Почему ты считаешь что число 666 дьявольское или какое-то ещё?В Евангелие между прочим 666 страниц.....точнее в оригинальной версии......как говорят...что это не специально, а так уж вышло, но верится в это с трудом.....захотели бы еще что-ньть приписали бы....ан нет!
Интересная точка зрения. :) Но ты знаеш, что язычество зародилось в древние времена, ещё за долго до религий осевого времени. Язычество было необходимо для обяснеия явлений природы. Действиями богов объяснялось все вокруг. Поэтому язычество - это религия. А чем ты аргументируешь, что язычество это атеизм, тоесть не верие ни во что? :)Это смотря как её рассматривать. С одной из точек зрения язычество - это примерно как атеизм, тоесть неверие ни во что. А то как нам язычество преподносят в истории, это немного другое. Я бы назвал "то" язычество некоей древней, но давно умершей религией. Вот такое у меня мнение... :P :P :P
Спроси в институте у Мелеховой, которая ИКР преподает. Она тебе все подробно объяснит, откуда взялось и что означает каждая цифра.Почему ты считаешь что число 666 дьявольское или какое-то ещё?
В какой хрестьянской книге это написано и где иммено? Я лично упоминания этого число слышал только в мистических фильмах или книгах.
Почему ты считаешь что число 666 дьявольское или какое-то ещё?
В какой хрестьянской книге это написано и где иммено? Я лично упоминания этого число слышал только в мистических фильмах или книгах.
Отк 13:18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
На самом деле язычество это не обожествление природы, а именно поклонение ей. Классические рамки представления религии не подходят для езычества, так же как и для атеизма. Человек не может не верить ни во что, он всегда во что-то верит. И не обязательно это что-то - бог. Так же и с язычеством. Язычество это не вера в бога (богов), а преклонение перед силой природы. Если рассматривать это с такой точки зрения то моей мнение уже не будет казаться абсурдным... :roll:Интересная точка зрения. :) Но ты знаеш, что язычество зародилось в древние времена, ещё за долго до религий осевого времени. Язычество было необходимо для обяснеия явлений природы. Действиями богов объяснялось все вокруг. Поэтому язычество - это религия. А чем ты аргументируешь, что язычество это атеизм, тоесть не верие ни во что? :)Это смотря как её рассматривать. С одной из точек зрения язычество - это примерно как атеизм, тоесть неверие ни во что. А то как нам язычество преподносят в истории, это немного другое. Я бы назвал "то" язычество некоей древней, но давно умершей религией. Вот такое у меня мнение... :P :P :P
Кстати ещё одна странность- верующих девушек намного больше, чем верующих парней- также непонятный факт.
Одни верят что бог есть, другие верят, что бога нет. И то и другое- недоказуемо.
Есть замечательная книжка "Физика Веры"...P.S. Верьте в физику и не прогадаете. Ее существование уже доказано. =)
Сажали тех, кто занимался распространением этой самой веры, а не верующих. И правильно делали. А кто ж обычных верующих сажал? Да никто. Почти во всех крестьянских домах по всей России в красном углу висели иконы => люди как бы во что-то верили, но за веру не сажали. Вот если бы в Троцкого или ешё кого верили, то это другое дело.Если ты не знаешь, при совке за веру сажали
Такие люди отдавали долг Родине, а не вере (хотя есть, конечно, фанатики, для которых вера - это главное).ВЧеченскую кампанию были люди, которым перерезали горло за то, что они не отказывались от своей веры.
Яркий пример западной пропаганды.были люди, которые не отказывались от веры под угрозой, не просто тюрьмы, но лагерей, из которых далеко не все возвращались.
Есть замечательная книжка "Физика Веры"...
Хотите ссылку? Пожалуйста:ПС. И если в инете есть упомянутая тобой книга - кинь ссылку, плиз.
ППС. Ты б хоть вкратце изложил основные мысли упомянутого тобой фолианта, а не одно название, что ли..
Я преклоняюсь перед нашим нобелевским лауреатом Гейзенбергом, который является ярым защитником атеизма, и противником религий.
Вот, что я могу сказать после беглого осмотра книги:Хотите ссылку? Пожалуйста:
1. Спорить не хочу. Надоело.Вот, что я могу сказать после беглого осмотра книги:...
Мат опущен.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных