И другое дело перевирание ее. Разные люди по-разному видят некоторые описанные места (горы, долины), города, реки... но, скажи мне, откуда в "видении книги" возникают кардинально новые, нелогичные изменения сюжета? Никто не спорит, что во многих случаях нужно уменьшать количество героев, и, как следствие, немножко перераспределять между ними реплики других. Но сделай ты это в логике оставшихся персонажей, черт возьми! Какие проблемы связаться с автором книги (если он жив еще, ессно) и посоветоваться?ну имхо у каждого режиссера свое виденье книги.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных