Цитата
Был у нас в группе медалист
было 2 медалиста...одного в армию забрали,другого отчислили
Цитата
Был у нас в группе медалист
Цитата
Медалисты это зачастую не умные люди, а просто трудолюбивые существа, которые все заучивают, или люди с хорошей памятью, которые все запоминают. К умению думать это не относится.
Цитата
Тебе кажется, что все, у кого есть медаль, могут поступить в МГУ?
Цитата
по-моему, медаль - не показатель знаний ( в определенной степени, конечно) и в особенности не показатель того, что человвек поступит в ЛЮБОЙ институт.
Цитата
В защиту придурков и долбо*бов:В защиту медалистов: статистика показывает, что после окончания обычной школы (где медали не покупаются) из них получаются более трудолюбивые студенты, чем из тех, кто в школе ни х...я не делал. Кстати, также статистика показывает, что база знаний (особенно по русскому языку и литературе) у них тоже выше, чем у среднестатистического студента. :cool:
Цитата
В защиту медалистов: статистика показывает, что после окончания обычной школы (где медали не покупаются) из них получаются более трудолюбивые студенты, чем из тех, кто в школе ни х...я не делал. Кстати, также статистика показывает, что база знаний (особенно по русскому языку и литературе) у них тоже выше, чем у среднестатистического студента.
Цитата
несомненновот читаю, МГУ да МГУ...можно подумать мир на нём сомкнулся. Да, их диплом ценится, но: да, они готовят хороших программистов и работников с "железом", но гляньте на наши РТС и Электронику: не думаю, что "качество" выпускника с этих факультетов, ниже, чем в МГУ, МФТИ, МИФИ (т.е. радиотехник из МИРЭА врядли будет хуже разбираться в своём деле, чем программер из МИФИ в своём).
p.s. не хотел обидеть ни ВМС, ни Кибер, ни Экономику...просто не знаю, как у Вас там обстоят дела
Цитата
Золотые слова! И такой человек сможет учиться в любом ВУЗе.Если человек от природы не совсем уж идиот, то сможет хорошо учиться, если захочет.
Цитата
Согласна на 100%. Оценки решают не очень многое. Иногда тройка у одного преподавателя может приравниваться к пятёрке у дрогого.А что касается самого МИРЭА, то народ здесь разный, и к учебе все по-разному относятся. И дело не в оценках - реальные знания от них, как правило, мало зависят...
Цитата
Я согласен, но речь идёт о том, что я всегда хожу на все пары кроме ненужных гуманитарных предметов, и это не доставляет мне трудностей. Зато учить (а особенно заучивать, зазубривать и тд.) ничего не приходится. Вот о чём я говорил. :) Твой совет принят во внимание.2 ABIT, хочу дать тебе совет основанный на своем опыте, на будущее так сказать. Не переоценивай свои силы. Я раньше тоже все спокойно сдавал, до середины 3 курса, а потом надо было курсач сделать, а я на предмет не ходил, и хотя я его знал за счет сдачи лаб, курсач сделать поленился, как результат лето закрыл в октябре.
Потому что грань между беспроблемными сдачами и гемороем, как оказалось, переступить очень просто, а вот сделать шаг обратно к лучшему уже трудно.
Цитата
Добавлено ([mergetime]1171563792[/mergetime]):
В защиту придурков и долбо*бов:
В школе вплоть до 10-го класса я ничего не делал вообще. Математику с физикой не знал никак. Потом быстренько за пол-года выучил школьную программу немножко так. После этого окончил вечернюю физмат школу при МГУ(прошу заметить - не курсы а физмат школу, куда ещё поступить надо). Потом в 11-м классе окончил заочную школу ЗФТШ при ФизТехе. Ну и по свой лентяйской натуре пошёл, цт кое-как написал на все восьмёрки и поступил в МИРЭА. Ах да, забыл, ещё олимпиаду в станкин на высший балл написал от нехер делать, но не пошёл ни туда, ни в МФТИ, ни в МГУ. Прост влом=) А, и сессию ща вот на отлично сдал, не напрягаясь совсем и не делая почти ничего на протяжении семестра, так что, господа лентяи и не ботаны: главное - мозги, умение решать нестандартные задачи, умение ориентироваться в любом деле, способность к саморазвитию, а заучивание того, что сказали дяденьки и тётеньки, я вам скажу, дело последнее и, исключительно проявляющееся у тупых людей. В заключение этого душещипательного рассказа - историческая справка: одна медалистка из моего класса просто не смогла поступить никуда, вторая понтилась, какая она умная, а все остальные тупые, в итоге результат - поступила не в МГУ, как хотела, а в "МГУ леса" :megalol: . По той простой причине, что у людей такого типа невроз, заставляющий их учить день и ночь на пролёт. И как понимать слово "трудолюбивые", употреблённое Вами, Женя? Несомненно, они не ленивы, однако, в большинстве случаев, и не умны. У меня в группе есть один такой персонаж. Все каникулы ходил, выпрашивал у преподов пятёрки и выпросил-таки. Но остался глупым, и я это ему не устану повторять, он так и не научился мыслить. :drinks_cheers:
Цитата
Я бы не сказала, что совсем халявный.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных