Стены тоже свежепокрашенные сразу изгадили.
Стены тоже свежепокрашенные сразу изгадили.
Кто изгадил? Преподаватели или студенты?
А то, что свежеотремонтированные раздевалки в СК открывают не всем - плохо, но я их понимаю, ведь жалко, когда через 1/2 года такая раздевалка внешне уже ничем не отличается от неотремонтированной. Так уж лучше туда пускать тех, кто ее не изгадит.
У меня на факультете тоже есть несколько лекционных аудиторий, которые отремонтированы и где установлена маркерная доска, хорошие парты и стулья (не скамейки), компьютер, мультимедийный проектор и проектор для пленок разного формата, домашний кинотеатр. Но занятия там проводят не со всеми студентами. а только со студентами 4-5 курсов, причем только те преподаватели. которые могут обеспечить должный контроль за студентами.
Обходится оснащение такой аудитории примерно в 200 тыс. руб. (плюс 300-400 тыс. на ее капитальный ремонт), которые я с равным успехом смог бы потратить и на зар. плату преподавателям, и на путевки студентам. Я их потратил на учебный процесс и не хочу, чтобы эти деньги пропали.
а на что пошли деньги с аренды земли под строительство дома?
Честно скажу - не знаю. Но из опыта моего факультета могу сказать, что государственных средств на ремонт помещений мы не видели уже очень давно. Да и технику покупаем, что называется, "на свои". То, что поступает, было израсходовано (с существенным добавлением средств института) на ремонт крыш и систем отопления.... Они чинили эти раздевалки на деньги от занятий с леваком, или на государственные, полагающиеся для дальнейшего пользования всеми???
Должны - ключевое слово ;)...обратись в студ. союз - они должны отстаивать интересы студентов...
Должны - ключевое слово ;)
...обратись в студ. союз - они должны отстаивать интересы студентов...
Почитай остальные темы на форуме, или вбей в поиске на форуме "Студ союз" и порадуйся бурному потоку говна и негатива в адрес защитников униженных и оскорбленных.
Почитай остальные темы на форуме, или вбей в поиске на форуме "Студ союз" и порадуйся бурному потоку говна и негатива в адрес защитников униженных и оскорбленных.
А насчёт того кто там руководит, ты темки всё же перечитай...
Главное - заниматься решением задачи, а не обсуждением того, насколько реально ее решить и кто этому мешает.
Решать задечу нужно с помощью тех, кто эту задачу должен (или может) решить. Например, если речь идет о смене лектора, то этв задача может решаться:Решать задачу надо через "незаинтересованные" органы. Например, напрячь студсоюз сменой лектора можно, так как им наплевать на это и выгоды с них они не имеют.
Здесь отметил бы два момента:А продвигать через них тему о том, чтоб они сами себе не пробивали всевозможные "персональные выезды, надбавки, премии, путевки, отдыхи" и т.д. не имеет смысла, какой же дурак будет сам себе подгоны материальные срезать?
А я - вижу. И дело не в том, что по действующим правилам анонимки не рассматриваются. Есть три варианта обращений:Я, честно говоря, не вижу особой разницы между форумным обращением и "устным с глазу на глаз", говоря с их сотрудниками. Важно ведь передать претензию, а не то, как именно это сделано.
да есть разница, есть ;)
В том, что ребята из руководства студ. союза получают путевки чаще других, нет ничего удивительного - они занимаются, в отличие от "других", общественной работой.
Напиши, но не здесь, а в письменном заявлении. Если хочешь, можешь его отправить в милицию или в МинОбразования - они не сообщают в институт фамилию заявителя.давай я сразу лучше напишу здесь фамилию имя и номер группы и ты напряжешь своих коллег чтобы меня отчислили за то что я пишу здесь всякие гадости
Ну и откуда у тебя такие способности? Ты знаешь что из себя должна представлять дипломная работа и имеешь личный опыт их написания? Откуда? Ты видел эти дипломные работы? Ты сравнивал их с работами тех студентов этой же группы, которые защитились? Вряд ли...... разницу между трепом что "ой меня вальнули" и мнением некоторого количества человек о несостоятельности преподавателя я как мне казалось могу различить...
Представителей студ союза, которые одновременно и занимаются общественной работой, и имеют (хотя бы) вовремя сданные сессии, я уж не говорю об отличных результатах, и низкое материальное положение - крайне мало. Те, кто ездил на какие либо отдыхи знают, что там оказывается процентов 10 простых смертных, и оставшаяся толпа студ союза, который естественно сам себе все выписал. Или вы хотите сказать что эти кучи ССовцев такие золотые ангелочки-отличнички, а чтож они тогда после каждого семестра стабильно в списках на отчислуху висят?? Для "простых смертных" у нас есть правила, два раза подрят не ездят, более чем два раза за период обучения тоже. ССовцы стабильно одни и те же лица, каждый раз себе все обеспечивают =). Как вы думаете, стоит отдать предпочтение отличнику, лицу мало обеспеченному, работнику кафедр или студ союзовцу, только за то, что он вместо учебы все свое время просидел в какой-нибудь каморке, развлекаясь в свое удовольствие? Кстати, они же еще своим знакомым из других инстов обеспечивают поездочки (ну чтоб веселее с корешами типа было), а какой-нибудь лаборант МИРЭА (которому по праву положено) окажется в пролете без "блата". Имхо, разбор вопросов о раздаче всяких вкусностей надо доверять лицам, самим не пользующимися этим, чтоб не было возможно тупо все раскидать на себя.
На мой взгдяд, когда речь идет о выделении льготных путевок, нужно исходить в первую очередь из материального положения студента и обязательно учитывать его успеваемость.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных