Не 3000, это точно - у доцента 4200, а у профессора ~ 6000.Кстати, а кто Вам сказал, что у препода зарплата 3000 руб, это враки, даже у аспиранта больше. Я считаю, если хочешь сдать, всегда сдашь, если сдавать не хочешь, тогда плати и живи себе спокойно, а палить преподов это подставлять своих друзей и одногрупников и это подло, потому что ты сам можешь оказаться на их месте, такова жизнь друзья мои.
Вы думаеет сюда преподы не заходят? Ошибаетесь! Про среднепреподскую з/п в 3000ру - это правда. Аспирант дневного отделения получает стипендию в 1500руб. На полную ставку ему работать в инсте не положено. Поэтому он получает свои пол-ставки доп. к степухе. А нагрузка у него бывает - мама не горюй. Ведь на кафедре им пытаются заткнуть половину дыр фактически при той же з/п. А ему еще дисер писать надо успевать. Лично я 1-е 2 года вообще практически не вылезал из института. К слову, по вышеуказанным причинам многие из аспирантов, делая простой арифметический расчет величины упущенных средств, которые они потенциально могли бы заработать на стороне, бегут из института, хорошо, если хоть защитившись, со скоростью черта из храма (скорее всего и я тут не задержусь). Но мне еще повезло - худо-бедно, но кормили НИРы. Более того - на нашей кафедре нет такого позорного явления. В результате законный способ заработка для преподавателя - совмещение нескольких должностей, платные отделения, курсы, и все те же НИРы. Тогда может "набежать" среднепролетарская з/п в 400$ в мес. Не густо, правда? Впрочем, самые успешные или самые наглые могут заниматься репетиторством. На гране законности - написание студентам курсовых и дипломов. Думаю, у деканско-ректорского состава побольше степеней свободы в этом отношении. Так что делайте выводы, выгодно ли сейчас кому-то кого-то чему-то учить по бюджетным ставкам.Кстати, а кто Вам сказал, что у препода зарплата 3000 руб, это враки, даже у аспиранта больше.
Ну так извини, это твои проблемы. По идее в институт должны идти за знаниями, а не за бумажками.не все жи идут учиться ради знаний о предметах и т.д., я вообще не понимаю как можно говорить "вы мол сами выбрали". да я выбрал место где мне дадут диплом и справку,
Согласен, бывает такое, но это зависит от Человека. И студенты, и чиновники, и врачи, и преподы, и другие бывают и такими и такими.пусть хоть улыбается от души - сразу ему респект будет за это. а то как суки себя ведут подчас,
сдать могут только те кто шарит во всем, учил там, разбирался
не все жи идут учиться ради знаний о предметах и т.д., я вообще не понимаю как можно говорить "вы мол сами выбрали". да я выбрал место где мне дадут диплом и справку, а аткже какие то знания и мне не впились многие предметы никуда, я может ошибся с выбором вуза а может мне ка краз повезло - покажет время, но то что я сюда пошел не значит что я типа должен все это знать. мы стараемся. иногда даже нам не дают просто, без п1зды. так то давай ка не надо тут суровых и серьезных речей, сскажи папке пусть будет добрым и все его будут любить, это же очень просто. даже если не ставить он будет всем зачеты\екз. пусть хоть улыбается от души - сразу ему респект будет за это. а то как суки себя ведут подчас, кнечно редко но все же бывает такое.
позор свиньям и дубовым ледорубам. уважение добрым людям.
На самом деле такая ситуация творится последние лет 15. Многим по-жизни ВО и не понадобилось бы. Просто во времена, когда даже завхоза в банк без ВО не берут, народ резко засуетился... Про армейский вопрос я вообще молчу. Вот увидите, когда наша доблесная армия станет полностью контрактной, лиц мужского пола в ВУЗах резко поубавится.Ибо статистика - упрямая вещь, а по ней получается, что за знаниями сейчас в ВУЗы идет менее 10% поступающих...
Успеете. Только должно быть огромное желание еще и самообучаться. Ведь при нынешнем состоянии дел препод, чаще всего, может дать лишь общее представление о предмете, который ведет, направление, в котором надо "копать". Хорошо, если поделится собственными наработками, "фирменными секретами", так сказать. Если действительно интересуют свежие знания в избранной области - лучше примкнуть к какой-нибудь успешной научной группке у вас на кафедре. И не важно, останетесь вы потом в ВУЗе или нет. Просто решение практических, не оторванных от жизни задач здорово стимулирует восполнение недостающих знаний. Чем о большем числе областей вы будете иметь представление, тем проще будет вырастить потом собственную карьеру. Идеальный вариант - успешно совмещать учебу с работой, где из вас растят полноценного кадра. Сейчас это возможно и на дневном отделении даже юридически. Хотя, по старой памяти, в институте могут вставлять палки в колеса...Интересно, успею я закончить до того как этот круг замкнется?
Ну так извини, это твои проблемы. По идее в институт должны идти за знаниями, а не за бумажками.
Ты учиться пришёл!ты это понимаешь?ты помоему ещё не разобрался где ты!ТЫ НЕ ВО ДВОРЕ ПИВО ПЬЁШЬ, ТЫ В УНИВЕРСИТЕТЕ УЧИШЬСЯ!!!КТО СКАЗАЛ, ЧТО ДИПЛОМ ТЕБЕ ПРОСТО ТАК ДОЛЖНЫ ДАТЬ, А?ЕСЛИ ТЕБЕ ПРЕДМЕТЫ НЕ НРАВЯТСЯ-ИДИ РАБОТАЙ ТУДА ГДЕ ОБРАЗОВАНИЕ НЕНУЖНО!ТЫ СЧИТАЕШЬ ТЕБЕ КТО-ТО УЛЫБАТЬСЯ ДОЛЖЕН?А КАКОГО ХРЕНА?ТЫ ПОСМОТРИ НА СЕБЯ В ЗЕРКАЛО, ПРЕДСТАВЬ КАК В АУДИТОРИИ ВЫГЛЯДИТ ТВОЯ ГРУППА НА ЗАНЯТИЯХ...ТЕБЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЛЫБАТЬСЯ ТЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫМ НАФИГ НЕ НУЖНО ТО, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?ТЫ ДУМАЙ БАШКОЙ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СКАЗАТЬ!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных