Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Нужно ли говорить "Я тебя люблю"? Сообщений в теме: 117

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 23:01

Seraphim

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Цитата

Серафима ты не моя сестра близнец?? Что то мысли очень схожие у нас. Я аж удивился. В общем очень знакомая ситуация описана... Эх..

Повторюсь, я хорошо разбираюсь в людях, особенно в том, что они думают и чувствуют... Это грустно... Но самое грустное, что многие не понимают этого. Делают свои выводы. Не хотят понять и, если нужно, - простить. Так легко ярко светить, сгорая без остатка... до новой вспышки. Но гораздо, гораздо сложнее поддерживать ровное пламя каждый день. Мы должны научится понимать, если хотим быть счастливыми. Не только себя, но и того, кого любим. Не требуй слишком многого и не жди слишком идеального - тогда боль от разочарования будет меньше, и есть шанс, что оно не наступит никогда... Просто принимай все, как есть. И не сомневайся. Сомнения могут погасить самое яркое пламя и самую чистую любовь.

Христя, я сочувствую тебе. Такое пережить - это травма на душе. После этого ты не веришь парням и еще больше боишься что-то почувствовать и рассказать об этом. Не хочешь больше боли. Это пройдет. Я верю, ты встретишь ТОГО. Просто жди, а не ищи. Только не стой на месте в темном углу. Жизнь не любит зрителей, она любит актеров. Но, порой, они слишком вживаются в роли, которые лишь играют... И забывают себя. Никогда не забывай себя!

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 23:42

ltЯgt

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
говорить нужно,если и вправду это чувствуешь...порой говоришь-говоришь...а потом "БАЦ"...а люблю ли?...вдруг это просто привычка говорить"люблю"...надо почувствовать всем сердцем,что любишь....и,я считаю,нестоит с этим переигрывать...порой надоедает слушать...и хочеться сказать:"я помню..."

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 00:09
мирэа_Guest_*

мирэа_Guest_*
  • Гости
Ubermensh, во-первых не говори про всех! Может для кого то они что и значат! Только у всех слово любовь по разному воспринимается... У кого то с постелью, у кого то с преданостью с верностью, а кто то просто так говорит, как говорит peri чтобы радость увидеть... А теперь подумайте сколько радости может сделать это слово, а сколько ущерба, как материального, так и морального... Всем удачи со своей ЛЮБОВЬЮ )))

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 00:15

Mawka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 282 сообщений
  • Район:где-то тут

Цитата

Повторюсь, я хорошо разбираюсь в людях, особенно в том, что они думают и чувствуют... Это грустно... Но самое грустное, что многие не понимают этого. Делают свои выводы. Не хотят понять и, если нужно, - простить. Так легко ярко светить, сгорая без остатка... до новой вспышки. Но гораздо, гораздо сложнее поддерживать ровное пламя каждый день. Мы должны научится понимать, если хотим быть счастливыми. Не только себя, но и того, кого любим. Не требуй слишком многого и не жди слишком идеального - тогда боль от разочарования будет меньше, и есть шанс, что оно не наступит никогда... Просто принимай все, как есть. И не сомневайся. Сомнения могут погасить самое яркое пламя и самую чистую любовь.

Христя, я сочувствую тебе. Такое пережить - это травма на душе. После этого ты не веришь парням и еще больше боишься что-то почувствовать и рассказать об этом. Не хочешь больше боли. Это пройдет. Я верю, ты встретишь ТОГО. Просто жди, а не ищи. Только не стой на месте в темном углу. Жизнь не любит зрителей, она любит актеров. Но, порой, они слишком вживаются в роли, которые лишь играют... И забывают себя. Никогда не забывай себя!

<{POST_SNAPBACK}>

Я так понимаю, что ты в свои от силы 18 лет записалась в психологи? Люди учатся этому в университетах, получают образование и личный и профессиональный опыт, а ты вот выросла такая, так сказать "взрослая" и "умная" и стала "ХОРОШО РАЗБИРАТЬСЯ В ЛЮДЯХ?", все понимающая. готовая учить всех и вся как жить и что делать.
По моему ты мягко говоря себе льстишь.

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 00:18
мирэа_Paul N. Shevchenko_*

• Гости
Добрый вечер! НА, да, лучше заткнуться и рубить хардкор

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 00:34

duffy duck

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
никогда такие слова вслух не произносил

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 01:04

Анюта

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
поделюсь историей: встретила парня и ни на минуту не желею что сказала "люблю"! может тогда,в первый раз произнося это, хотелось просто в это поверить???? Сейчас уже знаю и могу сказать точно что,чтобы ни произошло между нами я все равно рада я во всё это "вляпалась" :D :wub:

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 01:59

ForesT DeeR

Ректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 800 сообщений
  • Район:черёмушки
Я вот про что хочу сказать... Никогда не сравнивайте любовь двух разных людей к себе! Или даже не любовь... а теплые отношения и привязанность... эмоциональную зависимость, так сказать. Потому как у каждого человека свои мерки... Своё понятие любви... свой набор положительных эмоций, который он вкладывает в это понятие. Неправильно говорить "Она любит меня больше чем ты!" Вы не можете это знать! Не делайте поспешных выводов, это очень часто приводит к ошибке... *кривенько получилось... ночью плохо соображаю..*

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 11:08

Мастер(Сан Юн)

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
К примеру если парень любит девушку :heart: ..истинно...то нужно всегда ей говорить это и везде. Другое дело в том...что не все могут произнести эти три слова - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! :( Девушки любят еще и ушами..им приятно когда им делают комплементы..когда им говорят приятные слова..шепчут на ушко лпсковые слова.

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 22:18

Seraphim

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Цитата

Я так понимаю, что ты в свои от силы 18 лет записалась в психологи? Люди учатся этому в университетах, получают образование и личный и профессиональный опыт, а ты вот выросла такая, так сказать "взрослая" и "умная" и стала "ХОРОШО РАЗБИРАТЬСЯ В ЛЮДЯХ?", все понимающая. готовая учить всех и вся как жить и что делать.

Я вовсе ни на что не претендую и уж тем более никого не собираюсь учить. Я что-то гворила про то, КАК надо жить? Неужели на форуме уже нельзя высказать свое ИМХО? Создавая тему, человек хотел услышать мнения других. Если чье-то мнение кому-то не понравилось - это не повод ему грубить, верно? Я не пишу книг по психологии, я не учу людей жить, я не заставляю их соглашаться со своим мнением. Просто я ТАК думаю. Мне нельзя думать? Я не считаю взрослой и умной. Я ребенок - и очень меркантильный. Но разве это показатель? Разве нельзя научится понимать других людей? Разве возраст и ум - критерий? Ты не веришь, что в 17 лет можно так рассуждать? Прости, мне казалось, что я что-то понимаю в этой жизни. Наверное, я и впрямь слишком многое о себе думаю. Но даже если я глубоко заблуждаюсь, разве мне легче от этого, если я ТАК вижу? Представь, что у человека болит сердце. Но это все нервы, на самом дел он здоров. Ему сказали об этом. Он знает, что его боль - придумана им же. Но ему стало легче? Знает или нет, но он ЧУВСТВУЕТ боль ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Если я не права, скажите мне. Просто скажите, и я пойму и не стану досаждать вам глупыми рассуждениями 17-летней дечонки, воображающей, что знает мир. Наверное, я и впрямь не права... Но почему меня надо за это судить? Чтобы я поскорее разочаровалась в себе и в жизни? Так ли надо нам взрослеть? Чтобы учится лгать и усложнять? А ты считаешь себя взрослой и умной, чтобы осуждать других? Наверное, у тебя есть достаточно веская причина так говорить. Прости меня. Прости, что показалась тебе зазнайкой. Я правда не хотела ничего из себя строить. Я просто говорила то, что чувствую и думаю. Я просто ошиблась. Мне казалось, что у меня были причины так говорить. Мне действительно так казалось. Я говорила только за себя. Просто часто рассказываю о себе в 3 лице - так проще не смотреть в глаза проблеме.

Ничего из себя не строю. Я такая - какая есть. Со всеми недостатками. Со всеми заморочками. Если так порой кажется - извините, я действительно думаю то, что говорю. Я не могу изменить себя. Я не могу стать лучше. Я только могу быть собой.

Простите меня - я лишь хотела поделится кусочком своей души. Никогда этого никому не говорила. И не скажу больше. Мы не можем понять друг друга. Как бы ни пытались.

Никогда не говорила, что люблю. Просто боюсь и.. сомневаюсь. Я не знаю теперь, стоит ли вообще говорить человеку о своих чувствах? Ведь он может тебя не понять...

И сердце камнем вниз упадет,
Когда ему скажешь - люблю.
И осколки души небеса разорвут,
Когда в ответ не услышишь - люблю.
И вечно в сомнениях будешь гореть,
Что не сказала - люблю.
И думаешь, лучше что умереть,
Когда он тоже не скажет - люблю...

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 23:00

Mawka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 282 сообщений

Цитата

Я вовсе ни на что не претендую и уж тем более никого не собираюсь учить. Я что-то гворила про то, КАК надо жить? Неужели на форуме уже нельзя высказать свое ИМХО? Создавая тему, человек хотел услышать мнения других. Если чье-то мнение кому-то не понравилось - это не повод ему грубить, верно?

<{POST_SNAPBACK}>

Я не говорю что нельзя высказывать свое мнение. я УТВЕРЖДАЮ, что в свои мягко говоря сильно юнные годы ты не можешь разбираться в людях хорошо, знать что они думают и чувствуют. Или тем что ты это сказала, ты высказалала свое ИМХО?? но, извини, в теме про это не спрашивали.
И вообще, если ты так уж замечательно разбираешься в людях, то должна понимать, что подобные высказывания от столь юнного создания, может многих взбесить и т п

Короче, думай мозгой прежде чем писать.

Добавлено ([mergetime]1132858805[/mergetime]):
ЗЫ я давно так сильно не смеялась =))) спасибо тебе за это, детка! Твой пост - это класс. Пафоса навалом

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 23:26

peri

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 182 сообщений
  • Район:Santa Monica
Мне кажется, вообще независимо от возраста, человек не может сказать, что он ХОРОШО РАЗБИРАЕТСЯ в людях и понимает их. И правда выглядит как выпендрёж.
Но у каждого есть право высказать своё мнение. Честно говоря, полностью посты Serafim@ не осилила, но забавненько, когда люди записываются в психологи и раздают советы налево и направо.
Тоже такой была, думала, что знаю жизнь и прекрасно понимаю, что в ней происходит, но в силу некоторых произошедших в моей жизни изменений - а может просто повзрослела - поняла, что ничего не понимаю, и людей судить не могу!
А о любви говорить, конечно, надо. Но сегодня мы обсудили эту тему с подружками и поняли, что "Я тебя люблю" в ответ не стоит говорить хотя бы месяц... "Он бы мой ответ месяц дожидался, я б его до паники довела" :biggrin:

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 23:28

Ubermensh

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • Район:Москва, Люблино
Маша, ты сейчас сильно не права!!! Существуют такие люди - эмпатами называются... Эмпаты это люди которые могут чувствовать чужие эмоции. И тем более он их не только чувствует, но и очень часто переносят на себя. Это как бы энергетические вампиры, только в отличие от настоящих энергетических вампиров, они сами чувствуют ту энергию, которые получают от человека. Будь она положительная или отрицательная. Я очень хорошо понял Серафиму, когда она это писала, я сам точно такой же. Поверь очень трудно жить с этим! когда попадаешь в общество к угнетенному человеку тебе становится также хреново... По себе знаю. Если ты не хочешь, можешь не верить, но в данном посте нет ни доли моей выдумки. Я сам действительно такой. И я не чуть не приукрашиваю и не хочу выпендриться. И возраст здесь не причем.

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 23:39

Tina

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • Район:Москва, м.ВДНХ
Mawka! не обижай Серафимку! :) Может тебе просто завидно? так знай, что это плохо!

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 23:39

Seraphim

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Цитата

Я не говорю что нельзя высказывать свое мнение. я УТВЕРЖДАЮ, что в свои мягко говоря сильно юнные годы ты не можешь разбираться в людях хорошо, знать что они думают и чувствуют. Или тем что ты это сказала, ты высказалала свое ИМХО?? но, извини, в теме про это не спрашивали.

Я уже попросила прощение... Но ты ведь всего на год меня старше. Как ты можешь утверждать, что кто-то не может разбираться в людях (я не защищаю себя, тем более, как выяснилось, в людях я не разбираюсь)? Ты достаточно опытна, чтобы судить об этом? Прости, если я неприятна тебе. Тебе виднее.

Для чего создавалось эта тема? Чтобы узнать чужое ИМХО, не так ли? Я снова ошиблась? Снова не правильно все поняла? Ну так научите меня не делать ошибок. Скажите, что я не так делаю. Я исправлюсь, я правда исправлюсь, я не хочу, чтобы из-за меня кто-то испытывал негативные эмоции.

Я думаю, прежде чем писать. Моя вина, что я плохо пишу? Как надо? Я же не знаю!

Чем тебя бесят мои высказывания. Ты думаешь, что я не разбираюсь в людях. Что я смею делать такие заявления, толком и не пожив? Что это в проинципе невозможно - научится понимать? Ты думаешь, что я напридумывала себе всякого, что я просто строю из себя взрослую и умную? Мне это нафиг не надо. Я никогда, НИКОГДА не делаю выводы из собственных мыслей. Просто мне так говорили. Что я чувствую людей. Мне часто это говорили. Я взяла смелость поверить в это. Наверное, зря. Просто иногда хочется поверить во что-то... Что ты что-то можешь. Что люди говорят тебе правду. Нет, не стоит так делать - чтобы не разочаровываться. В себе.

Я маленькая и глупая. Просто ребенок. Разве можно винить ребенка за детские иллюзии? Нужно поскорее разбить их? Пусть ему не захочется жить из-за разочарования, зато вы покажите ему что есть на самом деле. Ведь это правильно?

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 23:40

• Гости
Это сообщение 80000 тысячное на форуме, я сверился с первым листом. По теме: кончено нужно, всегда приятно это слышать.

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 23:44

Seraphim

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Цитата

Маша, ты сейчас сильно не права!!!
Существуют такие люди - эмпатами называются... Эмпаты это люди которые могут чувствовать чужие эмоции. И тем более он их не только чувствует, но и очень часто переносят на себя. Это как бы энергетические вампиры, только в отличие от настоящих энергетических вампиров, они сами чувствуют ту энергию, которые получают от человека. Будь она положительная или отрицательная. Я очень хорошо понял Серафиму, когда она это писала, я сам точно такой же. Поверь очень трудно жить с этим! когда попадаешь в общество к угнетенному человеку тебе становится также хреново... По себе знаю.
Если ты не хочешь, можешь не верить, но в данном посте нет ни доли моей выдумки. Я сам действительно такой. И я не чуть не приукрашиваю и не хочу выпендриться. И возраст здесь не причем.

Спасибо, что продолжил мою мысль. Спасибо за поддержку. Я правда не выпендриваюсь. Не раздаю советов. Все, что я говорю - касается мнея. Просто говорю я это в 3 лице. Ни в коем случае не советую. Ни на что не претендую. Простите, если что не так...

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 00:13

peri

Профессор

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 182 сообщений
  • Район:Santa Monica

Цитата

Я маленькая и глупая. Просто ребенок. Разве можно винить ребенка за детские иллюзии? Нужно поскорее разбить их? Пусть ему не захочется жить из-за разочарования, зато вы покажите ему что есть на самом деле. Ведь это правильно?

<{POST_SNAPBACK}>

О да, мне то же самое говорили... Но все наши иллюзии - это то, что мы сами себе выдумываем. Не надо делать себе установку: я ребёнок, я глупая, не разбивайте мои иллюзии. Пора взрослеть. Мир не сказка. :D

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 00:17

Mawka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 282 сообщений

Цитата

Mawka! не обижай Серафимку! :)
Может тебе просто завидно? так знай, что это плохо!

<{POST_SNAPBACK}>

Мне не завидно. молодец что защищаешь. просто мне раньше тоже казалось, что я знаю людей. действительно казалось. но не знаю, ни каковы эти люди, ни на что они были способны. люди очень лживы. и ЗНАТЬ что они думают невозможно. это родилось вперед нас всех. а с точки зрения доверия людям я наивна. искренне надеюсь, что сейчас уже меньше
если бы авторша сказала, что может к людям найти подход, это другое. но знать. увы невозможно

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 00:23

Ubermensh

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • Район:Москва, Люблино
Mawka, а ты не задумывалась, почему именно ты была не права??? может были неправы те люди, которые говорили, что ты наивная? может это они все неправильные, а ты пошла у них на поводу? Ты об этом не думала?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных