...православие - единственная религия, которая может сохранить суверенитет гос-ва.
мне вот так сейчас интересно стало, а к какой религии принадлежат те, кто здесь пишут. вы христиане? или может иудеи? мусульмане? итп.. и ведь наверняка многих в детстве крестили. вы можете объяснить, зачем?..
согласен, но вот только, что не учит - это неверно. лично моё мнение, что религия учит подчинению:многие помнят момент в библии, где бог велит принести в жертву сына. Разве это не полное подчинение? Во имя религии совершались тысячи убийств, под религиозной идеей/побуждением совершались ужасные преступления (охта инквизицией на "ведьм", результат: тысячи красивых женщин сожжены и европпа осталась почти без прекрасных дам; крестовые походы - нация почти уничтоженна). Религия призывает к подчинению либо богу, либо наместнику (в провославие - царю). Кстати забавный момент: не раз слышал, что Путина хотят выдвинуть на срок 10 лет презеденства. Потом вообще можно царём-батюшкой сделать, вот он и пыжится, посещая ТОЛЬКО православные храмы.Да ладно вам, христианство ничему плохому не учит, и если не особо углубляться в него не грузит, есть ведь там хорошие слова и законы. Но вообще я думаю всётаки наука рано или поздно победит все религии, несмотря на то что они стараются сопротивлятся, чем больше открывается человеку тем меньше место остаётся для бога. Да и вообще сильному и благоразумному человеку бог или боги не нужны, тем более что они не дают каких либо способностей(вроде способности исцелять или уничтожать), так что поклонение им вообще лишнее. Главное верить в себя и не препираться с законом.
Меня крестили, не знаю зачем, скорее всего бабушка настояла, моя бабушка это вообще кадр, она ничего не понимает, но зато свято верит, а начинаешь опровергать то что уже давно наука объяснила, она говорит "да ничего учёные не знают" зато вот с помошью религии можно объяснить всё, сославшись на всемудрого всевидящего всезнающего. А я вот верю в себя, и чтобы поддерживать в себе моральные качества и жить по закону, мне не нужно ощущение зоркого глаза смотрящего с неба, и боязни попасть в ад за то что ты пару раз поглядел на грудь женщины с которой не обручён. Я вполне могу сам запретить себе всё что захочу не ссылаясь на бога, если посчитаю это наносящим кому нибудь вред или бессмысленным, ведь по сути религия создавалась как средство контроля над людьми, когда нужен был закон.мне вот так сейчас интересно стало, а к какой религии принадлежат те, кто здесь пишут. :smoke: вы христиане? или может иудеи? мусульмане? итп..
и ведь наверняка многих в детстве крестили. вы можете объяснить, зачем?.. :cool:
Неправда, русы от викингов ВОЗМОЖНО получили свое название. Викинги же русь не заселяли, а завоевали. Значит там до этого кто-то жил. А у этих кого-то были свои боги. Честно говоря странно такие вещи слышать.
Так и есть. Слово "Русь" созвучно староскандинавскому слову "грести". Вот варяги и гребли по Руси до Царьграда.Ну, во-первых то, что их позвали на княжение это одна из теорий - Норманнская.
Есть факт, что варяги через Русь плавали по рекам грабить Царьград. Как они это дело обговаривали с русскими - неясно. По одной теории - вместе ходили, по другой - захватили часть территории вокруг рек. Тот же Киев был городом крепостью на территории Руси.
Не совсем так. Ты забываешь, что Конституция - это основные положения, каждое из которых излагается в своем собственном отдельном законе. Статья 27 прикрывается законом о свободе совести, в которой определено понятие секты, а также некоторые секты, подпадающие под определенные условия, запрещены....если порыться в Конституции интересные вещи найдешь:
Ст.27. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
т.е у нас даже любые секты разрешены... интересный фокус, правда? :devil_1:
Первый раз слышу, что в нашей Конституции 1993 года есть какие-то поправки....поправки конституции еще никто не отменял, дайте только время и свободу
Ну... отдельные слова понимаю, но в осмысленные предложения в моей черепной коробке это не складывается... Проще говоря, ни хрена не понял.ну ладно. так вот, послушайте, дети, сказочку, что за ботва со сменой религии произошла на Руси в далеееком 10 веке. :smoke:
...
надеюсь не слишком загурзила ваши мозги :D
Помнится, еще одна дамочка принимала крещение эдак лет за 45 до Владимира :smoke:...христианство было нужно, чтоб укрепить политические отношения с Европой - ну никак они не хотели связываться с языческой Русью... так что наиболее выгодно на тот момент для Владимира было именно насильственное и быстрое крещение Руси. правда,
вообщем,если русский примет иудаизм он будет евреем, или я не прав?
А русский не может принять иудаизм. По зааконам иудаизма это может сделать только еврей не помню на сколько там процентов.
Вы только не забывайте, то у евреев еврейство передается по материнской линии. И вдогонку задачка: папа - русский, мама - еврейка. Вопрос: кто ребеночек? :Pтеперь мы выяснили,Что среди 80 процентов русских из нашего населения,евреев быть не может
папа - русский, мама - еврейка. Вопрос: кто ребеночек?
Христианка, крестили в 15 лет, вполне самостоятельный для принятия решения возраст. Нисколько не жалею.мне вот так сейчас интересно стало, а к какой религии принадлежат те, кто здесь пишут. :smoke: вы христиане? или может иудеи? мусульмане? итп..
и ведь наверняка многих в детстве крестили. вы можете объяснить, зачем?.. :cool:
Запретить??? Ты че, а как же свобода выбора???
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных