ВМС
Физика:
Задерновский Анатолий Андреевич. Предмет свой реально знает, объясняет вообще зашибись, но и спрашивает, как объясняет. Тем, у кого он семинарист просто повезло несказанно, но на экзамен, если не очень хорошо знаешь, то лучше как-нибудь мимо него пройти.
Сафронов Анатолий Аркадьевич (кажется. младший, в общем)
Неплохой чел. На лабах и колках особо не парил. Если он ваш семинарист, то и с экзой проблем особо не будет. Объясняет тему хуже Задерновского.
Росляков. Сдавать лабы и колок довольно просто, если смотреть ему в глаза с выражением "мы с тобой одной крови, ты и я"
и при этом еще о чем-нибудь рассуждать в начале разговора (если хорошо начнете, то дальше он сам за вас все расскажет, не перебивать ни в коем случае!)
ИГ: Шмакова. милейшая старушка-тортилла. Автомат ставится по целчку пальцев, если все сдано вовремя даже с маленькими незачетами. Самое главное в получении автомата - степлер, которым вы подошьете свои чертежи
Матан:
Аристов Владимир Владимирович. Объясняет, честно говоря хламовенько. На лекциях, как мне показалось, одной рукой на доске пишет, а другой стирает эти непонятные рунические символики. Да и как семинарист он так себе. Решение любой проблемы в мире в первом семестре на семинарах сводил (кажется, не очень помню) к методу Лагранжа или кого-то еще. Но зачет получить у него реально.
Мукина Ольга Викторовна. Хорший молодой препод (симпатичный даже внешне, по сравнению с остальными и просто так:) Объясняет все доступно и просто. Киберам, кажется, при переписывании контрольной помогала и жалела их, что у них зачет. Контрольную переписать проще простого, если идешь со знающим матан человеком. Типовой защитить тоже просто, если вовремя. Хотя я зищищал весь тип в последний возможный день - прошло на ура.
Лин.Ал.
Адамович Ольга Маратовна. Она у нас в первом семестре вела. Ничего особо плохого/хорошего сказать не могу. Так, нормальный преп, вроже объясняет даже нормально. Но вот привычка опаздывать на первую пару минут на 45, даже в день контрольной меня не очень как-то радовала. А так трудносте с ней не было.
Павловская Ираида Ильинична. Добрая старушка, заботливая:) Объясняет хорошо. Самое главное - выйти на семинаре к доске и с умным видом написать все что она скажет, при этом дико изображать мозговую деятельность. Тогда проблем с защитой типового нет.
История
Савинченко Екатерина Владимировна.
Лекции можно не слушать, но посещать советуется. Нужно ей примелькаться и иметь на семинарах конспект ее лекций в рукописной форме вашим почерком (ну 4 раза в семестр спишете у пишущих людей и все). Также на семинарах нужно еще изображать бурную деятельность: докладики там всякие, статьи, списанные перед парой(проще простого, если вы читаете этот топик, значит инет у вас явно есть). А еще можно те статьи, которые она задает ксерить и просто карандашом подчеркунуть наобум что хотите и показать ей, мол, готов план статьи. Проблем нет.
Английский
Щербакова Ирина Михайловна
Нанай Фарида Айдаровна
обе: проблем нет. rulezz. экза автоматом за просто так. у всей группы меньше 4 нет.
Русский
Иванова Е. уууууу.... ужас. Не произносите при ней слово "лазер" через "е"! Оно через "э" произносится!
Семенова (кажется, могу ошибаться). Без проблем. Клевый преп (именно клевый - полгода практики по ненормативной лексике и защита какой-то работы на ту же тему, к сожалению, не демонстрировала). Зачет получить как нефиг делать, самое главное - прийти на самый первый семинар!