Перейти к содержимому

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Разница в возрасте Сообщений в теме: 184

Опрос: Имеет ли значение разница в возрасте?? (1 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Отправлено 21 Август 2006 - 21:48

kloom

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
Я прекрасно понимаю и тех и других (тех кто "за" и тех кто "против"). Более старшие, опытные и устоявшиеся люди могут с удовольствиемиспользовать "молодняк" в качестве "батарейки" (как правило это бессемейные мужчины 35 - 40 лет, ищущие молоденьких девушек лет так 18 - 25), однако этим опытным людям будет чисто по-человечески скучно с молодняком (что может дать юная девочка мужчине, кроме своего тела?)... Не знаю как сам буду вести себя в том возрасте, но имею несколько подруг, которые через это прошли или сейчас находятся в таком положении "батарейки". Наблюдать это честно говоря оч противно!

Отправлено 21 Август 2006 - 21:51

Nusya

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 756 сообщений
  • Район:где-то там... одним словом Москва
а я вообще не представляю... как может быть интересно девушке, когда ей что-то в районе 20... с 40 летним мужиком...

Отправлено 21 Август 2006 - 22:02

kloom

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
2Nusya Как правило в такой ситуации находятся девушки, которые всерьёз занимались в раннем возрасте внутренним своим миром (поэтессы, художницы, актёрши и т.п.). Среди молодых людей нашего возраста мало тех, кто отличит Рембранта от Вангога, Чуковского от Листа или перечислит основные произведения из репертуара Большого. Так что, если девушка всерьёз увлекается искусством и даже помешана на этом(а такие есть), то волей неволей она будет искать круг общения среди старших. Обидно и противно одно: если бы это было как у молодых людей (погулял, остыл, не разочаровался в женщинах даже после самой мерзкой ситуации), то было бы всё ок, но после того, как девушка понимает, что её жестко отюзали повсякому и выкинули, она получает серьёзную психологическую травму и вернуться к преждней, нормальной жизни не может! Очень хорошо описана подобная ситуация в романе Франсуазы Саган "Смутная улыбка".

Отправлено 21 Август 2006 - 22:07

Nusya

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 756 сообщений
2kloom: хорошо сказал... одно замечание... Лист композитор, а Чуковский писатель... наверно надо было написать Чайковского от Листа :)

Отправлено 21 Август 2006 - 22:10

kev

Президент

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 799 сообщений

Как правило в такой ситуации находятся девушки, которые всерьёз занимались в раннем возрасте внутренним своим миром (поэтессы, художницы, актёрши и т.п.). Среди молодых людей нашего возраста мало тех, кто отличит Рембранта от Вангога, Чуковского от Листа или перечислит основные произведения из репертуара Большого. Так что, если девушка всерьёз увлекается искусством и даже помешана на этом(а такие есть), то волей неволей она будет искать круг общения среди старших. Обидно и противно одно: если бы это было как у молодых людей (погулял, остыл, не разочаровался в женщинах даже после самой мерзкой ситуации), то было бы всё ок, но после того, как девушка понимает, что её жестко отюзали повсякому и выкинули, она получает серьёзную психологическую травму и вернуться к преждней, нормальной жизни не может! Очень хорошо описана подобная ситуация в романе Франсуазы Саган "Смутная улыбка".

Что "внутренний мир", что "поюзали и бросили" - частные случаи. Не стоит строить из них систему.

Добавлено ([mergetime]1156183837[/mergetime]):

2kloom: хорошо сказал... одно замечание... Лист композитор, а Чуковский писатель... наверно надо было написать Чайковского от Листа  :)

Хаха! Да и Вангог пишется слегка по-другому :)

Отправлено 21 Август 2006 - 22:14

Nusya

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 756 сообщений

Что "внутренний мир", что "поюзали и бросили" - частные случаи. Не стоит строить из них систему.
Добавлено ([mergetime]1156183837[/mergetime]):
Хаха! Да и Вангог пишется слегка по-другому :)

Просмотр сообщения

угу... не обратила внимание, но это ладно... смысл то не меняется... а вот Чуковский и Чайковский разные люди...

Отправлено 21 Август 2006 - 22:35

kloom

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
На счёт Чуковского я знаю, я имел ввиду сопоставит имя творчеству, а вот на счёт Вангога - лопухнулся! правда я и не относил себя к творческим людям... 2kev Я не строю систему, я описываю то, что вижу вокрг себя (у меня только 3 подруги такого типа, так что я строю систему из них, но не претендую на объективность)...

Отправлено 22 Август 2006 - 12:40

Alatiel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 265 сообщений
  • Район:Отрадное
7-15 лет ... разброс возрастов изначально большой. Вот например 7 лет - достаточно небольшая разница, а 15 - уже приличная. Хотя в любом случае, человек себя может ощущать много моложе своих лет или намного старше. Люди все-таки чаще ищут себе пару не по возрасту, а скорее по симпатиям. Да и полюбить , по большому счету, можно кого угодно. И здесь грани возрастов наверняка сотрутся... Вот у меня тоже раньше были границы: парень должен быть либо ровестником, либо старше, но не больше чем лет на 5. А главное ни в коем случае не младше... Но Я об этих своих гранях забыла мнгновенно! Просто потому, что влюбилась в одноклассника моего МЛАДШЕГО брата. И ничего, нормально с ним встречались, хоть и младше был.. А В дальшейшем ребята восновном старше меня были... А еще есть у меня один наглядный случай: один мой бывший одноклассник в 18 лет встречался с девушкой на 9 лет старше него. Мало того, он еще и женился на ней. Сейчас у них ребенок и они неплохо живут вместе... А казалось бы, большая разница в возрасте, да еще и ОНА старше ЕГО...

Отправлено 22 Август 2006 - 16:36

ANE4KA

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
В жизни всякое бывает!Кого-то смущает большая разница в возрасте ,кого-то нет. Лично я никогда не стану встречатся с молодым человеком,который младше меня,но я знаю,что многие встречаются и в итоге получаются хорошие и прочные пары! Короче,каждому своё!

Отправлено 22 Август 2006 - 17:51

dark

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 208 сообщений
ИМХО глупо, когда девушка отказывается встречаться с тем, кто младше её.

Отправлено 22 Август 2006 - 17:55

Meffex

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 716 сообщений
  • Район:Раньше был из МИРЭА

Просмотр сообщения

Действительно. Зачем себя в чем-то ограничивать?

Отправлено 22 Август 2006 - 18:11

NaFFan9

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений
  • Район:г. Москва

Просмотр сообщения

Было и такое у меня!!!Могу сказать, все не от возраста зависит а от того на сколько человек мыслит...Если мальчику 15 а он мыслит на 18, то почему бы и нет??И если так он тебя во многом устраивает!Хотя расстались мы вот с ним можно сказать и из-за возраста!!!!Да много факторов было!

Отправлено 22 Август 2006 - 18:18

Belleza

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • Район:Москва
а разве девушка отказывается не из-за каких-то причин? я думаю, вряд ли главным мотивом является возраст! во-первых, общеизвестно, что МЧ отстают в развитии, в том смысле, что дольше остаются детьми... а девушки в том же возрасте уже хотят чего-то большего. ЭТО, ЕСТЕСТВЕННО, нельзя сказать про всех юношей. а во-вторых, чистый интерес общения с более взрослым МЧ, возможность познания нового. ;) и это отнюдь не ограничение.

Отправлено 22 Август 2006 - 18:22

dark

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 208 сообщений
Мысли глобальнее: это когда тебе 16 лет, то встречаться с младшим как-то западло. А когда тебе будет 30, то 25 летний парень, думаю, тебя устроит =)) Насколько сама взрослая такой и парень =))

Отправлено 22 Август 2006 - 18:57

Belleza

Активный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • Район:Москва
с высоты-то твоего 20летнего возраста ;) тебе, Dark, все кажется проще))
но дело ведь не в возрасте! а в человеке. в том, как он ощущает себя, как относится к другим, и главное, как относится к своей половинке. Если все серьезно, то возраст - это фи! ФИГНЯ.
поэтому, ЛЮБИТЕ ЛЮДИ КОГО ХОТИТЕ, НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ НА РАЗНИЦУ!
ГЛАВНОЕ - ДУША! :throb:

Отправлено 22 Август 2006 - 23:31

ANE4KA

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
Я ещё раз говорю:"КАЖДОМУ СВОЁ". Каждый будет поступать так,как велит ему сердце и разум. :throb:

Отправлено 23 Август 2006 - 20:53

Mmmm

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 543 сообщений

у юной девочки гораздо выше шанс дать здоровое потомство

ну да.. и вообще было бы странно если бы мужчинам НЕ нравились девушки 18-25..

Отправлено 23 Август 2006 - 20:54

Elu

Аспирант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 626 сообщений
  • Район:Moscow
Разница в возрасте играет большую роль...Я, например, встречалась с парнем на два года младше...и эти два года сыграли свою роль...никаких серьёзных отношений с его стороны не было, он просто вытирал ноги...А до него встречалась с парнем на два года старше...и это тоже было видно...он действительно уважал и был...ну...в общем, наверное, идеал!

Отправлено 23 Август 2006 - 21:01

kev

Президент

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 799 сообщений

Разница в возрасте играет большую роль...Я, например, встречалась с парнем на два года младше...и эти два года сыграли свою роль...никаких серьёзных отношений с его стороны не было, он просто вытирал ноги...А до него встречалась с парнем на два года старше...и это тоже было видно...он действительно уважал и был...ну...в общем, наверное, идеал!

Дело в характере, а не в возрасте. Точнее сказать, в списке факторов, влияющих на отношение к девушке, возраст не входит в тройку лидеров.
От напрашивающегося вопроса воздержусь :)

Отправлено 23 Август 2006 - 21:03

Mmmm

Проректор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 543 сообщений

Дело в характере, а не в возрасте

нет, ты не прав. когда у девушки такой большой опыт, состоящий аж из ДВУХ человек разного возраста - поверь, она знает, о чем говорит. :cool:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных