да что ты, а как насчет израиля, где 4-5-ро детей в семье - норма, и вроде не скажешь что все прям на подножном корму и родители чаще всего с образованием. Просто там к детям относятся совсем по другому, очень трепетно, государство в том числе. А про после 30-ти вобще бред, можно отмазаться потребностью к самореализации или там отсутствием моральной готовности, но про то что до 30-ти не реально материально потянуть семью, никогда не поверю.
Хех, как бы на меня опять поток пацифистского флуда не посыпался.
Возьмем 2 страны Израиль и Россию. И той и другой страной правят евреи. Они прекрасно понимают, что дети-цветы жизни, главное богатство нации и т.д. и т.п. В одной стране сознательно поощряется рождение большого числа детей, в другой, сознательно же - морально, экономически и т.д. и т.п. воспрещается.(тут уж названия этих стран гадайте сами)Только вот в Израиле я не думаю, что они с радостью будут социально обеспечивать палестинскую семью с "5-6 детями". И вообще, раз уж пошло об этом, то народ населяющий Израиль принадлежит к семитам => отсюда и плодовитость.
Про семью до 30-ти:Никто не говорит, что нереально, но многих эти трудности отталкивают
Кстати об отношении к многодетным семьям у нас: помнится, что в школе когда заходила речь о чем-то касаемом льгот, то говорили с сочувствием:" он из многодетной семьи"(имели в виду бедный?необеспеченный?) "O tempora, o mores!"