Да Ты что... трудиться... вот это да... ;) трудиться надо столько сколько нужно и ни секундой больше...Трудоголизм лечат вообще-. Трудоголизм - это одна из крайних форм эскапизма...
Я имела ввиду труд в смысле дело, занятость, совокупность действий, направленных на достижение каких-либо целей. Я прям не могу, если у меня нет дела и нет возможности трудиться хоть как-то, то просто ужасно себя чувствую. А когда поработаешь- прям и отдыхать приятнее! Все равно что делать: убирать, делать уроки, заниматься спортом, рисовать, мастерить и т.д.- все равно, только бы не слоняться туда-сюда без дела! Это просто пытка на самом деле, когда бездействуешь...
И нефиг давать списывать, в самом деле.
"] если не давать списывать - согруппники как нить поймают и изобьют Лан, шучу, не бойтесь
Никогда не давала списывать, не даю и не дам! Конечно, если человек просит ему что-то объяснить, помочь решить, если он реально хочет понять и разобраться - то я только за, я даже готова остаться после пар и помочь. Но когда просто бездумно списать то, над чем я трудилась очень-очень долго- ну нет! Пардон, мое, что хочу то ворочу, моя интеллектуальная собственность. Вот, уже 4 года так в инсте делаю, таких как я много. *а, все привыкают и уже не обращаются просто! Хе-хе-хе! Меня вообще раздражает, когда люди пытаются со мной общаться только из-за того, чтоб я им дала списать- я просто сразу обрубила данные попытки, по крайней мере уверена, что не из-за типовика кто-то подлизывается!*
"не пред людьми, перед собой будь чист".
Именно это я и называю совестью- когда чист именно перед собой! Вообще, ведь просто из логики банальной ясно, что есть плохо, а что хорошо. И если даже кто- то считает, что ты не прав- да плевать хотелось, но если совесть не чиста, если ты сам себя коришь за что-то- это все, это самое жестокое...
Если не любишь и не любим - конечно не человек, а нечто другое (это на основании того, что тогда другие люди нормальным тебя считать не будут).
Я так подумала, наверное любой человек хоть кого-то любит, а кто-то любит его *ну, там, например собачка или еще какой домашний зверь, родители и т.д.* Про такую любовь ведь идет речь?
А халява... ну если можно взять - нужно брать.
Не идет халява мне ну никак. Всегда только хуже бывает. Даже если вот диск возьмешь нахаляву- он не пойдет в лучшем случае, в хучшем испортит компьютер. А если купишь честно за 75 рублей, пусть и пиратчину, все будет нормально. Вообще, есть такое дело, как закон сохранения энергии- халява- это энергия без компенсации, где-то значит убудет...