Цитата
Путь к дому старушки? :smile:достоевский круто
единственное что я читал из школьной программы - преступление и наказание
эта книга подсказала мне путь
Цитата
ППЦ нет слов... ты действительно так думаешь, или это выпендреж только?ПРОИЗВЕДЕНИЯ... как громко сказано. будем называть это, ну скажем, писульками.
произведения были у шекспира, гете и достоевского.
творения... шедевры...
в общем, вкус к литературе надо прививать.
Цитата
Я бы не был бы столь категоричен... Люди разные.. Хотя, лично мне Достоевский не нравиться. Я этого не стесняюсь.. Я не говорю, что Д.Браун великий писатель, отнюдь. Но ничего интересного в Достоевском не нахожу...чей любимый писатель - достоевский, не будет читать дена брауна.
Цитата
Ты знаешь, а вопрос в том, нужна ли сейчас классическая литература? (это просто вопрос, это не мое мнение) Да и потом, кто знает, однодневки это или нет?я говорю о том, что большинство сейчас не знают классической литературы, не читают ее, а предпочитают читать книги-однодневки, в которых пошло и слабо перерисовываются старые сюжеты и извращенно интерпретируется мировая философия. зачем? а потому что это модно. к сожалению.
Цитата
Классика не уходит. Ведь то, что в наше время считается классикой, во время написания таковой не являлось. Кто знает, что из современной литературы станет классикой в дальнейшем. Может лет через 50 будут ту же Донцову в школе проходить, как бы не пошло это сейчас звучало.Ты знаешь, а вопрос в том, нужна ли сейчас классическая литература? (это просто вопрос, это не мое мнение) Да и потом, кто знает, однодневки это или нет?
Раньше все писали друг-другу письма эпистолярный жанр и т.д., а сейчас пишем на е-маил... И многие довольны, и быстрей, и проще.. Классика уходит..
Цитата
армани могут позволить себе люди с тостым кошельком.так же как и мода литература меняется.и знаешь,акса,один из моих любимых писателей-это Достоевский.второй-Оноре де Бальзак.это из классики.Брауна я прочла одну книгу.и это нисколько не засорило мой разум.одно время все очень сильно критиковали Умберто Эко*Имя розы*а теперь...это произведение изучают в вузе наряду с *парфюмером*зюскинда.просто вкус к литературе - это как вкус к одежде, как армани и черкизовский рынок.
Цитата
Пелевина тоже изучают в некоторых школах и в вузах.Одна из самых противоречивых фигур литературной современнности.я не хочу, чтобы моим временем стало время брауна, коэльо, робски, и (сейчас на меня обрушится шквал критики) пелевина. хотя творчество пелевина испытание временем определенно выдержит.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных