Цитата
Я так понимаю, что ты в свои от силы 18 лет записалась в психологи? Люди учатся этому в университетах, получают образование и личный и профессиональный опыт, а ты вот выросла такая, так сказать "взрослая" и "умная" и стала "ХОРОШО РАЗБИРАТЬСЯ В ЛЮДЯХ?", все понимающая. готовая учить всех и вся как жить и что делать.
Я вовсе ни на что не претендую и уж тем более никого не собираюсь учить. Я что-то гворила про то, КАК надо жить? Неужели на форуме уже нельзя высказать свое ИМХО? Создавая тему, человек хотел услышать мнения других. Если чье-то мнение кому-то не понравилось - это не повод ему грубить, верно? Я не пишу книг по психологии, я не учу людей жить, я не заставляю их соглашаться со своим мнением. Просто я ТАК думаю. Мне нельзя думать? Я не считаю взрослой и умной. Я ребенок - и очень меркантильный. Но разве это показатель? Разве нельзя научится понимать других людей? Разве возраст и ум - критерий? Ты не веришь, что в 17 лет можно так рассуждать? Прости, мне казалось, что я что-то понимаю в этой жизни. Наверное, я и впрямь слишком многое о себе думаю. Но даже если я глубоко заблуждаюсь, разве мне легче от этого, если я ТАК вижу? Представь, что у человека болит сердце. Но это все нервы, на самом дел он здоров. Ему сказали об этом. Он знает, что его боль - придумана им же. Но ему стало легче? Знает или нет, но он ЧУВСТВУЕТ боль ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Если я не права, скажите мне. Просто скажите, и я пойму и не стану досаждать вам глупыми рассуждениями 17-летней дечонки, воображающей, что знает мир. Наверное, я и впрямь не права... Но почему меня надо за это судить? Чтобы я поскорее разочаровалась в себе и в жизни? Так ли надо нам взрослеть? Чтобы учится лгать и усложнять? А ты считаешь себя взрослой и умной, чтобы осуждать других? Наверное, у тебя есть достаточно веская причина так говорить. Прости меня. Прости, что показалась тебе зазнайкой. Я правда не хотела ничего из себя строить. Я просто говорила то, что чувствую и думаю. Я просто ошиблась. Мне казалось, что у меня были причины так говорить. Мне действительно так казалось. Я говорила только за себя. Просто часто рассказываю о себе в 3 лице - так проще не смотреть в глаза проблеме.
Ничего из себя не строю. Я такая - какая есть. Со всеми недостатками. Со всеми заморочками. Если так порой кажется - извините, я действительно думаю то, что говорю. Я не могу изменить себя. Я не могу стать лучше. Я только могу быть собой.
Простите меня - я лишь хотела поделится кусочком своей души. Никогда этого никому не говорила. И не скажу больше. Мы не можем понять друг друга. Как бы ни пытались.
Никогда не говорила, что люблю. Просто боюсь и.. сомневаюсь. Я не знаю теперь, стоит ли вообще говорить человеку о своих чувствах? Ведь он может тебя не понять...
И сердце камнем вниз упадет,
Когда ему скажешь - люблю.
И осколки души небеса разорвут,
Когда в ответ не услышишь - люблю.
И вечно в сомнениях будешь гореть,
Что не сказала - люблю.
И думаешь, лучше что умереть,
Когда он тоже не скажет - люблю...