Есть несколько нюансов...
Во-первых, думаю, надо отбросить вариант защиты себя тире своих родных от нападения тире угрозы жизни или здоровью. Тут все понятно - жить захочешь, не одну женщину ударить сможешь. И ничего плохого тут нет. Во-вторых, есть еще вариант истерики. От женской истерики лучше всего помогает парочка увесистых пощечин. Понятно, что пощечины могут быть разные - одну чуть заметишь, вторая с ног собьет, но тут уж надо понимать ситуацию. Кстати, шлепок по попке считается ударом? Тогда надо еще и ласкательные варианты исключить из вопроса, опять же по причине полной их понятности ;-)
Во всех остальных случаях, думаю, что бить девушку надо нет. По-любому. Ибо, как ни посмотри, парень все же самую малость посильнее будет. Да и природа предназначила для боевых нагрузок именно мужика, а не женщину...
peri, если внимательно посмотреть, то и ты в таком случае распускаешь руки (ноги и т. п. ;-) ), но сама говорила, что прав на это ни у кого нетуть...
В опросе выбрал последний пункт. Обычно случаи, свидетелем которых я оказываюсь, не подходят под нападение женщин на мужика или что-то подобное, поэтому считаю себя вправе вмешаться...
Кстати, был такой случай стремный. Шел уже домой, вижу, через дорогу возятся трое - два парня схватили девушку и выламывают ей руки. Я направился в их сторону, на ходу прикидывая, кому сумкой зарядить по организму, кому что. Буквально 5 метров остается, как они вдруг прекращают возню, и девушка озорно так спрашивает: "Как я вас, а?". Ошшень мне неприятно стало - ведь, как пить дать, получил бы от "спасенной"! Такая подстава...